骆驼王子读后感
阅读小贴士:本篇共计565个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有297位用户喜欢。
书中描绘的是一只叫做骆驼王子的小骆驼,他每天都沉浸在秋草母、杏眼雌、光脖子等的成年骆驼的溺爱中。使得他的性格冷漠、胆小。
有一次,骆驼王子一个“人”在山腰间的羊肠小道漫步,忽然,灰狼在拐过弯突然间撞见骆驼王子,白多黑少的狼眼狡黠地转了转,立刻明白自己孤身一狼难以对付这么大一匹骆驼,便知趣地停了下来,狼尾拖耷在地上,舌头半伸在嘴外,这个姿势表明,它此时此刻并没有攻击冲动。
当家族遭遇强敌时,它选择了逃跑;当家族需要保护时,他表现出冷漠和拒绝,使得家族四分五裂,该死的死,该逃的逃。为了享受舒适,最后宁愿放弃自由的生活,变成一匹普通的家骆驼。这本书告诉我们:从小不能沉浸在溺爱之中,这样就会变得胆小、懦弱、自私,在家人遇到困难时不能挺身而出,最后害人害己。