汤姆叔叔的小屋读后感200字
《汤姆叔叔的小屋》是美国女作家斯托夫人出版的。这本书讲了美国的黑人奴隶受到奴隶主的压迫,为奴隶主干活,没有人身自由,可以让奴隶主卖来卖去,过着黑暗的生活。
书上讲了许多人物,汤姆是最主要的一个。汤姆是一个正直善良的人,当他知道老爷要把他卖掉的时候,他却不逃走。最后汤姆则被卖给了奴隶贩子海利。又落到了残暴的庄园主雷格里的手中。期间雷格里要汤姆鞭打她们,被他拒绝,后凯茜和爱弥琳要逃走,他宁死也没有说出其二人下落,被活活打死。
他的忠厚和老实让我喜欢,他的正义感及助人为乐的精神更是令人敬佩。想想那个社会太可怕了,所以我要珍惜现在的美好时光,在美丽的校园快乐地成长。