读女生日记有感
阅读小贴士:本篇共计421个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有216位用户喜欢。
前一段时间,爸爸帮我借了一本《女生日记》让我看。我非常喜欢看,天天抱着这本书看,不舍得放下。
这本书是以日记的形式写的,主要讲了六年级女生冉冬阳从小女孩变成了少女发生的一些有趣、开心、伤心的事情,表现出冉冬阳既想长大穿以前从没穿过的,大人的漂亮衣服,又想永远做一个长不大的可爱的小女孩的心里矛盾。在校园里的冉冬阳和同学们打打闹闹、互相帮助、团结友爱等一些做法,突出了冉冬阳善良、可爱、朴实、乐于助人等等一些美好品质。在假期里冉冬阳同学的父母亲出了车祸,带小弟弟马达的重任就落在了马加的身上。马加因为不会照顾小弟弟,所以请冉冬阳来帮忙。冉冬阳为了帮助同学马加带小弟弟,放弃和爸爸妈妈去海南的机会,当我看到这一幕的时候,非常感动,心里还泛起一阵敬佩之情。本书还写了女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦、欢乐。比较适合一些不太了解孩子的家长和上小学四年级或四年级以上的小学生看。
读了这本书,我知道了,面对事情应该镇定,如果慌张了,事情就很不容易做好。