骆驼王子五年级读后感500字范文
在戈壁沙洲,有一只骆驼王子它从小就受脖子、秋草母、歪峰雄、杏眼雌它们的无微不至、寸步不离的保护。日复一日,骆驼王子已逐渐发育成熟。它已不再想受成年骆驼的保护了,想独自出去闯世界了。可是,那四匹成年骆驼放心不下,没有放手。因为成年骆驼们不肯放手,所以导致骆驼王子最后成了一匹牲口。
我觉得那四匹成年骆驼有很大的错误,假如它们放手,让骆驼王子去独闯世界就不会沦落到今天这个地步啦!我觉得那四匹成年骆驼应该从小教骆驼王子识别食物,便不会被有毒的树叶给毒死,教骆驼王子怎样躲避肉食者攻击,锻炼骆驼王子的勇气和胆量,才能使它成为一只真正的骆驼王子,才不会有生命危险。
我在书上看到:一位大学生,他只得了重感冒而已,就向他的爸爸妈妈求救说:“爸爸妈妈,你们快来啊!我快不行了。”还有一件事,刘宝的妈妈很爱他,就连整书包也是她妈妈帮他整理。近几天,他妈妈出差,便无所适从,生活节奏全部乱了,不是忘了带笔,就是忘了带本子。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”保护永远出不了王子,物竟天择,适者生存,只有从小就不断受到磨炼,适应环境才能成为真正的“王子”。