丁克舅舅读后感
阅读小贴士:本篇共计369个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有195位用户喜欢。
我介绍的书是“马小跳”系列中的《丁克舅舅》,是杨红樱阿姨的作品。主要讲的是与众不同的丁克舅舅:他的头发染来染去五彩缤纷;他笔记本电脑不离手,有空就捣鼓几下;他上班的地方也和别人不一样,他是在咖啡馆里上班……丁克舅舅是一个“新新人类”,对马小跳来说他简直就是一个谜。丁克舅舅喜欢玩蹦极、玩赛车,还喜欢泡吧,什么书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧他都爱去,为此马小跳很崇拜他。
我最喜欢的一段是“疯狂地前进”,丁克舅舅带领马小跳和miss张去盘龙山玩,他们碰到一个山涧,只有过山涧才能跟上“暴走族”团队,丁克舅舅想了一个办法:用安全绳荡过去。虽然马小跳很害怕但还是过去了。吃午餐的时候马小跳又发现干粮不见了……不过最后问题都被解决了,大家玩得很高兴。
这本书中的故事告诉我们:与人相处要取长补短、互相帮助,在生活中寻找快乐!而且啊,我长大了也要当一个什么都敢尝试的“新新人类”。