我的战友邱少云读后感600字初中
大家都知道邱少云吧!他为祖国奉献了生命,再想想烈火烧在生上是多么痛苦吧!如果没有顽强的意志是不行的!
一大早,志愿军们就摸进了“391”高地下面的山坳,前面60米就是敌人的前沿阵地,不但能听见敌人讲话,还很容易被敌人发现,《我的战友邱少云》读后感作文。大家都隐蔽得很好。一直到了中午,敌人觉得不太安全了,于是使用了“燃烧弹”,正好烧到邱少云身上,可邱少云为了这次战斗胜利,像千斤巨石一般一动也不动,直到牺牲。到了黄昏,全部队一起发动突袭,一起喊着:“为邱少云报仇!”才20分钟就把敌人歼灭了!
邱少云的品质令人心悦诚服,他为了整个部队,为了突袭成功,一动不动趴在烈火中,到死也没发出一点呻吟。再想想我们自己,可以在宽敞明亮的教室上课,还随时有空调相伴,有老师耐心讲解,孜孜不倦的给我们传播知识。此外,我们还有吃不完的零食,和好饭好菜,像一个小皇帝似的,可我们不但没有像邱少云那样严守纪律,上课更没认真听讲,还遇到难题就退缩,不知道的不去,去依靠他人,从他人那里得到答案。这种行为一个字可以形容,那就是‘懒’,跟邱少云相比,我们的差距太大了,所以希望大家都向邱少云学习。
邱少云离开我们那么多年了,可他的光辉行象永远屹立在我们心中。他的精神,他的品质鼓舞着一代又一代!