写作业不用靠妈妈读后感
阅读小贴士:本篇共计523个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有296位用户喜欢。
人人都知道书籍是人类进步的阶梯。平时我会利用空余时间读很多的课外书,但其中有一本----《写作业不用靠妈妈》这本书深深地吸引了我。
让我们走进这本书的王国吧!故事讲的是主人公宙斯,他不但是一个聪明而且还是个很会思考的小男孩,平时还经常会提一些稀奇古怪的问题,妈妈时常被他提出的问题给难住了,无法回答他。可是现在宙思上学了,偏偏变得不爱思考不爱动脑筋了,每次遇到难题他总是觉得得玩一下电脑游戏之后就会想出办法来,后来写作业一定要在妈妈的帮助下才能完成。
就这样宙思变成了一个只要遇到问题就没有一点点子的人了,他的脑子总会一片空白,一心只会想到求助于人。他和几个小伙伴总认为他们的点子是被别人偷走了,于是他和几个小伙伴就想办法来抓住点子小偷,发明叔叔特别为宙思制作了点子巧克力,在巧克力的作用下宙思变得有自信也更加勇敢了,在抓点子小偷时他们遇到了很多的困难,也想了很多的好点子,还一一克服所有困难,就这样在不知不觉种他们重新找回了点子。
阅读了这本书不仅让我理解了什么是创造力,同时也让我了解到将来想做一个成功的人,一定要有创造力,无论遇到多大的问题,要学会冷静要自己动脑筋想办法去努力解决问题,而不是依赖别人,要持之以恒,朝着自己的梦想不断地去创造美好的明天。