超级市长读后感
阅读小贴士:本篇共计296个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有193位用户喜欢。
《超级市长》是淘气包马小跳系其中一部份,这本书讲了,马小跳要去竞选模拟城市的超级市长,神童林子聪,安琪儿的表哥,他觉得“这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅和”,小大人丁文涛则认为“如果一定要把大象和蚂蚁放到一起,大象只会踩死蚂蚁”,但马小跳的铁哥们儿唐飞,张达和毛超却力挺马小跳,他们同心协办,帮马小跳过关斩将。马小跳终于如愿以偿,不仅当上了超级市长,还代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行了平等的对话。
有一句话告诉我们,事上无难事,只怕有心人。
这个故事告诉我们,不要放弃,只要努力去争取这个愿望,就一定能实现,就算失败了,也可以一步步去争取,一步步去实现,去满足这个愿望,没有最好,只有更好。