读没有尾巴的狼有感
阅读小贴士:本篇共计850个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有145位用户喜欢。
"没有尾巴的狼"大家看到这个题目一定非常疑惑吧,狼怎么没有尾巴?它是怎么把尾巴弄没的?甚至还有人想象成狼为什么把自己的尾巴剪断了?不要着急,请听我细细道来。
从前,狼在一次森林大火中丢失了自己的尾巴,所以大家叫它"秃尾巴狼",有一次它在猎人的屋子里找到了一条有光泽的狐狸尾巴,于是就拿来装在了自己的屁股上。又改名为"狼狐"。狐狸尾巴教秃尾巴狼做了许多的错事。但后来,秃尾巴狼改过自新为人民做了许多好事。
我觉得秃尾巴狼能够敢于承认自己的错误,并从黑暗中重新走向光明,不在一错再错是一件值得我们学习的事情。比如:在考试的时候,有一题题目不会做,我们只能拼命回想着以前做过的题目,而不是想尽办法怎么去抄别人的答案。这样的做法是非常不当的,俗话说得好"躲得过初一,躲不过十五。"到了大考的时候,这个题目依然还是不会写,这时候就会悔恨当初没有认真的去思考过,这道题到底应该怎么做,就已经太晚了。狐狸尾巴以前经常叫秃尾巴狼做一些痴心妄想的事情,花一百万买彩票一张也没中;为了让花长得更快就把花根连根拔起。受到了很多人的责骂,这一次又一次的错事让秃尾巴狼明白了做任何事如果只想着不劳而获,那么最终的结果将会是一无所有。世界上没有白吃的午餐,有些人就为了一点点利益就去做那件不勾当的事情,其实是逼着自己跳火坑,最后,变得无法自拔,这样的人是最傻的。我们应该脚踏实地地去做每一件事情,老老实实地凭着自己的本事来赚钱或是考试。而不是总想着不劳动怎么可以获取利益,这样害了自己,也害了别人。我想世界上的每一个人都可以靠自己的双手去赚每一分每一毛,让国与国之间多一份和谐多一份美好。不要让表面上善解人意的人,而心里却像魔鬼一般恶毒的人再为所欲为了。我想让自己有无数只手,来改正误入歧途的人。让他们明白做一份实实当当的工作,比整天干一些偷鸡摸狗的事情要强一百倍了。(当然不只是这件事,还有很多事)我不愿意在看到原本心地纯正的人在被不好的事情蒙蔽了双眼。
让我们拉起友谊之手,来改正那些误入歧途的人,让他们知道脚踏实地才是最重要的!