女生日记的读后感
阅读小贴士:本篇共计688个字,有13个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有139位用户喜欢。
女生日记读后感100字一:女生日记读后感
杨红樱阿姨所写的书有很多,每一本书都耐人寻味。
《女生日记》这本书描绘了善解人意的六年级冉冬阳的生活。冉冬阳虽然不漂亮,但却是男生、女生、男老师、女老师都喜欢的学生。这本书让我们知道了要自然的面对成长所带来的困惑,明白快乐的心情才能长的健康自然。
这本书更让我懂得了聪明、漂亮并不是女孩的标志,温柔善良才是女孩宝贵的品质。
女生日记读后感100字二:《女生日记》读后感
最近,我看了一本叫做《女生日记》的书。这本书是杨红樱写的,写得非常好。我特别喜欢看她写的书,比如《淘气包马小跳》系列等等。其中她写的《女生日记》是我最爱看得一本,这本书既生动又有趣。有空的时候我就看这本书。这本书里面还告诉我了许多女孩子的秘密。
女生日记读后感100字三:《女生日记》读后感
这本《女生日记》令我印象很深刻,是因为作者十分生动的编写出了一位六年级女生冉冬阳在一年级的小女孩到六年级的美少女的大变化。还将女孩子的渴望长大又害怕长大的心情描绘的如此真实。又生动的展示出了童年时儿童成长的快乐和烦恼。
这本书展示出了丰富多彩的校园生活与家庭生活,表达了所有女生心中的许多小秘密的痛苦和欢乐,所以我们要坚强的度过这一段重要的时光!
女生日记读后感100字四:读《女生日记》有感
《女生日记》中有善解人意、情感丰富的冉冬阳,有人见人爱的乖乖女莫欣儿和特别有主见的吴缅等等具有个性的主人公。其中我最喜欢的是冉冬阳,因为她善解人意虽然她不漂亮但身上散发的魅力是无法掩盖的。例如;为了同学能上学拍卖掉了自己最心爱的布娃娃。她那种爱心是我该学习的。
《女生日记》教会了我许多做人的道理。