淘气包马小跳系列读后感
阅读小贴士:本篇共计487个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有104位用户喜欢。
杨红樱阿姨的书大家一定读过,我也很喜欢她的书,特别是《淘气包马小跳系列》。这个系列中,我读的第一本就是《同桌冤家》。
而这本书给我留下了深刻的印象,马小跳和路曼曼的故事每天都会发生。他们的事情有时快乐,有时也很搞笑。马小跳虽然表面是大大咧咧的,但他的心眼并不坏,在路曼曼生病时,他是第一个想去看望她的。就算他们平时每天多会有战争发生。
马小跳也是一个天真,烂漫的孩子。在大队委竞选时,他不惜自己的钱财,为路曼曼拉票。可到最后,还是被自己的四个“好哥们”给骗了。当秦老师说要慎重对待手中的选票是,马小跳的四个“好哥们”就背叛了他。
不过马小跳的好心还没得到好报,虽然他把票给了路曼曼,但路曼曼因为一票之差输给了夏林果,可路曼曼却把气撒在马小跳身上。但这对马小跳不公平,可“好男不跟女斗”,马小跳忍了。在语文课上路曼曼因为大队委落选没认真听讲,却要怪到马小跳的头上,我都有点为马小跳愤愤不平了。路曼曼的任性有点过头了,不过换一个角度想想,路曼曼心里也不好受,换做是你,你也不开心呀!所以我们不能只为个人想,也为其他人考虑一下感受。
这本书讲得差不多也是我们身边的事,这样看过去发现我们有时挺搞笑的。