阅读小贴士:本篇共计293个字,有2个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有138位用户喜欢。
这篇小说字数虽不多,大约有七万六千字,但是却详细的描述了作者 —— 英子,在北京童年时代的所见所闻。
这篇小说是由冬阳童年骆驼队和惠安馆、我们看海去、兰姨娘、驴打滚儿、爸爸的花儿落了等五个短篇组成的。其中,“冬阳童年骆驼队和惠安馆”主要描写了作者看到的骆驼队和“疯子”秀贞的爱情故事;“我们看海去”主要描写了一个小偷为了养活自己的母亲和让弟弟读书,然后被迫当了小偷;“兰姨娘”主要描写了作者爸爸很爱帮助已经落难的朋友,让兰姨娘等人在她家住了下来;“驴打滚儿”主要描写了宋妈的两个孩子一个被她丈夫送人了,一个溺水死了,但宋妈仍然善待别人的孩子;“爸爸的花儿”写了作者的爸爸去世了。最后,作者用一种极为伤心的手法写完了全文。