我的战友邱少云读后感
阅读小贴士:本篇共计520个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有161位用户喜欢。
今天,我读了《我的战友邱少云》这篇课文。读完之后,我又凝视着书上的插图,仿佛那张图在不断地扩大,把我带入了那令人难忘的日子——1952年10月12日,带到那硝烟弥漫的朝鲜战场,带到那邱少云烈士牺牲的地方。邱少云叔叔坚强不屈地精神展现在我眼前……无论什么时候,什么地方,只要一提到邱少云,我眼里的泪水就要流下来,是愤怒,是悲伤?是惋惜,还是崇敬?各种感情交织在一起,使我的心久久不能平静。
邱少云叔叔用宝贵的生命,换来了战斗的胜利,这是何等崇高的精神。我们这一代的幸福生活。正是无数烈士的鲜血换来的,我们怎能不珍惜呢?
邱少云叔叔告诉我们:纪律是赢得胜利的保证。当年红军战士在长征路上忍饥挨饿,啃树皮。吃草根。也没有损害群众一点利益,他们路过苹果园时,苹果掉在地上,他们连看也没看一眼……我们的军队这才得到了群众的拥护,不断的发展壮大。
邱少云为了整个潜伏部队,为了整个作战计划一动不动,忍受着巨大的痛苦,任火在身上烧着。多么顽强啊!
想一想,如果没有邱少云这样的战士,如果没有他们的牺牲,我们怎么会有现在这样好的生活呢?我们如果再不努力学习的话,怎么对得起那些烈士们呢?邱少云这样严守纪律,顾全大局和高尚的爱国主义精神永远值得我们小学生学习。