谢天谢地特别事件簿读后感
阅读小贴士:本篇共计645个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有293位用户喜欢。
暑假读一本好书——《谢天谢地特别事件簿》
书籍是人类生活中不可缺少的好朋友,读书也是生活中不可缺少的事。我要向大家推荐一本很有意思的书——《谢天谢地特别事件簿》。
这本书主要叙写的是一个家庭里日常发生的一些小故事,很有意思的是,我们和爸爸妈妈日常生活中的对话,像被作者亲耳听见一样,在书里会经常出现。书中两个孩子的名字也是用家里人常说的口头禅来取的。两个小女孩,姐姐叫谢天,妹妹叫谢地,她们的爸爸妈妈经常喊的就是谢天谢地。在她们慢慢长大的过程中,发生了许多令人头痛的事。比如:她们玩拍板却打碎了邻居家花园里的玻璃灯;到医院看病,把医生写的药方全部弄得模糊一团看不出字;到眼镜店里配眼镜,把店员小姐姐吵得犯了头痛病;经常把妈妈捉弄成世界上最大的“傻瓜”……
其中有一篇是这样,谢天谢地经常和妈妈一起玩游戏,有一次姐妹俩让妈妈连续说20遍老鼠,妈妈不知道有陷阱,便快速的说完,刚说完姐妹俩立刻问妈妈猫怕什么?妈妈毫不犹豫的回答说是猫怕老鼠,听了这样的回答,谢天谢地笑成了一团,在谢天谢地的游戏中,妈妈经常被捉弄成“大傻瓜”。
在谢天谢地身上所发生的事情,就如同回放我们自己的成长过程,她们会淘气粗心,会捣乱,会好奇,会无理取闹,也会认真学习和贴心懂事……我们的爸爸妈妈也是一样,在养育这样的我们过程中,虽然付出了很多的辛苦和无奈,但是更多的还是爱护和陪伴。
一个个好玩又有趣的故事吸引着我,也是大多数孩子童年的成长历程。金波看完这本书,赞扬作者能自由穿梭于儿童与成人之间的秘密通道,将一种天然的童年芬芳呈现给我们。