心田上的百合花读后感
阅读小贴士:本篇共计611个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有244位用户喜欢。
一株断崖上的小百合,为了证明自己是百合花而不是杂草,通过与环境的顽强抗争,终于开出了鲜艳芳香的花朵,成了断崖上最美丽的颜色,许多人都千里迢迢地来欣赏这株有着坚定信念的小百合,人们、野草、蜂蝶都十分敬佩这株小百合,也都被小百合的这种有坚定信念的精神所感动了,野百合之所以开吃了花,是因为它有坚定的信念,有坚持不懈的精神,所以使它走向了成功。
看看自己,我都有点难为情了,因为我也做过了半途而废的事情,那就是关于吹葫芦丝的事情。记得刚开始,我拿到葫芦丝后,就别提有多高兴了,一蹦三尺高,很开心地和老师学了起来,上课时,我十分认真地吹,回家后,我也极认真地练,总之,对葫芦丝这个民族乐器有着极大的好感,心想:我一定要吹到最高级!但是,随着我练地越来越熟练,老师教的曲子也越来越难,我也就有点越来越想放弃这个乐器的的念头,我不想练了,我也不想跟王老师学了,可是我的不想好像被妈妈发现了。一天,妈妈对我说:“周游,我总感觉你最近在家练葫芦丝的次数比以前少很多了。”我很小声地对妈妈说:“因为,因为我有点不想吹了,葫芦丝太难了。”本以为妈妈会大发雷霆,可妈妈却语重心长地对我说:“周游,要做事就要坚持到底,坚持到底才是胜利!”我想了想,觉得也是,但读了这篇文章后,我更觉得我的想法是错误的。于是,我又练起葫芦丝来,不管多难的曲子。
我愿做一朵开在断崖上的百合,开出心田上最绚丽的百合!不管道路多么曲折,不管山路多么难走,我坚信:我一定能开出娇艳的花朵!