超级市长读后感
阅读小贴士:本篇共计975个字,有4个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有204位用户喜欢。
最近, 我看了杨红樱《淘气包马小跳
这本书主要讲了淘气包马小跳在朋友的帮助下赢得了超级市长的竞选。在很多人的眼里马小跳是一个淘气的孩子,经常闹出许多笑话,但他身边有几个跟他关系很好的好朋友:爱吃的唐飞、话多的毛超和体育健将张达,他们经常在一起玩耍。马小跳要去竞选超级市长,他不知道怎么去竞选一个市长、怎么样做一个好市长?他的好朋友们一直在帮助着他。张达教马小跳学会了跆拳道,毛超和唐飞为他创建了跳跳糖粉丝团,在决赛中为他拉票,让他超过了完美女孩王天娇,成为了超级市长。如果马小跳是单枪匹马去竞选超级市长,他绝对绝对不可能当选。正是有他那几个好朋友鼎力相助,马小跳才能度过数不胜数的困难,赢得成功。
读了这本书,让我想起了我的好朋友彭信一。记得五年级的一次体育课,我和同学们在操场上兴高采烈的踢着足球,正当我正踢得起劲的时候,脚下忽然一滑,重重地摔了一跤,腿上的一块皮蹭破了,鲜血顿时直流,大腿上全是血。我疼痛难忍,哇哇大哭起来。这时,彭信一看到了,只见他匆匆地跑到我的跟前,把我扶了起来并关切地问道:“你没事吧,我到教室药包箱里给你拿药。”说完又急匆匆地向教室走去。五分钟后,只见彭信一满头大汗地站在我面前,顾不得擦擦脸上的汗水就给我包扎起来。只见他先用棉签沾点消毒水,轻轻地在我的伤口上擦拭,接着用消毒纱布置于伤口上,然后用手指施压,等出血停止后,在用纱布包扎、固定。包扎好后,他二话不说就掏出了手机帮我打电话给我爸爸。爸爸还没有到学校,他把我扶到了操场边的椅子上,从口袋里拿出面纸,不时地给我擦擦脸上的汗水。看我痛苦的抱着大腿,便掏出了一块巧克力塞到我手里,并给我讲了许多笑话逗我开心,缓减我的疼痛。我爸爸来了之后,他把我摔伤和伤口的包扎的情况认真、详细的给我爸爸讲了一下,还告诉我爸伤口要注意的几个方面,还对我爸说:“叔叔,请放心,金士凯在学校有什么不方便的我会尽我最大的努力去帮助他!”说完便轻轻地把我扶到了电动车上!我当时流下了感谢、激动的泪水!我握着手里的巧克力感到心和巧克力一样融化了。在以后的一星期内,他在课间扶我去厕所、食堂!这件事令我终身难忘!彭信一是一个真正的朋友!
朋友看起来不重要,实际却很重要。有了朋友,生活才会五彩斑斓,学习才会有进步,遇到困难会得到帮助……当你遇到一个真正的好朋友时,你一定要好好珍惜他。彭信一,我会永远记住您这位朋友!