超级市长读后感
阅读小贴士:本篇共计667个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有179位用户喜欢。
《超级市长》杨红樱创作的淘气包马小跳系列之一,也是我最喜欢的一系列小说,虽然我淘气包马小跳系列的书不多,但我还是喜欢现在的几本书的。
杨红樱,四川省作家协会副主席,曾做过小学老师、童书编辑和儿童刊物主编。 19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说50余种。已成为畅销品牌图书的系列有:《杨红樱童话系列》《杨红樱校园小说系列》《淘气包马小跳系列》
这本书的明星人物是,王天骄参加“模拟城市超级市长”的完美选手:是学校的大队长,有二十几份奖状和各种各样的证书。在比赛中,她背诵施政纲领像播音员那样抑扬顿挫,字正腔圆;才艺表演跳拉丁舞,她更像专业的舞蹈演员。
书的主要内容是《淘气包马小跳系列之超级市长》故事主要内容是,马小跳要去竞选“超级市长”,神童林子聪觉得这本来是风凰的游戏,鸡却跑来搅和;丁文涛则认为,“一定要把大象和蚂义放到一起,大象只会踩死蚂蚁”;唐飞、张达、毛超也感觉马小跳没戏。果然,马小跳在初赛时,评委们都不愿意看他的才艺表演。但出乎所有人的预料,马小跳不仅初战告捷,而且过关斩将,最后成为了“超级市长”,并代表全市的孩子在电视上向真正的市长提了三个愿望。
书中的夏林果对同学比较冷漠淡薄。一来因为她心里只有她的芭蕾,懒得和一般普通孩子那么计较。二来由于天生环境优越,班级里喜欢她的人很多,于是就看不起别人。这是一种小孩子的作风。只要别人觉得你好了,你自己就更把自己看作鲜花。但是她的心底其实是比较善良的。
读了这本书我知道了做什么都要独立完成,我内心最深的感受是:马小跳虽然淘气,但只要细心品味,可以发现,马小跳是最有孩子气的,他不像路曼曼一样好强。