尼尔斯骑鹅旅行记读后感
阅读小贴士:本篇共计280个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有167位用户喜欢。
寒假我读了一本名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书。《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典女作家塞尔玛。拉格洛夫一生中写的唯一一篇长篇童话,同时也是她最脍炙人口的作品。拉格洛夫在书中,不仅将北欧美丽的自然景物与人类心灵的陶冶巧妙地融为一炉,同时也不忘揭示人生的哲理,教育孩子们要热爱小动物。
这本书主要讲了有一个名叫尼尔斯的调皮小男孩,因捉弄了一只小妖精而变成了一个小人儿。一只家鹅马丁不甘心终日生活在鹅棚之下便跟随一群野鹅飞往了北方。不过在这次空中之旅中,马丁并不轻松,尼尔斯也被自己的窘样弄得不知所措。但最后,尼尔斯变了回来,成了一个品学兼优的好孩子!