阅读小贴士:本篇共计1248个字,有8个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有283位用户喜欢。
谢天谢地是一个好词,几乎每个家长说时,都是心怀感激的,可有一位妈妈却是咬牙切齿的,这是为什么呢?哦!原来她的两个女儿就叫谢天和谢地。快让我们一起去看看她们之间发生的事情吧!
谢天和谢地是一对双胞胎姐妹,她们经常让妈妈头疼,不过她们十分礼貌,对待任何人都是。在每天放学时,她们对门卫叔叔都彬彬有礼,她们的妈妈也为此经常夸她们。
谢天谢地是非常开朗的女孩,而我恰恰和她们相反,是一个内向,不爱说话,不善于表达的女孩。
我们小区的人非常多,他们都非常热情,因此“某某你好”几乎是每个人见面的第一句话,而我却不知道该怎么开口,妈妈便一直教导我要懂礼貌。我是一个自尊心特别强的女孩,我也想让妈妈夸夸我,不想让妈妈成天数落我。那天出门前,我便就在想该怎么开口呢?正当我走过小路时,结果“吱”的一声门开,熟悉的声音在我耳边响起“下来玩啦!”哦!原来是一楼的奶奶,我回过头去:“嗯,奶奶好!”“什么?你再说一遍?”我一边在心里默默地鼓励自己“不用怕,不就是打招呼吗!这有什么不敢的?”一边紧闭着双眼,涨红了脸,大声说道。奶奶听清楚了:“璐璐,真有礼貌!”奶奶赞叹道,“爷爷在家里经常说你可听话啦!”“没有,奶奶。”我笑着摇了摇头。之后,妈妈夸我懂事啦!我听后心里总是美滋滋的。我现在感觉打招呼也不是很难做到的呀!
谢天谢地在这之后居然把妈妈彻底的打败了,这是怎么回事?哦!原来,那天,谢天谢地在和妈妈玩智力游戏出了几道“陷阱”,结果妈妈都上当了,当时她又佩服又无奈。
记得我的爸爸和妈妈也曾经掉进我的“陷阱”里哦!
那天我们在公园里散步,突然我想起了“陷阱”,便调皮地笑着:“爸爸妈妈我们来玩个游戏吧!”“好哇!”爸爸妈妈很有兴致地答应了,我悄悄地背过头去,暗暗地笑着,“好,第一题,请听题。”我挺直了身板,简直就是一位小小老师,“飞机上有500块砖头,掉下一块砖头,还有几块砖头?”“499块。”妈妈不以为然地答道,“好!下一题,把大象塞进冰箱需要几步?”“3步。第1步,打开冰箱;第2步,把大象塞进冰箱;第3步,把冰箱关掉。”爸爸抢答道,“完全正确。那把长颈鹿塞进冰箱需要几步?”“也是3步。”爸爸不暇思索地说,“错,是4步,再加一步,把大象拉出来哦!”“好吧!”爸爸毫不服气:“再来!”“下一题,小动物们开会谁没有去?”“大象。”“不对,是长颈鹿。”妈妈纠正道,“妈妈正确。有一个人过河,河里有鳄鱼,为什么他没被咬死?”爸爸望着蔚蓝的天空,摇了摇头,“看来爸爸妈妈你们有些出师不利哦!让我这个小小老师告诉你们吧!”我昂起了头,十分自豪,“因为鳄鱼去开会了呀!”我的脸上充满了无限的骄傲,“最后一题,那个人为什么上岸后又死了呢?”“因为鳄鱼回来了呀!”爸爸得意洋洋地笑着,“怎么样我厉害吧!”我一副吃惊的表情:“恭喜爸爸,你再次答错。”说完我便哈哈大笑起来,可又看了看思绪混乱的爸爸:“爸爸我提醒你一下吧!跟第一题有关哦!”爸爸皱起了眉头,自言自语道:“第一题,第一题……”不一会儿,爸爸摇了摇头“是被砖头砸死的呀!”爸爸顿时豁然开朗,向我敲起了大拇指:“厉害!!!”我笑了笑:“其实这也没什么啦!”但是我的心里美滋滋的。
这本书中我感受到了谢天谢地的调皮可爱,她们的童真童趣引起了我的回想……