骆驼王子读后感
阅读小贴士:本篇共计590个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有129位用户喜欢。
我十分喜欢看沈石溪的《骆驼王子》,至少看了不下三次,因为里面的许多故事都感动着我,没看一遍体会也一次比一次深刻。
这篇故事的主人公顾名思义就是骆驼,因为题目为《骆驼王子》。这篇故事讲的是一群骆驼在戈壁上历经磨难,它们在困难面前毫不退缩、勇往直前。在死亡面前,它们宁可自己牺牲也不会抛弃同伴。其中的很多场面非常让人学习,时常感动着我。
在生活中,我们也要学习这几匹成年骆驼的精神,那种愿意奉献的精神。在一个大群体里每个人都自私自利的话,那么一个群体就有可能走向死亡。如果每个人都愿意向骆驼学习它的奉献精神,那么这个群体将会强大起来。