淘气包马小跳系列之宠物集中营读后感
阅读小贴士:本篇共计483个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有296位用户喜欢。
《淘气包马小跳系列之宠物集中营》读后感
我读过很多本《淘气包马小跳》系列的书,当我读到《宠物集中营》的时候,它令我深有感触。
书中的主人公麦冬娜原来很讨厌小动物和小孩子。她狠心抛弃患了结膜炎的西施狗“丑八怪”,马小跳无意中把那只西施狗又送回麦冬娜的家,可麦冬娜不肯要,马小跳经过很大的努力才让麦冬娜又接受了“丑八怪”。终于在裴帆哥哥所在的兽医院中,他们遇到了斗牛狗“拉登”,可它得了肠胃炎,这时的麦冬娜已经不那么讨厌小孩子和小动物了,她便买下了那只斗牛狗拉登。麦冬娜每天熬各种各样的粥给“拉登”吃。终于,经过麦冬娜的精心照应,“拉登”和“丑八怪”的病终于好了。麦冬娜又从兽医院里带来了一只患有肥胖症的德国牧羊犬“海盗”。“拉登”每天追着“海盗”跑,过了几天,“海盗”变瘦了,麦冬娜把它送回它主人的家。不久,麦冬娜又从兽医院里带回了一只叫“雪儿”的狗,它也患了肥胖症,“丑八怪”一直追着雪儿跑,“雪儿”也变瘦了。有一次“拉登”和“雪儿”在玩,突然,一辆汽车要撞上“雪儿”了,“拉登”马上把“雪儿”扑开,而它自己却被汽车撞没了。
从这本书中,我懂得了帮助别人是快乐的。让我们一起行动起来,做一个快乐的助人者吧!