尼斯尔骑鹅旅行记读后感
阅读小贴士:本篇共计451个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有252位用户喜欢。
《尼斯尔骑鹅旅行记》读后感范文
今天,这本书终于被我读光了,而这里面的很多的知识对我是很有感触。我发现,这里面的东西启发了我的很多知识。
主人公是一个调皮捣蛋,不爱的书,喜欢捉弄小动物的一个小男孩。可是有一天,事情就不一样了,因为他捉弄了一只会魔法的小精灵,于是小精灵为了报复他,把他变成了一个和火柴一样大的小人。并被自己家的鹅带上了天空,进行了一场危险的冒险。
一路上,他在各种小动物的帮住下识破了狐狸斯密尔的"很多阴谋;成功从强盗山逃了出来,还差点被国王的铜像踩死,最后还是幸亏了一个人偶救了他,还打败了灰田鼠军团,救会了他们的好朋友小松鼠……他克服了从从困难,终于飞到了他们的目的地,拉普兰。后来,他们终于开始了向回飞的旅程。回到了家中,小精灵看到白鹅被照顾的很好,就把他给变了回来,又回到了父母的身边。尼尔斯也从一个调皮捣蛋的孩子,变成了一个聪明勇敢、乐于助人的好孩子。
我还是非常喜欢这本书的,这本书不但让我懂得了许多道理,还明白了要尊重他人、热线帮助别人。还让我知道了瑞典的高大山河和许多美丽的故事。