我爱我的祖国的读后感
阅读小贴士:本篇共计440个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有250位用户喜欢。
这次过年,我在爷爷家将近呆了半个多月,在玩的同时,看了《我爱我的祖国》这本书,又看到爷爷家的大变化,使我感受很深。
这次我回到爷爷家过寒假,发现现在的马路变宽,爷爷家门前新造的马路有二十多米宽呢,还有一排排的路灯,晚上亮起来,简直跟城市里一样,路边还造起了一座座新房子,整齐的排列着。回想以前爷爷家的老房子是小小的木板房,碰到下大雨,屋子里要进水的;屋子里光线很暗看不见东西,白天也经常开着灯;寒冷的冬天到了,老房子到处透着冷风。晚上睡觉的时候还能听到老鼠在房顶上窜来窜去。现在可好了,新房子里再也不怕冷,不怕下雨,不怕光线不好了。马路是水泥马路,走在路上干干净净的,再也不用走在泥泞的小路上了,妈妈不会再说我是小泥猴了。
爷爷家的变化是祖国变化的一个小缩影,改革开发以后,我们的祖国变得更加美丽,更加富强,人民的生活也变得越来越富裕。作为一个新时期的小学生,我要努力学习,掌握好知识,学好本领,为祖国的进一步发展做贡献。通过这次学习和体验,我更爱我的家乡,更爱我的祖国了!