马小跳之超级市长读后感
阅读小贴士:本篇共计293个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有223位用户喜欢。
在寒假中我读了本《淘气包马小跳之超级市长》这本书。
书中主要讲的是马小跳要去竞选模拟城市的超级市长,神童林子聪觉得“这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅和”,小大人丁文涛则认为“如果一定要把大象和蚂蚁放到一起,大象只会踩死蚂蚁”,但马小跳的铁哥们唐飞、张达和毛超却力挺马小跳,他们同心协力,帮助马小跳过关斩将。马小跳终于如愿以偿,不仅当上了超级市长,还代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行了平等的对话,发表了自己独特的观点。
书中我最欢的是马小跳,他不怕别人的嘲笑,依然参加了“超级市长”的竞选,最后取得了成功。读完这本书,让我明白了做任何事情都要积极乐观的去面对,坚持不懈,与同学们团结合作,就能取得成功。