尼尔斯骑鹅旅行记读后感
阅读小贴士:本篇共计541个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有128位用户喜欢。
可以骑着白色的大雄鹅去旅行的是谁呢?是蝴蝶、是蜻蜓、是蚂蚁,这些小昆虫。不对,是一个被小精灵施过魔法的普通人,你们一定很好奇吧,下面就让我们走进《骑鹅旅行记》,一起欣赏一个和梦想有关的故事。
故事的开始,这位骑鹅旅行的小男孩儿尼尔斯是一个粗野、顽皮、喜欢恶作剧的男孩。他因为捉弄小精灵被施了魔法,变成了一个小人。因为一次意外,他骑在白鹅莫顿身上开始旅行。因为莫顿和尼尔斯以前是一对冤家,尼尔斯经常捉弄他,拔他身上的毛,所以开始的奇妙之旅是很艰难的。刚开始大雁们和领头雁——阿卡队长,并不欢迎他。可是在一次飞行过程中,狐狸斯密尔等待大雁们熟睡后偷袭了大雁,小人尼尔斯奋不顾身救一只大雁,大雁们为了感谢尼尔斯,将他收留下来。在这次旅行中莫顿不计前嫌,一次又一次地帮助尼尔斯。
最后尼尔斯跟着大雁们学会怎样克服困难,帮助了许多险境中的动物和人;欣赏了秀丽的美景,还有奇怪的卡尔斯克鲁纳城;收获了友谊。最终尼尔斯成为了一个勤劳、善良、勇敢、自信的男孩。莫顿也成了第一只和大雁一起飞翔的家鹅。
读完《骑鹅旅行记》,我们应该做一名有梦想、有担当小学生,经历了中国____的新冠疫情,在以后的学习、生活中严格要求自己,努力奋斗,学习更多的知识,用知识武装自己,将来做一名对祖国有用的人。