特别的女生萨哈拉读后感
阅读小贴士:本篇共计495个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有174位用户喜欢。
假期里我读了一本非常好的书,叫《特别的女生萨哈拉》。作者是美国作家爱斯米-科德尔。
书中向我们介绍了萨哈拉由一个“笨学生” 转化成一个非常棒的好学生的成长故事。在校长和碧丝老师的眼里,她是一个很需要“特别帮助”的学生。可实际上,她热爱阅读,疯狂地喜欢写作,还写了一本属于自己的书,偷偷地藏在图书馆里。她本以为真正的自己只有瑞秋知道,直到一个“行为怪异”的新老师波迪成为她的新老师,崭新的生活也在撒哈拉面前展开。波迪用自己独特的方式爱着每一个孩子,她不允许一个孩子去接受“特别的教育”,她要带着每一个孩子进步。她在不断努力着,却没有苛求,她一直在耐心等待着。在波迪小姐的帮助下,她拿起笔开始写日记。萨哈拉终于又找回了原来的自己,她在努力得追寻着自己的作家梦。
读了这本书以后我发现萨哈拉是一个很有理想的人,她从小就热爱阅读,喜欢写作。她说:“我逼自己写,我将成为有史以来这个城市最年轻的作家,你等着瞧吧!”我们也应该向她一样从小就树立自己远大的理想,并努力为之奋斗。同时我也感到她非常幸运,因为她遇到了一个非常了解孩子心理的好老师。我也希望我的身边也多几位波迪小姐那样的老师,为我们的梦想插上了飞翔的翅膀!