2024汤姆叔叔的小屋读后感
阅读小贴士:本篇共计487个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有297位用户喜欢。
《汤姆叔叔的小屋》是第一本黑人小说,揭示了奴隶制和黑人苦难的遭遇,赞扬黑人要反抗压迫、争取自由的斗争。
故事的主人公是一位名叫汤姆的黑奴,我来介绍一下故事的内容吧!
庄园主谢尔比为了还债,决定把奴隶汤姆和一个小黑奴卖掉。汤姆在被卖往新奥尔良途中救了一个小女孩,女孩的父亲将汤姆买过来当家仆。小女孩病死后,其父亲根据女儿生前的愿望,决定解放黑奴,可还没来得及办法律手续,便在一次意外事故中被人杀死。汤姆落到了一个极端凶残的奴隶主的手中,可怜的汤姆成了他的发泄物,最后汤姆还是遍体鳞伤地离开了人世。
看完这本书汤姆对主人的顺从,对自由与人人平等的憧憬,对善恶的明辩与对上帝的信仰让我十分感慨。我还感受到当时社会对黑奴的__的残忍,种种对奴隶__和__真是骇人听闻,我的同情之心由然而生,直今还让我印象深刻呢。
感谢上帝,黑人奴隶最终还是被解放了!
在我们的现实社会上,是不是也有像汤姆叔叔这样的人呢?为别人不停的付出,而最后却吃了苦果。这样的人虽然令人敬佩,但我认为我们不能做这样的人。我们应去奋斗,寻找个更好的明天。
永保一颗善良正直的心不向命运低头是我看完本书后得到的启示。