我的狼妈妈读后感
阅读小贴士:本篇共计1017个字,有9个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有190位用户喜欢。
读《我的狼妈妈》有感
暑假不知不觉已至尾声,暑假里我的阅读计划也有条不紊地完成了。令我印象最深刻的一本书,它的名字叫《我的狼妈妈》。
故事的主角白歌,是个六年级的女孩,因为患有先天性心脏病,所以刚出生就被父母遗弃,幸运的是她被一个好心阿姨捡到,阿姨看到襁褓中可爱的婴儿,便下定决心做白歌的母亲。但白歌对自己的生事浑然不知,直到有一天,她的养母为了给白歌送伞,意外车祸身亡。白歌在看到养母遗留下来的日记后才知道了真相。悲伤过后,白歌决定重新振作起来,因为只有自己振作强大起来,才能慰藉天堂里的母亲。你们可能觉得故事到这里就该结束了,其实没有,白歌的养母并没有真正离去,而是幻变成了一只狼闯入了白歌的生活,陪伴她、保护她,帮她一起寻找爸爸,为了白歌历经世间磨难,最终用自己的生命换取了白歌以后幸福的人生。
这是一种多么崇高的母爱啊!想想我的妈妈,不也是这样无私奉献、无微不至么!我的妈妈就是这样一位伟大的母亲,给予我无尽的母爱!
母爱里藏着毅力。上学这几年,即使刮风雨雪天气,妈妈每天都是八趟准时接送,印象最深的是有一次周末下大暴雨,出门撑伞都会被淋湿,我和妈妈说不如向老师请假吧,妈妈说绝对不行,她告诉我,学习是需要毅力与坚持的,不能因为眼前的困难就放弃,只是一个雨天,以后还会遇到雪天又怎么办呢?妈妈说服了我,陪着我一起去上课。经过这次雨天事件,妈妈教会了我坚持与毅力。
母爱里藏着爱心。在我二年级的时候,我的同班同学陶子生病住院了,当我回家把这件事告诉妈妈时,妈妈提议和我一起去医院看望陶子。于是,我们带着水果和营养品去看望了陶子。从医院回家的路上,妈妈对我说,在朋友遇到困难或生病时,最希望得到的是朋友的鼓励和不离不弃,因为患难才能见真情。通过这次探病事件,妈妈教会了我如何爱别人,做一个有爱心的人。
母爱里藏着孝心。我的曾祖母住在偏远的小镇,每年寒暑假,妈妈都会带我回老家看望她老人家。妈妈对我说,曾祖母是外婆的妈妈,如果没有曾祖母就不会有外婆,如果没有外婆,就不会有我们,所以我们要善待我们的祖上。妈妈对曾祖母的爱教会了我做人要有孝心和感恩的心,所以我要向妈妈学习,做一个有孝心的孩子。
母爱,无论用怎样华丽的辞藻去形容它都不足为过,因为人生路上,母亲教会我们的、给予我们的就如同大海一般,无边无际,我们能够回报的是用我们端正的学习态度、正确的人生观去对待每一天,而母爱又是无以回报的,我们要用一生去好好爱她敬她孝她。
祝天下的母亲一生平安!