阅读小贴士:本篇共计295个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有177位用户喜欢。
狼,在我们心中,都是凶恶的,很少有人写它,要写也坏的。可这本书却不一样。
这本书的内容主要讲:有一只狼,它没有了尾巴,就拿的狐狸尾巴当自己的尾巴。被人称为“狼狐”。狼的本性不坏,可狐狸的本性很坏。所以,狼的本性也变坏了。后来,狼扯下狐狸的了尾巴,重新变好了。
在生活中,有很多像狼这样的人,被像狐狸这样的人给骗了,或是害了。如果我们身边有这样的人,要千万远离他。如果发现给骗了,就不要理他。如果他诱惑你,就努力抗矩诱惑,千万不要被诱惑迷倒了。如果你身边的人被诱惑了,就劝劝他,让他不要被诱惑迷倒了。
在生活中,虽然有很多像狐狸这样的人,但我们都应该多像狼这样抗矩诱惑,最后把那条诱惑的的尾巴给扯下来。