给妈妈帮忙读后感
阅读小贴士:本篇共计432个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有224位用户喜欢。
成长,是用一路的跌跌撞撞,成就最终的游刃有余。
每个孩子都想帮妈妈分担一些家务,自己就会觉得自己很棒!还能得到妈妈的大拇指。
每一次,孩子给妈妈帮忙时,经常帮的都是倒忙,比如说书中的一个叫皮皮的小男孩,有一次,妈妈叫皮皮放鸡蛋,皮皮一不小心就砸坏好几个鸡蛋。
还有一次,皮皮帮妈妈拿碗碟,一开始很顺利,很快就端过去了。皮皮觉得小意思,就准备去端最大的汤盆,皮皮把大汤盆放到自己的怀里,还真重,突然手一滑,大汤盆摔碎了,摔成了一大堆碎片。皮皮吓坏了,大声哭了起来。皮皮在想:妈妈会怎样的惩罚自己呢?
妈妈快步走向皮皮,把皮皮抱在自己的怀里,说:“下次小心一点,妈妈不怪你,皮皮别哭了。”皮皮看妈妈没责怪自己,立刻停止了哭泣。
每个孩子都想分担一下妈妈的辛劳,不知为什么老是出错,孩子都会觉得很伤心,做妈妈的,一定要给孩子多一点鼓励和安慰,让孩子的心情好起来!多从孩子的角度看看。
作为孩子,应该帮妈妈做一些力所能及的事,尽量少帮倒帮。当前我们要先把书读好,长大后才可以好好回报父母。