孔雀屎咖啡-淘气包马小跳系列读后感
阅读小贴士:本篇共计373个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有281位用户喜欢。
在寒假里我读了一本名叫《孔雀屎咖啡-淘气包马小跳系列》的书,这本书是杨红樱创作的。这本书主要写了马小跳家附近开了一家名叫“孔雀屎咖啡”的咖啡店,店里的咖啡价格奇贵!老板宣称“孔雀屎咖啡”独特的梦幻的味道只有那些有品位,有格调,上档次的客人才能品尝得出。于是,去咖啡店的人趋之若鹜。丁文涛来了,他说他品尝出了”孔雀屎咖啡“的特别之处,安琪儿来了,她说这是世界上最难喝的水。马小跳在丁克舅舅的支持下,也点了一杯”孔雀屎咖啡“,他却一口没喝下去。为了探明真相,马小跳喝小伙伴们潜入咖啡店的后院,意外的发现生产“孔雀屎咖啡”的蓝孔雀,和在咖啡店表演的小妍。马小跳就借唐飞的手机吧证据拍下来了。
从这本书里我知道了马小跳是一个心地善良又单纯的孩子,而跟“孔雀屎咖啡”的老板比起来,老板是个不爱护动物有贪财的人。从这个故事里,我明白了一定要做一个诚实的人不要说假话,一定要爱护小动物。