奋发向上崇德向善读后感
阅读小贴士:本篇共计501个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有147位用户喜欢。
知恩感恩 ---读《奋发向上 崇德向善》有感
这学期,我读了《奋发向上 崇德向善》这本书,懂得了很多做人的道理。其中,这本书中所讲的的知恩感恩让我深有感触。
知恩感恩是中华民族的传统美德,它不仅教育我们每个人要孝敬父母、尊重父母、感恩父母,更告诉我们怎么做才能无愧于父母,无愧于社会?
在我们日常生活中,这种知恩感恩的故事正在发扬光大。就像在坐公交车时,一位年轻的阿姨看你年纪小就把座位给你坐了,当你遇到一位老爷爷的时候,你就把座位让给老爷爷做,这就是知恩感恩。爸爸妈妈养育我们十几年了,不求任何回报,我们应该用好的学习成绩来报答父母。滴水之恩当涌泉相报,父母的一滴恩,我们应该用无数滴水来报答。
知恩感恩,不是一张空头支票,也不是一句可有可无的空白口号,他实实在在的贯穿于我们的日常生活中,让我们从身边的点滴做起,在家里做一个孝顺父母的人,帮父母做一些力所能及的事;在学校做一个尊敬师长的人,乐于助人,团结同学,做事要有诚信、要懂得感恩、不求回报、拥有正能量,这才是我们新世纪青少年的基本条件。
我们现在正处在人生观、价值观、道德观的重要塑造期。迈好人生的第一步尤为重要。让我们钉好人生的第一颗“扣子”。做一个知恩感恩的人。