观作风建设永远在路上有感
阅读小贴士:本篇共计949个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有115位用户喜欢。
8月份,我与社区的老党员们一起认真观看了《作风建设永远在路上》,这部电视专题片展现了以___同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,制定八项规定,以上率下,狠抓作风建设取得的成效。通过观看,看了此片后,我最大的体会是,作风建设成效怎么样,最终要由人民群众说了算,要把人民满意作为根本导向和根本标准,让群众参与、让群众监督、让群众评判。
无论是位高权重的"封疆大吏"还是基层的"小贪小占",都受到了党纪国法的严惩。专题片带观众进入众多第一现场,反思奢侈靡费的变迁。事件相关责任人、亲历者讲述了倪发科怎样因玉疯狂,因欲得祸;被组织调查的广州市委原书记万庆良曾经多次出入的高档会所何等豪华;黑龙江省副省级干部付晓光因私公款消费、大量喝酒致陪酒人员死亡的现场场景……大量这样的细节都在专题片中呈现给观众。
看了此片后,我最大的体会是,加强作风建设,核心是保持党同人民群众的血肉联系。作风建设成效怎么样,最终要由人民群众说了算,要把人民满意作为根本导向和根本标准,让群众参与、让群众监督、让群众评判。当前群众最担心的是作风建设成为"一阵风".社区工作,要通过坚持日常工作常态化、重点任务专项化、监督检查经常化,重点围绕群众反映强烈的问题有一个解决一个,防止虎头蛇尾,真正做到善始善终、善做善成。俄国作家契诃夫有言:"蚜虫吃青草锈吃铁。"吏治败坏、作风不正,会如蚜虫与锈一般蚕食我们党的执政之基。因此,我们要坚决贯彻落实习总书记的要求,持之以恒,努力让人民群众看到实实在在的成效。
通过认真观看,我从中感受到了违纪人员的反思痛悟,洞察作风之变后的深层律动,领会了中央推进作风建设的坚定决心。作为社区监委会主任,把作风建设抓常、抓细、抓长。监督是社会和谐的基石,是文明进步的基础。逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设是攻坚战,也是持久战,要始终将监督作为促进干部作风建设不断深化的重要手段,贯穿于干部作风建设全过程。
习总书记强调"作风建设永远在路上",再次说明作风建设的极端重要性和紧迫性,启示我们:只有持之以恒的锻造好作风,才能形成凝聚力、执行力和战斗力,才能密切党同人民的血肉联系,让党永葆先进性和纯洁性。我们要以收看《作风建设永远在路上》专题片为契机,进一步深化对作风建设的认识,时刻保持清醒的头脑。