阅读小贴士:本篇共计442个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有297位用户喜欢。
暑假里,我阅读了《再见了,可鲁》。
可鲁是一只拉布拉多导盲犬,它的左腹部有一块黑色的像海鸥飞翔时的印记,开始给它取名"乔纳森"。而它出生四十三天就离开了它的生父母,送到了养父母的家里。被养父母改名为可鲁,一岁时又被送到了导盲犬训练场。开始了真正的训练。
可鲁七岁时遇到了它的第一个主人渡边先生,可渡边先生在一次盲人登山活动之后,就感觉到头晕恶心、四肢发麻,可是到了医院一检查,渡边先生的肾衰竭的"已经丧失了净化血液的功能。可鲁因为渡边先生,又回到了导盲犬训练场,可这一等就是三年,渡边先生再也没有回来。可鲁有五年与渡边先生在一起,其实真正在一起生活的时间,只有两年。
之后可鲁的身体越来越不行了,多和田先生只好让它再回到养父母的家里,让它快乐的生活,度过它最后的时光。
可鲁一生都为导盲犬工作付出,它是非常好的一只导盲犬,也是所有导盲犬中的模范犬。它的一生都为了导盲犬的事业,为了导盲犬的事业,都付出了生命。虽然它是一只平凡的导盲犬,可它却为了导盲犬事业付出了不平凡的巨大贡献。