有个小妖精想要妈妈读后感
阅读小贴士:本篇共计742个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有260位用户喜欢。
相信成功之花终会盛开
——读《有个小妖精想要妈妈》有感
一次偶然的机会,我读了吕丽娜的《大熊先生的幸福之花》这本书,这本书中有篇故事叫《有个小妖精想要妈妈》,这篇故事给我留下了深刻的印象,也带给我一些启示。
读完这篇故事,我脑海里回放着一幕幕小妖精用尽各种办法坚持寻找妈妈的情景。妖精谷里的小妖精们谁也没有妈妈,妈妈对他们来说就是一个传说,可是小妖精末末却和别人不一样,它迷上了所有关于妈妈的说法,它坚信自己可以找到妈妈。为了找妈妈,它做了捕虫网、钓鱼竿、陷阱等很多工具,却怎么也捕捉不到一个妈妈。尽管这样,小妖精末末并没有灰心丧气,依然坚持不放弃。最后,通过不懈努力,在妖精老爷爷的帮助下,末末终于找到了一个属于自己的妈妈。
合上书本,我陷入了沉思,当我们在生活中遇到困难时,很多人首先想到的是放弃,可是小妖精末末却不一样,无论失败多少次,无论多少人嘲笑,末末们都坚持不懈地努力着、追求着,最后获得了成功。
小妖精末末坚持不懈的精神一直鼓舞着我。今年母亲节,我想送给妈妈一个手工贺卡作为礼物,看似简单的贺卡,制作起来却并没有自己想象的那么容易,特别是在涂胶水的时候相当困难,不小心涂多了擦掉又很难看,涂少了又粘不牢。第一次做失败了,第二次又做失败了,但是我并没有泄气,我对自己说:“再来一次!加油!”我把胶水挤在一个容器里,用棉签小心翼翼地往贺卡上抹,一秒钟、两秒钟……我手心里渗出了汗水,顿时感觉家里的温度像夏天一样,但我还是坚持不懈地涂抹着,就算手上粘的都是胶水也不在乎,经过不懈努力,一个精致、漂亮的贺卡终于在我的手中诞生了!我心里满满的成就感。
这就是《有个小妖精想要妈妈》这篇故事带给我的启示,无论做什么事都要像故事里的小妖精末末一样,勇于尝试,不惧困难,坚持不懈,相信成功之花终会盛开!