安妮日记读后感
阅读小贴士:本篇共计1056个字,有22个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有155位用户喜欢。
前几天,读了安妮日记。感触很大。安妮只是一个无辜的跟我们差不多大的孩子。为什么要让她卷入这场残忍的战争?大人们为什么为了自己的野心写自己心头之恨,就要残忍的杀戮那些百姓。百姓们有错么?没有!安妮有错么,她也没有。
可是有时候她连看看外面和呼吸外面的空气都是那么的难。成天被关在一个黑色的屋子里,还过着时刻提心吊胆的生活。难道只有杀戮才能解决问题么。请大人们想想,一次又一次的打仗只会创造出更多安妮这样的孩子,受罪的是那些妇女老人。
今天我看了一本书叫:《安妮日记》,这本书对我来说是不公平的。下面我来写一写吧!
这本书作者是:安妮·弗兰克,他已经16岁了,想当一名作家,可是被第二次世界大战时候失去了生命。在安妮的世界里:她没有安静的上课,没有和孩子们嬉戏玩耍,只因为她痛恨战争。
这本书中我痛恨战争。因为战争让许多可爱的孩子失去了宝贵的生命,也让安妮这样失去了生命,让我们像社会发誓:请不要再有战争出现。
我明白了一个道理,我要向安妮学习,憎恨战争!维护和平!
《安妮日记》读后感
我读了一本书。我给你们说说。
《安妮日记》主要讲述了犹太小女孩安妮因二战跟随家人避难到荷兰的阿姆斯特丹,生活 在密室里,每天只能吃一些烂土豆。在漫长的25个月里,她用她的笔记录了她在密室里每一 天的成长经历,并对战争、反犹太人主义、与父母的关系、宗教等问题进行了反思,悟出了 深刻的人生道理。
如果你自己陷入不幸,又不知道该怎么办,你要你就更失落了。但是,不幸之外总还有美好 的事物,就是在不幸之内也有美的一面。
这是我的读后感。
《安妮日记》读后感
相信不少人看过《安妮日记》吧!里面的主人公是不是时刻牵挂着你的心?我也一样。
里面讲述了一个个不平等的故事,安妮她们一家都是犹太人,他们本在幸福的生活着 ,可是,那群禽兽不如的德国兵居然下了一条指令,不让犹太人生活在这个城市里,还要把 居住在这里的犹太人赶尽杀绝。唉……
读完后,我不禁长叹一口气。
大家都是人,又何必赶尽杀绝呢,要是永远都是“人间太平”,就不会有贫穷人 民饿死街头之事了,不是吗?
最后,我想对安妮说:“你是一个坚强、勇敢的孩子,不是一个懦夫,我们以你 而自豪!”
我读了一本书。我给你们说说。
《安妮日记》主要讲述了犹太小女孩安妮因二战跟随家人避难到荷兰的阿姆斯特丹,生活在密室里,每天只能吃一些烂土豆。在漫长的25个月里,她用她的笔记录了她在密室里每一天的成长经历,并对战争、反犹太人主义、与父母的关系、宗教等问题进行了反思,悟出了深刻的人生道理。