我爱我的祖国读后感
阅读小贴士:本篇共计1162个字,有9个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有108位用户喜欢。
我翻阅着《我爱我的祖国》这本书,我心潮起伏,久久不能平静。我被书中中华民族爱国志士、劳动模范的赤子之心和奉献精神深深打动,也为祖国六十年来的辉煌成就而感到自豪和骄傲。在新的一年里,我献上真诚的祝福,深情地说一声:“祖国,我爱您!”
《我爱我的祖国》讲的是中国成立六十周年来的改革与变化,这条东方巨龙辉煌的事迹。我国的成就曾不止一次让其他国家大吃一惊.
因为对祖国的热爱,让我了解了许多重要的事件和伟大的人物。1949年10月1日毛xx主席向全中国、全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”那难忘的瞬间清晰地浮现在我的眼前。新中国成立后,我国的国防科技工业不断壮大。1964年10月16日,我国成功爆炸了第一颗原子弹,1967年6月17日又成功爆炸了第一颗氢弹。从原子弹到氢弹仅用了两年零八个月,速度之快让许多国家惊叹。钱三强,“中国原子弹之父”;钱学森,“中国导弹之父”,他们为祖国做出了巨大的贡献,为我们树立了最好的榜样。2008年9月27日航天员翟志刚第一次把中国人的足迹留在了茫茫太空,从这一刻起中国成为世界上第三个独立掌握出舱活动技术的国家。我在电视上看过翟志刚拿着五星红旗出舱的镜头,作为一个中国人我为我的祖国感到骄傲。
2008年5月12日四川汶川发生大地震,灾难发生后,全国人民迅速行动起来,团结一心、众志成城,投入到抗震救灾中,灾区的人们有了地方住,孩子们又重新回到学校上课。精彩纷呈的北京奥运会、奥运志愿者的微笑向世人展示了中国的变化,中国人的素质正在不断提升。中国夺得了51枚金牌,100枚奖牌……我为我的祖国感到自豪。
“我们的美好生活,是数以千计的人用生命换来的。我们每一天都要怀有一颗感恩的心,去感谢那些为我们铺垫道路的人。
如今的中国日益强盛,如今的中国人已能挺胸抬头的行走。而我们,90后的新一代,不能因为生活环境变好了,而忘记了报效祖国。现在是一个知识时代,武器不再是传统意义上的兵器,而是知识,只有知识才是最锋利的武器。所以,我们要从小开始“多读书,好读书”。学会读书,热爱读书。
二十一世纪的我们生活在一个科技日新月异的时代里,不管在哪里,我们都不愁吃穿。而我们却不知今天的享受是祖先的汗水与鲜血换来的。没有祖先的努力,就没有今天的美好景象。我们决不能因为家境富裕,而放弃对知识的探索,放弃对祖国的回报。反之,我们应该牢记古人的教诲,更加努力的学习知识,只有这样,长大后才能成为祖国的栋梁,报效祖国。
少年兴则国家兴,少年强则国家强”。作为祖国和民族的希望,我们肩负着未来的使命。我们只有努力学习,打造扎实的基础,学好建设祖国的本领,才能实现这一光荣使命,把祖国建设得更加美好、更加富强!从现在起我一定要好好学习,长大了把我们的祖国建设的更加美丽富饶。我相信祖国的明天会变得更美好!
赞美我的祖国,我爱祖国灿烂的历史,我要努力学习,与祖国共同成长,长大续写祖国辉煌的明天。