读淘气包马小跳系列之宠物集中营有感
阅读小贴士:本篇共计592个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有205位用户喜欢。
在假期里,爸爸给我买了一本书《淘气包马小跳系列之宠物集中营》。这本书是杨红樱阿姨写的,我非常喜欢读她的书。这本书的主要人物是麦冬娜姐姐和宠物医生裴帆哥哥,还有淘气包马小跳系列不变的主人公马小跳。主要讲述了冷美人麦冬娜被大家以及狗狗们慢慢的感动着,最后成为了一名狗狗服装设计师,以及很多狗狗的故事。
我来讲几个书中关于狗狗的故事:一个白胡子老爷爷养了一条狗,这条狗已经很老了。这条狗救过两次老爷爷的命,还每天早上准时去给老爷爷买早餐。但现在它十岁了,吃不了、喝不了、动不了。老爷爷想让裴帆哥哥给这只老狗打一针安乐死,医院的人都感动哭了。
一只患了肠胃炎、狂躁症的斗牛犬,名字跟恐怖人一样拉登。它是一只忠诚的狗,但它的主人却因为治它的病花了钱而讨厌它,后来麦冬娜买下了它,它成为了忠诚的守门犬,还是麦冬娜的狗狗模特。
西施狗丑八怪其实并不丑,只是患了很严重的结膜炎。治好以后,它还是很漂亮的。
裴帆哥哥和麦冬娜还在宠物医院里建了一个狗血库,因为狗狗有8-13种血型,需要输血的狗狗经常因为找不到配对的血型而死亡。
通过这本书,我知道了动物是通人性的,关爱动物,其实就是要培养我们的爱心;关爱动物,其实就是要关爱我们的生存环境,因为地球上不能只有我们人类自己,万物繁荣,百花争艳,人和大自然和谐相处,才是我们理想的家园。