读女生日记有感
阅读小贴士:本篇共计583个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有268位用户喜欢。
朝霞作伴,我坐在书桌前,看着《女生日记》,这时我仿佛看到杨红樱阿姨和我一起走进了书的世界,体会这本书带来的情感。
这本书的主要内容是讲述了杨红樱阿姨的女儿上到六年级时候的故事。在那个时候,班上一些同学的父母已经离婚了,而她的好朋友莫欣儿也是其中的一员,女儿帮好朋友一起渡过难关,可是莫欣儿却在六年级下半学期的时候变了,开始变得十分成熟,好像是变了一个人。同时又由于小升初的压力,班里的欢声笑语慢慢消失了,同学之间的关系瞬间也变得生疏起来,直到一次合唱比赛的举办,全班才找到了久违的快乐和凝聚力。
这本书让我在快乐当中感受到了童年的快乐,文中语言诙谐,很多部分都是同学之间互相逗趣的情节,都是一对对欢喜冤家,仿佛也让我看到了自己的日常生活。同时我也懂得了一些关于女生的小秘密,这让我和书中的主人公产生了共鸣,好像我们早已是好朋友一样。里面也有善解人意的爸爸和妈妈,有一个为他们分忧的女儿,多么幸福的一家人。
而我在现实生活当中还是不能做到为父母分忧,这是让我惭愧的地方,于是我便开始慢慢地做出改变,帮爸爸妈妈做自己力所能及的家务。虽然这还是小小的一步,但是我相信我也会让自己的家庭变得更幸福,和谐。