读中华五千年有感
阅读小贴士:本篇共计341个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有288位用户喜欢。
暑假里,我和妈妈一起去书店买了一本《中华五千年》。
最近,我阅读了这本书。它描述了中华民族源远流长的历史文化。书中从盘古开天辟地说到大禹治水,从刘邦项羽写到玄武门之变,从安史之乱谈到朱元璋起兵,从垂帘听政一直到武昌起义。这期间,他们经历了世间的沧桑和数不尽的悲伤与欢喜。他们为我们演绎了无数可歌可泣的动人故事,创造了中华民族上下五千年悠久的历史文化。
我读到夏朝的君主残酷压迫百姓,荒淫奢侈,我不禁怒火中烧。后来,因为妹喜,夏朝就灭亡了。我不禁高兴起来......。
马克思说:“历史就是我们的一切。它反映了人类改造自然,改造社会,不断推进文明进步的历程。今天的世界是过去世界的继续和发展,如果割断历史,就不能全面地、正确地理解现实和展望未来。”
我们要了解历史,感受历史,并用心来思考历史,领悟历史。