阅读小贴士:本篇共计1024个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有156位用户喜欢。
利用暑假我认真的读了《我的祖国》,读完我心潮澎湃、浮想联翩、思绪万千,它让我真正的了解中国古代的文明和新中国成立以来的飞跃。现代中国的辉煌,特别是那一段刚过去不久的时光——梦圆奥运。祖国一步步发展到今天,我真为我的祖国取得的巨大成就感到骄傲,更为我是一个中国人感到自豪。
改革开放30年来,我国的经济飞速发展,人民生活大幅度提高,我国的体育健儿在2008北京奥运会上取得了卓越的成绩,正如奥运会主题歌所唱的:你和我,心连心,同住地球村,我们都是一家人。中国已与世界大舞台接轨,中国像一头矫健的雄狮,正以快速步伐迈入世界强国之林。
我们的祖国为什么会如此强大呢,是因为那些在我们祖国的不同方面、不同岗位上有无数科学家和老前辈们认真研究、认真发现,对祖国做出的无私奉献。比如在农业方面被人们称为水稻之父的袁隆平爷爷,他从小就有梦想:改良品种提高产量,经过他的反复研究,他成功了;之后他又有了新的梦想:梦想水稻能长的跟高粱那么高,稻穗像扫把那么长,谷粒像花生那么大。袁隆平爷爷的杂交水稻解决了中国人民吃饭的问题。
我想作为学生的我们,因为要像袁隆平爷爷那样从小树立远大的理想,认真学习,认真研究,认真思考,认真发现,虽然我们还小,暂时还不能像袁隆平爷爷那样对祖国作出的巨大贡献,但是我们能够从身边的小事做起:讲文明,懂礼貌,讲公共道德,不要乱丢垃圾等。我们必须珍惜现在,努力学习,不辜负老师家长和国家的期望。天下兴亡匹夫有责,我们应尽早担负起历史的重任,为了祖国的繁荣昌盛,为了祖国更加美丽,我们要多要尽一份自己的力量啊。
作为中国华夏儿女的一员,我对祖国感激不尽因为祖国就是我的母亲,是母亲给我了生命,母亲甘甜的乳汁滋润了我,我徜徉在她温暖的怀抱里健康茁壮成长。我爱我的祖国,是因为她经历了多少沧桑仍然矢志不渝地顽强拼搏奋斗;我爱我的祖国,是因为她地大物博,物产丰富,在960万平方公里的土地上,无数名贵的动物植物,数以万计的奇珍异宝,遍布在祖国的大江南北,享誉世界;我爱我的祖国,是因为他风景优美,山河壮丽,祖国的大山明川让无数的文人骚客流连忘返,留下了流传千古的名言佳句。所有的一切是多么值得我们骄傲自豪啊!
如今我们的祖国已脱离了“东亚病夫”的称号,国家的进步与发展正面临着严峻的考验。作为新中国的主人,我们必须先天下之忧而忧后天下之乐而乐,为祖国开凿出一片更美丽的土地,为祖国创造出一片更广阔的天空,为祖国开辟一条更辉煌的道路!让祖国成为世界首屈一指的大国。