超级市长读后感
阅读小贴士:本篇共计963个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有122位用户喜欢。
超级市长?你觉得这名儿咋样。当我拿到这本书时,就会很好奇,市长有什么超级的?于是我带着好奇之心到这本书里探究一下,去解决这个问题。
不看不知道,一看吓一跳!原来是马小跳要去竞选模拟城市的超级市长。马小跳他们即使受到了别人的冷嘲热讽,也誓死不放弃。唐飞、张达和毛超却力挺马小跳,他们同心协力,坚持努力,帮马小跳过关斩将,他们拼命努力,最后终于如愿所偿,当上了超级市长!
从这本书中我读出了马小跳坚持不懈的精神,只要坚持,你会有意想不到的收获。
中国有一位名人叫童第周,是我国卓越的生物学家、教育家。虽然他现在非常有名,学问非常高,但是他以前并不是很出色,也是一个笨孩子,他这样的成就也是通过背后坚持不懈的努力学习,他的哥哥通常也帮助他学习,他把老师布置的作业一丝不苟的完成,他持之以恒。功夫不负有心人,他成为了一名著名生物学家、教育家。
我们的生活中也有这样的人物,比如我们班的班长——钱梁博文,它的字典里没有不做,而是认真、坚持的去做。他参加国级的小提琴比赛时,当时他的心情肯定是激动又是忐忑,但最后他还是鼓起勇气参加了比赛,获得了银奖。因此,大家都把他当做榜样。
在我四年级时数学成绩一下下降到七十多分,当我拿到试卷时一下被蒙住了:77.5分。一个沉重的打击,使我的心碎裂了,泪水溢满眼眶,因为我作为一个组的头儿,竟然考了这点分!我非常尴尬,就默默的下定决心:从今天以后,一定要努力,努力,再努力。然而,我就报上了数学补习班。从那以后,我每天都坚持不懈地做一页数学题,并让老师批改,有错误,我就认真订正,一题不落的写完,如果错误非常严重,我也要被老师批评。当别人在玩的时候,我在写数学补充练习题;当别人在睡觉时,我在预习或复习数学书。当别人在休闲的时候,我在上奥数课。就这样日复一日,我的数学成绩也渐渐好起来。
五年级数学期末考试终于到了,我拿到了试卷,认真审题,一笔一画地写着。终于,成绩下来了,我突飞猛进,考到了96分,我心里乐开了花,但我不能骄傲,还需要努力,努力,再努力,争取超过第一名!
坚持就是正能量,他打败了一切!这个故事告诉我们,做每件事都需要一心一意,持之以恒,不能三心二意,也不能半途而废。只要努力去争取这个机会,就一定能实现。失败乃成功之母,就算失败了,也可以一步步去争取,一步步去实现,去满足这个愿望,没有最好,只有更好!