阅读小贴士:本篇共计696个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有230位用户喜欢。
在偏僻遥远的山谷的断崖上,竟奇迹般的长出百合,但刚出生的百合长得跟杂草一模一样,但百合深知自己是花,可杂草们却嘲笑它,最后它终于开出了花,让杂草们不再嘲笑,更引来了人们的喜爱。
这朵百合永远会像它的花语一样——纯洁,它拥有这倔强的脾气,使自己开出来美丽的花朵,谁又可以说这不是值得我们学习的好脾气呢?“百合说‘我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花是为了完成作为一株花的使命;我要开花是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管你们怎么看我,我都要开花’”是啊,做一件事情,如果你想做好,就要努力,就要坚持,无论别人怎么评价,只要努力做好就行了,因为在你完成这件事时,你会感到骄傲,会感到自豪,那是听从你内心完成的事。
我崇拜它的倔强是因为曾经的我也这样过。那天我在骑自行车,那时候奶奶让爷爷教我上活车,我学了很久,试了很多次,还是不会,他们说不行就算啦,下次再学吧,我想:“下次是哪次?下次之后还有几个下次?人生中有那么多下次吗?”于是我自己继续练习,他们都说我脾气倔,我没有管他们又继续练习,于是我凭着自己的倔强学会了上活车。
是啊,自信也是一种美丽,就算百合它真的是杂草,又能怎样?它的心里不也早就开出了一朵百合花吗?可是如果它当时听信了杂草们的话,它现在还会开出美丽的花朵吗?答案当然是不会,就算它真的开了,那又怎样?它心里永远也不会开花,它早就失去了做花的资格了,就算有人欣赏它还不是一朵“假花”?
美,不尽要有外在还要有内在,有了外在才是真正的美,即使它是平凡的人,只要它努力,它坚持,别人的嘲笑将化为它努力的推进器。