阅读小贴士:本篇共计306个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有143位用户喜欢。
读完这本书,主人公尼尔斯给我留下了两种印象:勇敢、坚持不懈。尼尔斯在此次历险中,遇到了重重困难,但他凭着勇敢、顽强的精神都一一克服了,是最初不愿接纳他的大雁们最终信任他,成为他要好的朋友。
在历险中,尼尔斯也曾想过要回家,但坚强的信念阻止了他。在飞往大雪山的路途中,他遇到过各种各样的怪天气,可是他毫不退缩,依旧勇往直前。尼尔斯这种勇敢的精神真令我敬佩!
如果我是尼尔斯,处于尼尔斯那时的环境,恐怕没有尼尔斯那样坚强吧。但是,今后我一定会学习他这种勇敢地面对一切,顽强的信念。因为,困难就是成功路上的阶梯。
任何人想要成功,都要勇于面对现实,敢于克服困难。当你克服了困难,就是往前跨了一大步!