读祖国就是我们的生身母亲有感
阅读小贴士:本篇共计475个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有144位用户喜欢。
这几天由于要考试,所以没有写读后感,可能怠慢大家了,向大家说声:“对不起!”不过好戏即将开始……
建国之初,有位华侨带着儿子回到国内,现已年近花甲,退休了,她有为在国外时周济过的老华侨想要接她母子俩出国,母亲婉言谢绝了,可儿子却动心了,母亲很难过,对儿子说:“当我被关进‘牛棚’时,我是不是你的妈妈?当别人说我是‘牛鬼蛇神’时,你和我感情变了没有?”儿子回答说:“你在任何情况下都是我的妈妈,我对你的感情永远不会变!”这是母亲满怀深情的说:"祖国就是我们的生身母亲,当祖国遇难的时候,我们是留下来把他建设的更加美好,还是嫌弃他一走了之呢?”儿子哭了……
多好的妈妈啊!一个普普通通的退休老人,展现在人们面前的这颗赤子之心,是用十座金山、百座金山也买不去的啊!前辈们经过精心努力,浴血奋战,舍生忘死,生死拼搏换来新中国,每一个龙的传人的心愿是让五星红旗永不变色!也是每一个炎黄子孙代代传承的责任。让我们坚定信念,继往开来,肩负前辈的嘱托,背负民族的希望,憧憬美好的未来,继续挺起中华民族不屈的脊梁,任凭风狂雨落,腾空的心愿像白云一样自由飞翔!