阅读小贴士:本篇共计562个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有108位用户喜欢。
今天我读了沈石溪的《骆驼王子》。
这本书主要讲了:沈石溪和强巴在山中建了一个野生动物观察站。他们看到一雄一雌两只雪豹正在追撵一小群骆驼,其中有一匹半大骆驼受了很重的伤,它就是——骆驼王子。正当雪豹准备来最后致命一击的时候,强巴朝天上开了一枪,这才吓跑了两只雪豹。这一小群野骆驼才安全回到了野骆驼群。它们一起经历了危险.....很快,骆驼王子的青春期到了,它变得很不友善,还很任性。在一座雪山里,骆驼王子它们遇到了之前那一雄一雌两只雪豹,它们的背后还跟着两只半大幼豹!它们开始互相拼杀.....而首领骆驼——大皇冠,在战斗中牺牲了!本来这一切可以挽回的,可是因为骆驼王子的犹豫不决,而造成了如此悲剧。骆驼群散了,骆驼王子的生母——秋草母,也因为对儿子的失望,离开了他。最后骆驼王子找到强巴他们,跟着回到了人类居住的地方。
读完这本书,我心里就像打翻了五味瓶虽说骆驼王子已经处于青年时期,在生命的巅峰,身体也十分强壮,但因为从小就倍加受宠,而且从没有独立过,总是求助成年骆驼,所以现在连遇到一只小灰狼都吓得腿发软。我真为骆驼王子感到叹息呀!也许这就是为什么每只幼兽到了一定的年龄都要离开母兽吧!
读完这整本书后,我的心里沉甸甸的,一边望着这本书,一边回想着骆驼王子的成长历程,这或许就是日曲卡雪山一带野骆驼灭绝的原因吧。心里真是感慨万千呐!