阅读小贴士:本篇共计450个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有269位用户喜欢。
《可鲁带给我的感动 》
《再见了,可鲁》非常值得一看,这本书主要讲述了可鲁这只狗,用12年时光,向世界展示忠诚、信赖、永恒的爱。
正如米兰·昆德拉说:“狗是我们与天堂的联结。它们不懂何为邪恶、嫉妒、不满。在美丽的黄昏,和狗儿肩并肩坐在河边,有如重回伊甸园。即使什么事也不做,也不觉得无聊——只有幸福平和。”不正是这样一只平凡的小狗,却让我们看到了它伟大的爱。
我放下书,闭上眼睛,想一想这只平凡、渺小的狗,关于它的经历难以忘怀。比如,渡边先生得了肾衰竭,可鲁陪伴在渡边先生身边,一直没有离他而去。因为它是渡边先生的导盲犬!它就是渡边先生的半条生命!如果没有可鲁,渡边先生这一生就没有希望,好比一根在黑暗中独自发光的蜡烛,是可鲁照亮了渡边先生的心,给渡边先生带来了永不退却的希望!可鲁还会陪渡边先生散步,当渡边先生快要去世的前一个星期里,可鲁安静地陪渡边先生散步。
我以前不太喜欢狗。但是,看了这本书,我马上对狗改变了想法,原来狗是这样一种可爱、温顺的动物。
单纯、信任、关怀与爱,可鲁带给我们的,就是这种最深切的感动。