谢天谢地特别事件簿读后感
阅读小贴士:本篇共计864个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有153位用户喜欢。
读《谢天谢地特别事件簿》有感
暑假里,妈妈给我买了《谢天谢地特别事件簿》这本书,看了它的书名,我在想,谢天谢地这本书到底在说什么呢?谢天谢地是人名还是在指某件事情呢?结果读完这本书后,我才知道,原来谢天谢地是一对双胞胎姐妹。为什么叫谢天谢地呢?其实是因为她们的爸爸妈妈觉得,这一对名字最能表达他们的心境,最能表达他们的感恩之情。
不过,他们可一点儿也没有料到,谢天谢地不仅是老天送给他们的礼物,还会随时给他们创造快乐。她们更是可怕事件的制造者,动不动就能在家里、教室里、公园里制造出各种各样的麻烦。有一次谢地兴奋地说:“耶!今天我先做完作业了!”啊,真没想到,今天终于比谢天先做完作业!原来谢天干什么都比谢地要快、要好。不过谢地为什么今天要比谢天快?你看下去就知道了,谢地听完爸爸和妈妈的夸奖回到房间,“啊!”她大叫了一声,为什么她会叫呢?原来她抄错课文了……她们这对姐妹花是那么的天真无邪,是那么的幽默搞笑,每每读完她们的故事,心中总有说不完的快乐。
在谢天谢地这对小姐妹身上还能发生什么特别的事情呢?她们用拍板打碎了别人家花园里的吊灯,得赔钱,到医院看病把医生写的药方全部模糊了,到眼镜店里配眼镜把店员小姐搞得犯了头痛病,她们姐妹俩还把妈妈变成了世界上最大的傻瓜……她们既是快乐的缔造者,也是麻烦的制造者,看到这些你是否也在为她们捏一把汗呢?是不是被她们的搞笑无厘头事件逗乐呢?
谢天谢地所有的故事都是信手拈来,好像还沾着生活的露水。
原来,生活里的小事情也可以变成大炸弹。我觉得,每一个孩子们都想要一个无比快乐的童年。可是,现在的父母们都希望让自己家的孩子更棒、更优秀,超过别人,可我要告诉家长们,让自己的孩子整天埋头苦学是不管用的,要让孩子们有一点点儿休闲娱乐的时间,他们就满足了。
透过谢天谢地的眼睛,我们可以看到她们拥有一颗天真的童心,她们的妈妈也有一颗童心,她用童心去看孩子的世界,去呵护孩子。在当今教育体制的挤压下她仍然能给孩子们的心灵留一片自由的天空,这才是这本书的真谛,所以我向大家推荐这本书,里面还有很多有趣的故事在等着大家呢!