阅读小贴士:本篇共计579个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有296位用户喜欢。
这本书讲的是中国从1949年的开国大典到____年的迈向新时代经过的60年经历的风风雨雨。有讲中国石油大业的,有讲农业发展的。我想,中国变化真大。
令我印象最深刻的故事就发生在2008年那一场地震后。
地震后,全国向灾区募捐并希望和他们结对。一个4岁的杭州女孩从此多了一个小哥哥,因为有了小哥哥,她把零用钱全捐给灾区……她为这灾区的小哥哥做了很多,她付出了很多,得到的,是比付出更多的幸福感。
读了这篇故事,让我想起了微妈妈,她一个人带着五个小孩,她给我们洗衣做饭,买衣买鞋,辅导我们做作业,带我们出去玩……她为我们所做的实在是太多,多的让我写也写不完,她得到的便是我们考卷上的红色100,成绩单上齐刷刷的优,一张张红艳艳的奖状,健康的身体,一张张笑脸,良好的品格为她带来的喜悦、自豪、欣慰、有幸福感的那种心情。
我又想到,我平常做的那些小事,虽然没人看见,可心里不也是甜滋滋的吗?就比如有一次,风很大,我在小区的花园里玩,见风越来越大,就赶紧往家跑。路上,我看见自行车库里的自行车大都被风吹到了,就跑过去把它们一辆一辆扶起来。因为风大,楼下人不多,都没看见,虽然这样吧,我还是为自己做了一件不为人知的好事而高兴,事隔两年,记忆依旧犹新。每当想起来,总有一种幸福感涌上心头,这应该就是付出所得的回报。
付出的多,回报更多,幸福感会弥补付出带来的疲劳以及酸痛,并且,会带来更多!