特别的女生萨哈拉读后感
阅读小贴士:本篇共计589个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有223位用户喜欢。
“人是铁,书是钢,一天不看,心发慌”。今天我有点儿慌,于是我拿起妈妈给我买的一本书——《特别的女生萨哈拉》,津津有味地看了起来。
这本书的作者是:爱斯米。科德尔,书中讲的是一个女孩的成长经历,也是她自己的成长经历。萨哈拉,这个名字怪怪的,它不是地名,而是人名。萨哈拉。琼斯是一个女孩子,她心中的秘密有撒哈拉沙漠一样那么大,那么宽。
在学校老师和同学们都瞧不起她,都认为她是一个需要“特别教育”的笨孩子。因为她不写作业,不开口读书,不学习,所以被留级,实际上,萨哈拉非常喜欢阅读,疯狂的热爱写作。
第二个五年级开学了,一个“行为怪异”的波迪小姐成为了她的新老师。波迪老师善解人意,理解萨哈拉的心,不但不批评她,而且总是鼓励她,让萨哈拉有了信心和力量。终于萨哈拉写了一本属于自己的书——《我的痛苦生活和精彩历险》,藏在图书馆的图书架上,希望有一天有人能发现。波迪小姐的出现,彻底改变了萨哈拉,使萨哈拉的梦想变为了现实,成为了一名真正的小作家。
我们可以想想别人瞧不起自己时,肯定会很难过,那就去鼓励你身边成绩较差的同学,同时向你身边成绩好的同学学习吧!记得上二年级时我也曾经被人瞧不起过,但我又凭自己的努力,成为了别人所敬佩的人。
一个人的成长,都会经历许多,但最重要的是:人要有梦想,有梦想,才会有成功。我更希望我们的老师能像波迪小姐一样理解我们,鼓励我们,使我们大家的梦想都能成为现实。