爱迪生的故事读后感
阅读小贴士:本篇共计473个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有105位用户喜欢。
今天我读了《爱迪生的故事》,深有感触。
妈妈常常对我说:“人的一生要有一个目标,并为了这个目标而不断的努力,这样生活才会有方向,有动力,而离目标也会越来越近。
爱迪生是世界著名的发明家。他只上过三个月的学,十二岁就开始卖报。他热爱科学,常常省下钱来去买科学书报和化学用品,而他做实验的器具是从垃圾堆里捡来的。
后来在爱迪生的不懈努力下,他发明了电灯等一千多种东西,成为了伟大的科学家。
爱迪生的这个故事让我明白了,不要被任何困难吓倒,要勇敢面对,只要持之以恒,努力进取,相信一定会离自己的目标越来越近的。
在学习上,我也要给自己制定一个计划,努力学习,让自己的学习成绩进步一点,再进步一点……