读做一个诚信的人后感
阅读小贴士:本篇共计585个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有294位用户喜欢。
今天我读了《做一个诚信的人》,这篇文章主要讲了我们湖北人被比喻成了“九头鸟”,现在人们说起“九头鸟”有褒有贬、既有智慧、生命力强、意志坚韧的一面,也有狂躁冲动、狡诈好斗的一面,
发人深省的是现实生活中人们用“九头鸟”比喻“湖北佬”时,话语中含义贬大于褒,意思是说我们湖北人语言欠文明、交往缺善语、经商缺乏诚信,使我们招商引资也因此失去了一些机会。所以我们要反思我们存在的不足,我们要采取的态度是直面问题,知耻后勇,弘扬褒义,摒弃贬义。让我们“九头鸟”回复本来面目,成为湖北招商引资的名片。
我体会到作者说的非常对,因为我们都有信心有能力创造美好未来。我们只要奋发图强,勇敢肩负起历史和时代赋予我们庄严的使命,就能成功。比如我们班选班干部,因为大家认为向经伟诚实讲信用,所以要他当班长最合适,小学生作文《读《做一个诚信的人》后感作文》。比如一个国家没有诚信,就没有任何国家愿意和它打交道,所以它会失去很多机会;比如我们做伙伴的,没有诚信,就不能交到一个好朋友;再比如一个车站售票员,别人买了他的票,但他不讲诚信,又要客户下车,这样他就不会有好生意,因为他没有诚信。
以上所述都说明我们不管做什么事都要有用诚心诚恳的态度去对待,这样才能成功。总之我们生活中如果没有诚信,就不会得到信任,没有信任,就一件事也做不好。所以我们无论何时要将、诚信〃两字放在心中,普能办好一切事情。