光阴似箭,日月如梭离开学生时代已有很多年了。工作后,除了工作需要的书籍,几乎没有读过其它的书籍。在亲子共读活动举办以来,我有幸走近了现代孩子喜欢的书籍中。读着这些儿童书籍,我感慨万千。也让我明白了教师的良苦用心,同时也让我重新享受了儿童般的欢乐。
在开始的时候,我并没有意识到亲子共读的重要性,找个借口吧,可能是由于工作压力的原因,孩子做完作业后,一味要求孩子自我看书,可是之后我慢慢发现,她在看书时总是不够专心,要不就是看看书中的画,要不就是东翻一下西翻一下。我有兴接触了其他学校的一位教师,我们聊起了孩子的学习,聊到了三年级孩子们的阅读,聊到了他们的作文,我们又聊到了亲子共读活动......
我开始尝示与孩子共读。从《十万个为什么》到《365夜故事》,再到《绿山墙的安妮……还别说,经过这段时间的共读,我明显感觉到孩子的阅读本事提高了不少,也明白了很多做人的道理,学会了很多生活方面的知识,跟我们父母的关系更加亲密了,也让我们两位大人重新捅有了儿童般的欢乐心境。此刻我们有了一家人必不可少的阅读时间:从晚上八点半到九点。
阅读给我们带来了知识,带来了欢乐,更带来了一家人的和谐共处,我们必须要阅读下去,让它给我们代来更多易想不到的东西。