人间自有真情在读草房子有感
阅读小贴士:本篇共计665个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有256位用户喜欢。
人间自有真情在读《草房子》有感
午后,暖暖的阳光照进我的房间,我独自坐在窗前,手捧着曹文轩的《草房子》,静静地看着。它宛如一幅美丽的画卷,为我缓缓打开,演绎了一个个动人的故事,让我感受到人与人之间的真情。
主人公桑桑是一位活泼、阳光的小男孩,他乐于助人,心里充满了爱心。纸月是一位善良内向,与她名字一样美的女孩。由于受板仓校内坏孩子欺负,每天上课都迟到。桑桑知道此事,奋不顾身去帮助纸月,而自己却被他们打得鼻青脸肿,但从此以后,再也没人去欺负纸月了。
这是多么纯洁、无瑕的友情啊!友情是一种安慰、是一种帮助。就是在同学摔倒时,轻轻地扶她一把;就是在同学没带伞时,与她合用一把伞。其实,在我们一生当中,拥有真挚的友情,就是我们最大的幸福。它可以让你不再感到寂寞;它可以让你的生活充满阳光。
但不幸的是,桑桑病了,脖子上隆起了大大的肿块。父亲桑乔丢下工作,领着桑桑四处看病。他看着儿子一天比一天消瘦,心里万分着急。就在这么短短的时间里内,桑乔的头发开始变白了,而且还踏破了一双鞋底,但他全然不顾,无微不至地照顾桑桑。桑乔心中只有一个念头:治好儿子的病。
这是多么崇高、伟大的亲情呀!当我们降生在这个世界上时,就有了亲情围绕在我们身边。亲情是一种关爱、是一种责任。就是在我们失败时,父母给我们一个鼓励的眼神;就是在我们成功时,父母给我们一个温馨而甜蜜的拥抱。父爱如山,母爱如水,每时每刻,都在用心地呵护着我们。
无论是亲情还是友亲,一切全部都是真情。它犹如此时窗外冬日里的阳光,驱走人们内心里的严寒,带来春天般的温暖。生活是美好的,人间自有真情在。