我爱我的祖国读后感
阅读小贴士:本篇共计706个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有255位用户喜欢。
这个假期,我读了《我爱我的祖国》这本书。读完了这本书,我为我的祖国60年来发生的翻天覆地的变化,各行各业取得的辉煌成就而感到自豪和骄傲。我被书里面一位位爱国志士,劳动模范的赤子之心与无私奉献的精神深深打动。
读了这本书让我了解到:新中国从一穷二白的基础上起步,全国各族人民克服重重困难,顽强拼搏,无私奉献,用了短短60年的时间,使我国的工业、农业、制造业等各行各业都有了飞跃的发展,而且还创造了许多的历史奇迹:1959年9月发现大庆油田,仅用3年时间就建成了大油田,实现石油基本自给,从1960年2月开始林县的3万多名干部群众用了9年多的时间削平了1250个山头,架设了150个渡槽,凿通180个隧道终于成功修建红旗渠,1968年由我国自行设计建造的双层式铁路、公路两桥梁——南京长江大桥建成通车,2004年12月距离最长、输气量最大、施工条件最复杂的“西气东输”工程正式投入运营,2006年5月世界上规模最大、横锁长江的三峡大坝建成,2007年9月世界第一高的上海环球金融中心落成,2008年5月当今世界最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥胜利通车……读了这么多中华儿女创造的壮举,我的热血在沸腾!祖国加油!伟大的中华儿女真棒!
从1949年10月开国大典,到1971年10月新中国重回联合国合法席位,2001年中国重返世界贸易组织,祖国在联合国地位越来越强。从1964年10月戈壁滩上第一颗原子弹成功爆炸,到1970年4月第一颗人造卫星上天,2003年10月神六发射,2008年9月神七飞天,航天员翟志刚太空漫步。祖国成为世界上第三个独立掌握太空出舱技术的国家,真了不起!
祖国,我爱您!伟大的中华儿女,向您们致敬!!!我要好好学习,为我们中华民族的伟大复兴而更加努力学习,长大以后,报效祖国!