奋发向上崇德向善读后感
阅读小贴士:本篇共计485个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有248位用户喜欢。
曾几何时,城市的大街小巷遍布了社会主义核心价值观的24个字标语,我很容易就把它们背了下来:富强,民主,文明,和谐……,可是我并不十分理解,自从我看了《奋发向上,崇德向善》这本书后,我深刻地理解了这24个字的含义。
仔细读完这本书后,书中有一句话让我记忆犹新:“敬业就是尽一切努力做好本职工作。”书中,公交上的美丽风景----李素丽阿姨;永远在路上的百岁仁医----胡佩兰;“信义夫妻”打工还粮----李继林,刘平贵,热心助人的“轮椅哥”----马成良……,这些平凡人们的爱心和敬业精神让我为之赞叹和佩服。作为一名小学生,我们的“工作”就是学习。可是,我在平时的学习中,只要我认真对待,就会取得很大的进步,稍微偷懒,成绩就会下降,和他们相比,我是多么不敬业啊!看完他们的故事,我心里暗暗下定决心:我一定要学习他们的敬业精神,认真对待学习, 争取更大的进步。
积硅步致千里,积小善成大德。读完这本书,我深深地懂得了践行社会主义核心价值观要从身边的小事做起,从自己做起。我不仅是一名小学生,还是一名芜湖小记者,我要倡导同学们从微不足道的小事做起,按照“爱国,敬业,诚信,友善”这个准则,学做合格小公民,成为一名传播文明的小使者。