淘气包马小跳之丁克舅舅读后感
阅读小贴士:本篇共计532个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有242位用户喜欢。
《淘气包马小跳》是中国新世纪具有广泛影响力的儿童文学作家杨红樱的代表作之一。
我最近阅读了《淘气包马小跳之丁克舅舅》的故事。故事说的是,马小跳有一个谜一样的舅舅,被称为“新新人类”:他四海为家,飘来飘去。他喜欢把头发染成五颜六色,穿有洞洞的空调裤,每天带着手提电脑去咖啡馆上班。他还喜欢看动画片,看幼稚的漫画,喜欢玩蹦极游戏……
平时看起来的漫不经心的丁克舅舅,对于有些事情却特别较真。他开车时不小心撞坏了路牌,就算没人看见,他也一定要照价赔偿。他还是个坚定的环保主义者,在一次去大山里的徒步旅行中,马小跳亲眼看到丁克舅舅一路捡拾矿泉水瓶和白色塑料袋,把山路上捡到的垃圾都要带到有垃圾箱的地方处理掉,这让喜欢他的马小跳更增添了几分崇敬之情。
看完这本书,我的感想是,我可能不会去学像丁克舅舅那样天天穿空调裤,头发染成五颜六色,成为一个“新新人类”;我也不会去玩蹦极等寻求刺激的游戏,也不想看幼稚的漫画;更不会像他那样非要去咖啡馆边喝咖啡边工作学习,没事还装酷耍帅的。但是,丁克舅舅爱生活,讲文明,守法纪,同时还热衷环保事业,这样的精神值得我们每个人学习,我们要像丁克舅舅那样热爱大自然,爱护环境,遵纪守法,做一个有担当有责任心的人。如果每个人都有这样的心,世界会更加温暖和美好。