汤姆叔叔的小屋读后感200字
《汤姆叔叔的小屋》这本书讲的内容让我有点伤感,书中的主人公汤姆是一位诚实能干,热心善良,爱帮助人的黑奴。他很向往自由,希望别人把他当人看,可是他总被卖来卖去,最后还是死在一个农场主的皮鞭下。他的好朋友乔治和他的想法不同,乔治选择了用自己的力量去努力争取自由,他们毫不犹豫地逃跑了,并历尽艰险,经过不屈不挠的反抗和斗争,最终获得自由。
我觉得汤姆很可怜,那个时候的社会制度也很不好。我可不想生活在那样的环境中,一出生就要为别人干活。我们可要珍惜现在的美好生活呀!