读特别的女生萨哈拉有感
阅读小贴士:本篇共计542个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有245位用户喜欢。
《特别的女生萨哈拉》这本书我已经看完了,闭上眼回忆一下,这本书写的是一位没有爸爸的女孩的一段故事。
这个女孩名叫萨哈拉,不是沙漠名,而是人名。自从她上三年级的时候爸爸就离开了她,她的作业就开始写得不工整;四年级就完不成作业;还有日记,爸爸走后,她根本没有心情写日记,所以,她的日记看起来又潦草有简短。在学校,在老师、同学眼中,她是个需要“特别帮助”的笨学生。她是“特别的撒哈拉”,她不写作业,不开口读书,不学习。但实际上,萨哈拉热爱阅读,疯狂地喜欢写作,甚至,还写了一本自己的书,书名叫:《我的痛苦生活和精彩历险》,偷偷地藏在图书馆里,期望有一天有人能看到自己的作品。萨哈拉本以为真正的自己只有最好的朋友瑞秋才知道,直到一个“行为怪异”的波迪小姐成了她的新老师,崭新的生活也在萨哈拉面前展开,一场奇妙的旅程就这样开始了。
波迪小姐的智慧和教养让我们看见了载种的绿荫。故事结束的时候,撒哈拉已经和以前完全不一样了,她的感觉、心情、每天的日子,暗暗的愿望……全部都被照耀,成为明亮和快乐。一条小路弯弯曲曲,绿荫已经在它的上方,小路只要哪一天抬头看见绿荫,小路就总会想起把绿荫栽下的人。
其实,像萨哈拉的老师,在每个学校都有的,她们会非常受孩子们的喜爱。我觉得我们班的徐老师就是这样的一位老师,我非常喜欢她!