阅读小贴士:本篇共计942个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有267位用户喜欢。
爱迪生的一生只仅仅是为人民服务。爱迪生自幼就爱学习,他自己练就了一身的本领,能吃苦耐劳,还有坚韧不拔和为人民服务的精神。爱迪生传奇伟大的一生,也是爱迪生一生价值的最好写照。
我敬佩爱迪生。在爱迪生21岁的时候,爱迪生发明了一台自动投票记录机得到广泛的应用,他就很高兴的前往华盛顿想要去请求会议主席采用他的发明,可是爱迪生的发明不但不被采用,而且还受到嘲笑。爱迪生满脸困惑,想要弄清楚,可是却被赶出来了。爱迪生反复思考自己的问题,马上就悟出自己的错误,他就想,人类需要的是长期使用的发明,而不是短暂使用的发明。然而,爱迪生许下决心,一定要开辟出一片天地,然后许下决心的爱迪生前往纽约创造。
我相信爱迪生说的一句话;“勤奋是成功的重要因素”。到达纽约的第一夜,爱迪生身无分文,有一位红茶老板赏了爱迪生一杯红茶。第二天,爱迪生找到了工作,爱迪生反反复复的创造。然而,功夫不负有心人,努力总有回报是,一次机器故障,爱迪生摆脱了背运,一切都有了转机。所以我终相信爱迪生说的一句话;“勤奋是成功的重要因素”。
爱迪生这种积极向上,执着地追求自己理想的精神值得我们现代青少年学习,当我们遇到困难时,要有勇气和毅力坦然面对,不仅要勇于面对困难,而且要积极克服困难。同时,在克服困难的过程中也会提高我们的能力。
爱迪生是一个很有意志而且倔强的人。爱迪生生来就爱研究科学发明,一刻也闲不住,一有时间就去研究,甚至研究完自己就可以制造出来。只要我们愿意学习和善于学习,我们的成绩就不断提高。
爱迪生爱研究科学发明,而这种发明要经过无数次的失败才能成功,要一步一步的迈出去,迈出一步就要知道没有失败就没有成功,一步一步的走向成功和胜利的彼岸。爱迪生在艰苦的环境下发明出很多项发明,这让我对爱迪生刮目相看。爱迪生的成就令世界瞩目,也为我国做出了贡献,而现在我们创建科学发达的社会更需要这种奉献的精神。
爱迪生是一位伟大的科学家,只要知道人类需要什么,爱迪生就发明什么,爱迪生就发明什么永远都坚持不懈。
读了这本书,我感慨多,作为现代青少年就要好好学习,从小做起,长大以后也要像爱迪生科学家一样坚持不懈,坚韧不拔,有勇气,有毅力,有想象力,有决心,还有谦逊和机智,永远保持一颗积极向上的心,执着追求自己的理想愿意为了人民做出无私的奉献。