读奋发向上崇德向善有感
阅读小贴士:本篇共计707个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有175位用户喜欢。
作为小学生的我,爱学习;作为小学生的我,爱劳动;作为小学生的我,会叛逆;作为小学生的我,会撒谎;但作为小学生的我,更应该知道奋发向上,崇德向善。奋发向上,崇德向善是我们每人最基本的素质。我听过这样一则故事就是最真实的写照。王旭东是大连市的一名学生。他是一位好少年,拥有一颗真诚善良的心。在学校,他对有困难的同学总爱伸出援手。一次体育课上,同学们练习跑步,速度时而快时而慢,使一部分同学之间拉开了距离,一不小心,张策同学由于跑的太快跌了个狗啃泥。对伍就这样冲散了,有的同学继续往前跑,有的"同学驻足张望。张策同学跪在地上,一时起不来,脸上露出痛苦的表情。王旭东见此立刻跑过去,焦急担心地问道:“张策,要不要紧?,走,我扶你去医务室!”王旭东轻轻地将张策扶起“谢谢!”张策感激地说。“不客气,我们都是同学,要互相帮助才行!”
是啊!都是同学,要互相帮助才行。我已经上六年级了,我和我的同学在一起风风雨雨六年了。在这六年中,我不知道受过同学的多少帮助,当我遇到困难时,同学们会伸出援助之手,当我有解决不了的问题时,同学们会帮助我解决问题,我也会帮助他们。我们总能互相帮助,共同发现问题,共同奋进,使我们更加快乐,友谊更加紧凑,这不就应了一句话吗?帮助别人,就是快乐自己。帮助是每个人势在必行的义务,它会使我们的世界更加温暖阳光;没有了帮助就好似老一辈的黑白画,面暗淡,无光,大家面对面走过去,留下的只是陌生与寂寞。让热心的人将自己的心熊熊燃烧吧!让他照亮这个社会。
行动起来吧!让我们牢记“奋发向上崇德向善”!让我们努力学习,区建设温暖阳光的社会吧!让我们去共同前进,建造未来,建造梦想,建造祖国更美好的明天!