阅读小贴士:本篇共计942个字,有10个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有234位用户喜欢。
回望历史,中国的唐诗,宋词,元曲…是多么的有名,直至今天,人们都不绝赞口,世世代代杰出的散文家,小说家…是多么的了不起,他们为后人谱写下了许多优美的篇章,冰心就是其中著名的一位。
中华散文,源远流长。数千年的散文创作反映出时代的变化和人们的思想情感。冰心的散文是很有名的,可我们读过多少?又了解多少呢?
冰心的《回忆》,写的是那么的简洁,优雅。是啊!拥有一份美好的回忆,可以让人在痛苦中找到依靠,拥有一份美好的回忆,可以让人在雨后看到七色的虹。
冰心童年的《梦》,应该是很纯真吧!也许是与时代有关系,生活在二十一世纪的我们又何尝没有童年的梦呢?每个人追梦的方式都不相同,有的是依靠父母,有的是想靠学习来改变自己的一生,有的想轰轰烈烈,也有的想平平淡淡…而我?也许就与其他人不相同吧!童年的我,希望自己可以长大一点,长高一点,到了少年,好羡慕正在度过童年的人,可以自由放荡,可以感受不同风格,跟着朝流走,可以无拘无束过着
“美妙”的学生时代生活,而现在的我,没有了人生方向,在人群中被挤得东倒西歪,每个人都想让我靠学习来改变一生,可我不赞同,我并不能否认学习没有用,可我知道大学过后没有工作的人到处都是。在我们这个年龄,谁不爱看偶像剧呢?而我常常幻想拥有电视里的人生,如果我能像他们一样那该有多好啊!可电视必竟是电视,幻想还是幻想,学生还是要学习的呀?
冰心笔下的《成功的花》是写给中国国家女排球队员的一封信描写了她们历经千锤百炼,克服千辛万苦而获得的道路,是啊!没有付出,哪里来的回报呢?风雨过后,彩虹必然会出现,冰心《成功的花》号召着人们要为自己的梦想而奋斗,不管遇到什么困难都打不倒自己,胜利就在前方!
冰心的《当教师的快乐》,也许吧!老师是多么纯真的称号,老师是多么的伟大,培养出一代又一代优秀的好学生,老师是多么的让人爱戴,老师又是多么的平凡,没有一点私心,恨不得把所有的知识都传递给自己的学生,所以有人把老师比作红烛,大树,雨点,杨柳…而老师在我眼里就像是一块肥沃的土地,而我们就是上面的野花,杂草,粮食…为尊敬的老师呐喊∶“老师,谢谢!”