三爱之爱祖国读后感
阅读小贴士:本篇共计623个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有265位用户喜欢。
爱祖国
——读《三爱之爱祖国》有感
读了爱祖国这个单元,我有很多收获。对祖国的名山大川和四大发明很感兴趣。那就先说说四大发明吧!
我国古代的四大发明有:造纸术、印刷术、火药、指南针。造纸术主要是将树皮等一些含纤维的东西,并采用石灰碱液蒸煮的加工技术制成纸。印刷术使一张张有字文章变成千千万万份好文章,使一篇篇千古的佳作流传至今,这都是印刷术的功劳。火药主要的作用是用在火枪、火箭、地雷炸弹等火药武器及我们常看到的漂亮烟花。指南针是指引人们辨别方向的,被广泛应用在航海探险等领域。四大发明记录了中国古代人民智慧的结晶,记录了中国古代那悠久而博大精深的历史,已流传到世界的各个国家。祖国的四大发明真伟大呀!
啊,翻开三爱课本,我看见了祖国的壮丽山河——你看长城群绕飞舞,你看长江大桥像彩虹降落。登庐山看瀑布飞腾,游黄山看云海扬波,苏州园林玲珑俊秀,布达拉宫壮丽巍峨,西双版纳有着多么迷人的月色,桂林山水藏着多少动人的传说。日月潭、半屏山在做思乡的梦,黄帝陵、轩辕柏在唱古老的歌……
你看世界八大奇迹之一长城就是中国古代历史的见证。长城总长50000多千米,绵延起伏于我们伟大祖国辽阔的大地上。它犹如一条正在腾飞的巨龙,见证中国历史的伟大。
秀丽的长江三峡是我国著名的旅游盛地。它主要由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成。它以雄、奇、险、幽著称于世。险峻的地形,绮丽的风光、磅礴的气势吸引了来自世界各地的游客。
我爱祖国的历史,爱它的风景秀丽,爱它的旭日东升,更爱它坚强不屈的精神!