我的战友邱少云读后感
阅读小贴士:本篇共计480个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有242位用户喜欢。
今天,我们学习了《我的战友邱少云》这篇文章。读完文章后,我陷入了沉思……
这篇文章讲了邱少云为了战友的安全,为了战斗的胜利,严守纪律,直到烈火烧身时也一动不动,从而被大火活活烧死的事。赞颂了邱少云英勇献身的伟大精神和他钢铁般的坚强意志。
当我读到“为了战友的安全,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动不动时”我被深深地感动了,泪水模糊了我的眼睛。看着邱少云,再想想自己。平时,稍微被火烫了一下,起了一个小小的水泡,自己都会疼的哭爹喊娘,更别说像邱少云一样趴在火堆里了。而且,邱少云在火堆里都能一动不动,而自己呢?在这方面又做得怎么样呢?上课的时候,像一只坐不住的猴子似的,一分钟也没停过。并且,邱少云直到烈火烧身时也想着自己的战友和战斗的胜利,严守纪律。而自己从来只想着自己,心中完全没有为自己的父母和班集体着想过。想一想,假如是自己被烈火烧身,能不能像邱少云一样,为了自己战友的安全,为了战斗的胜利,不挪动一寸地方,不发出一声呻吟呢?
读了《的战友邱少云》这篇文章,我受益匪浅。我决心以后要像邱少云一样,做个自始至终严守纪律的人。