亲子阅读后感想
昨天,我和妈妈一起看了一本书,书的名字叫《死亡游戏》,讲的是警犬拉拉制服一头疯狂的大象阿瓦隆的故事。
在阳光马戏团里,阿瓦隆是一头聪明的大象,会摇铃、推车投篮、踢球、跳舞和吹口琴。母象伦娜是阿瓦隆的伴侣,它们同台演出,形影不离,相亲相爱二十年,读后感《亲子共读读后感想400字》。母象伦娜去年生病死了,今天正好是伦娜的忌日,阿瓦隆看见一个打彩球,上面有伦娜的气味,所以它才到街上去伤害人。
大家赶紧报警,想抓住阿瓦隆,但是阿瓦隆力大无穷,大家无可奈何,准备一枪把它送上西天,但又舍不得。警犬拉拉主动请缨,所以主人就让它去试试。
拉拉勇敢地上前阻止阿瓦隆,但是拉拉阻止不了一头高3米,4吨重的大象,怎么办呢?它仔细观察,发现了大象最弱小的地方,就是它又细又小的小尾巴。最后,拉拉用自己的机灵,勇敢,终于把阿瓦隆引到了铁笼子里。
拉拉真是太聪明,太勇敢了!我对妈妈说:“一只小狗能打败一头大象,太不可思议了!”我要像警犬拉拉一样勇敢!