你很特别读后感
阅读小贴士:本篇共计362个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有165位用户喜欢。
今天是开学的第一天,常老师带领我们读了《你很特别》这本绘本故事,从故事中,我受到了很多启发。
我们的生活就像故事中的微美克人一样,每天都要和不同的人接触,每天都会接受不同的评论,就像微美克人互相贴贴纸一样,好的评论就像被贴上星星,不好的就像被贴上灰点,对于这些评论,我们不要太在意,这样才能避免我们产生骄傲自大或自卑自怜的心理。我想要做露西亚那样的人,做任何事都要有自己的想法,我会永远相信自己是最棒的,对于别人的评价,好的我会虚心接受,这样会使自己更优秀。而那些不好的、没有意义的,就不去在乎它,这样它就不会对自己产生影响。
我觉得妈妈就像木匠伊莱一样,永远都是那个最在乎我的人,她总是在我最需要帮助时给我关心和鼓励,在我感到迷惑时帮助我寻找答案。无论别人怎样评价,在妈妈眼中,我永远是她的骄傲,无论何时,她都会为我感到自豪。