读爱迪生有感
阅读小贴士:本篇共计459个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有181位用户喜欢。
读《爱迪生》有感400字左右
今天,我看了文章《爱迪生》,文中的故事主要是讲留声机发明过程。这使我想到爱迪生的许多其他故事,以及留声机对我们现在现实生活的重要影响。
爱迪生是19世纪的美国人,是历史上最伟大的"发明家。他有句名言:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”小时候,他曾在火车上卖报,还自己在火车上作了个实验室,一天,因为失误一个化学物起了火,愤怒的车长把他右耳打聋了。可想而知,爱迪生为了科学探索付出了多少代价。
爱迪生发明电灯泡时,用了一千六百多种材料,失败了一千六百多次。他发明电池时,失败了五万多次。一天,爱迪生的一位朋友来看望他,看见一桌子的小电池说:“你做了那么多废电池有什么用?”爱迪生回答:“我现在知道了有几千几万种东西没法用。”
留声机是爱迪生最重要的发明之一。现在,有很多的东西都和留声机的原理有关,比如录音机、电视、电影……如果没有留声机的发明,我们就看不成电视、电影,听不成mp3里的音乐。声音的保存和再现对我们现代生活有巨大的影响。
爱迪生把毕生的精力都贡献给了科学,一生发明了二千多种东西。我们要向他学习。