读心田上的百合花有感
阅读小贴士:本篇共计510个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有124位用户喜欢。
最近,我读了林清玄的一篇文章,题目是《心田上的百合花》。作者用细腻的笔触,描写了一株野百合在断壁悬崖旁生长。起初,野百合长得和野草差不多,但是,她知道自己是一株花,她要开花。虽然,野草们都在嘲笑她,但是,她有着坚定的信念,她从来没有放弃。几年后,遍地都是随风摇曳的野百合,是那样的纯美。她们不骄傲,只记得第一株百合的话,我们要开花,来证明自己的存在。
整篇文章读完后,我的内心波澜起伏。是啊,有多少人可以像野百合那样坚持着自己的信念呢?生活中,当我们做一件事时,往往会因为旁人的眼光而把自己内心最初的想法放弃掉。记得有一次上美术手工课。一开始,我已经在内心把简单的框架构好了。结果刚一开始做,这个人说这里,那个人说那里,我的内心动摇了,把自己最初的想法给废弃掉了。一堂课下来,我什么也没有做成。如果,按自己最初的想法来做,是不是会有所改变呢?
我们要像野百合那样,从一开始就应该坚定自己的信念,不要在乎旁人的眼光。就像野百合说的,“我开花,是为了证明自己的存在。”只要自己认为是对的,就行了。并不是为了做给别人看。
这一篇文章,告诉了我,不要放弃自己所坚持的信念。别人的,不一定正确,正确的答案,就在自己的心里。
坚持自己所坚持的。