尼尔斯骑鹅旅行记读后感
阅读小贴士:本篇共计668个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有100位用户喜欢。
《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》是一部奇幻的童话故事,作者是1909年诺贝尔文学奖的获得者——格拉洛夫。作者通过了这个故事告诉我们要从小培养良好的习惯,要勇于面对困难,克服困难,从而获得成功。
这本书讲述了主人公是一个叫尼尔斯的十四岁小男孩,不认真读书,调皮捣蛋,经常捉弄小动物。一次,他因为捉弄一个小精灵而被小精灵用魔法变成了一个拇指大的小人儿,不过变成小精灵之后,她进可以听见动物们的对话。正在这时,一群大雁从空中飞过。家中一只雄鹅也想展翅跟随大雁飞行,尼尔斯为了不让雄鹅飞走,紧紧抱住雄鹅的脖子,不料却被雄鹅带上高空,从此,与雄鹅莫顿成为旅伴。尼尔斯骑在鹅背上,开始了一连串的历险,八个月旅行才结束……在漫游中,他从旅伴和其他动物身上学到了许多优秀品质,不但逐渐改正了调皮捣蛋的缺点,培养了助人为乐,爱护动物的精神,而且小精灵看他表现的好,重新把它变回了人,而且还成了一个温柔善良,勤奋的好孩子。
读完了这本书,主人公尼尔斯给我留下了三种印象:友爱勇敢和坚持不懈!尼尔斯在此次历险中遇到了重重困难,但他凭着勇敢坚强的精神都克服了。就连最初不愿接纳他的大雁们也在最终信任了他,成为了他的好朋友。在历险中,尼尔斯他想要回家,但坚强的信念阻止了他,在飞往大雪山的路途中,各种各样的怪天气,无穷无尽的敌人,可是他毫不退缩,依旧勇往直前。而且在最危难的时候,尼尔斯都选择信任自己的朋友,这不就是友爱与信任吗?
主人公尼尔斯虽然先前顽皮,但通过了勇敢,信任,有同情心友善这一路上的考验,才会让尼尔斯有了完美的蜕变。让我们成为像他一样的人吧!