廉洁爱国诚信读后感
阅读小贴士:本篇共计553个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有186位用户喜欢。
今天,我读完了《廉洁爱国 诚信》这本书,心情十分激动,书里的每一个故事都令我感动,振奋人心,仿佛接受了一次心灵的洗礼。
这本书是琅琊区廉洁文化进校园的学生读本,分为三个部分:廉洁自律篇、爱国敬业篇和诚信孝悌篇。
身为国家最高级别的核心领导人,毛主席的袜子几经缝补竟然烂得再经不起洗了,用的毯子差不多就是一个麻袋片了;周总理吃完视察期间的送行宴竟然自掏腰包来减轻别人的负担;周敦颐任知府时竟然家徒四壁、清贫如洗。
焦裕禄身患肝癌,仍然忍受剧痛坚持工作,直至最后被强行从进医院,最终还是被肝癌夺去生命;郭永怀为赶赴试验基地而搭乘的飞机失事了,那只装有关于热核导弹试验的绝密资料的公文包却安然无损地被护在胸前;爱生如子的朱长海老师在学生跳楼的一刹那毫不犹豫地纵身一跃,学生得救了,他却早早地离开了我们。
不善长跑的士兵在面对岔路口的指示牌时,诚实地选择了士兵跑的小径,结果赢得了第一名;赵礼被强盗抓去要杀了吃,哥哥赵孝力求代替弟弟一死,兄弟俩争着自己死而让对方活,最终感动了要吃人的强盗;五跪慈母的许世友感激母亲,自愧不孝,实则是为了大家舍小家、舍身报国的大孝。
不论是廉洁奉公的领导,还是爱国敬业的英雄,亦或是诚信孝敬的楷模,他们每一个人都是我们的榜样,每一个故事都令我们感动。
我要严格要求自己,也做一个正直爱国诚信的人。