阅读小贴士:本篇共计536个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有146位用户喜欢。
读了这本书,我不仅懂得了制订计划的重要性,还掌握了实现计划的方法。
《再见了,拖拉》是一本励志小说。讲述了一位懒惰拖拉的女孩,进入学校广播台后,她渐渐懂得了要珍惜时间,于是,她开始了和以前与众不同的生活。
每当回想起故事中那个小女孩的所作所为时,我就涨红了脸,在心中暗暗自责。我就像她的复制品,每天不想做的事情,都会找这样或那样的理由拖延到明天。时间在我的身旁,像沙漏又似流水飞快的流逝,而我却浑然不知,依旧懒散的过着日子:每天早上,总要赖在床上几分钟后,才会不情不愿的起床;做作业时,碰到一个较难的题时,总要磨蹭好半天,才下笔……
我曾经制订过一张时间表,并下决心一定要遵守约定,但没到一星期 ,就放弃了,原来,制订计划也要有方法:首先,要按什么事情要几分钟的格式来制订;接着,要一步一个脚印的从容易的事情开始,逐渐地增加;最后 ,要坚持完成计划,把它当成生活的一部分。坚持不懈是同拖拉作战的最锐利武器。
珍惜现在的时间,灿烂的生活就会向你招手,浪费现在的时间,残酷的明天也在向你招手!从现在开始,我要学会合理安排时间,把握住时间的每一分每一秒,不再让自己拖拉,不再让时间白白流失。
计划是帮助我们规划未来、实现梦想的基石,计划会让我们体会到成功的喜悦。
“拖拉先生”,我想对你说声“再见”。