阅读小贴士:本篇共计502个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有225位用户喜欢。
在生活中,每个人都有坏习惯,有的粗心,有的懒惰。而我呢,偏偏被拖拉这个家伙缠上了。为了让我摆脱它,妈妈给我买来了这一本书----《再见了,拖拉》。
这本书的主要内容讲述了一个叫马明月的小女孩因为懒惰拖拉,每天上学都迟到,放学后总是先玩电脑游戏再做作业,结果受到了老师的批评,还让生病的妈妈担心。可是自从进入学校广播台后,她渐渐懂得制定计划的重要性,掌握了实现计划地生活,并一步一个脚印地朝着自己的梦想努力……
读完这本书后,我发现我和马明月有许多相似之处。每天起床后拖拖拉拉,没有时间观念。一会儿照照镜子,一会儿又梳梳刘海,总是在妈妈的责备声和催促声中冲出家门,奔向学校,踏着上课铃声气喘吁吁地冲向座位。写个作业也是拖拖拉拉,不抓紧时间。一会儿翻翻课外书,一会儿又整整文具盒,把宝贵的时间都白白浪费了,惹得爸爸、妈妈因为我的拖拉非常生气。
受到马明月转变的影响,我也改变了许多,懂得制定一个计划,合理安排自己的时间了。早上再也不用妈妈千呼万唤叫我起床了。放学后,我会抓紧时间完成作业,并且把自己的房间、书桌收拾的井井有条。
鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的”。让我们和拖拉说再见,珍惜自己的时间吧!