读骆驼王子有感
阅读小贴士:本篇共计229个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有200位用户喜欢。
最近,我读了一本书,这本书叫《骆驼王子》。这本书很写实,简直就是写生活中的事。
骆驼一家正在沙漠中穿行刚走到树林里,突然,四只金钱豹窜了出来骆驼有五只,金钱豹有四只,按理说骆驼应该不会被咬死的,可是骆驼却全死了。是这样的:五只骆驼中两雌三雄有一只在战斗中负伤,还有一只因为胆小怯懦而不敢战斗,所以才造成三死两伤的悲剧。
那只胆小怯懦而不敢战斗的骆驼是族群中个头最大的雄骆驼因父母溺爱过度所以胆小怯懦,连进食都需要父母照顾。
这个故事让我明白了:不要过度的依赖父母。