中华上下五千年读后感
阅读小贴士:本篇共计488个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有177位用户喜欢。
读完《中华上下五千年》,我知道我们伟大的祖国是一个有着五千年悠久历史的文明古国。悠悠五千年,在中国这个片土地上,发生了一场场惊心动魄的战争,见证了历史的发展;绽放了一朵朵灿烂的中华文明之花,在世界的舞台上流放异彩;涌现了一批又一批诧叱风云的历史英雄,他们的事迹让后人广为传颂,永载史册!
从《中华上下五千年》中,我读出了中华民族的荣辱兴衰。
读了《中华上下五千年》,我还为中华民族五千年灿烂的文明而骄傲。几千年来,中华人民用自己的勤劳和智慧,创造了灿烂的民族文化。从盘古开天辟地的远古文化、汉朝的造纸术、唐朝的火药、宋朝的指南针和活字印刷术到中国的瓷器、茶叶,甚至是中国的唐诗宋词,在世界上都有着深远的影响。这是我们每个中国人都应该感到骄傲的。
合上《中华上下五千年》系列丛书,看着这厚厚一沓的书卷,我忍不住感慨勾践的忍辱负重,包拯的铁面无私,岳飞的精忠报国……读了这套书,我懂得了我们中华民族五千年悠久的历史,更懂得有国才有家。作为一名小学生,我们要珍惜今天的幸福生活,从小做起,打好基础,学好本领,立志继承和发扬中华民族的传统,长大后保卫和建设好我们的祖国!