断崖边的百合花读后感
阅读小贴士:本篇共计639个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有245位用户喜欢。
今天我读了《悬崖边的百合花》这篇文章,这篇文章讲的是在一个遥远偏僻的山谷里,有一个数千尺的悬崖边上长满了野草,不知道什么时候,崖边的草丛中长出一株小小的百合。
百合刚诞生的时候,跟一般杂草长得没什么不一样的,没有多大的分别。但是百合知道自己并不是一棵野草,而是一株百合。它想证明自己的唯一的办法就是绽放出美丽的花朵。为了实现这个想法,百合挺直胸膛努力的吸取收阳光和水分,把根深深地扎进土壤里。
终于在一个春天的早晨,百合顶部长出了第一个花苞,百合非常高兴。但它附近的杂草却对此很不屑,它们在私底下嘲笑百合说:“这家伙明明和咱们长得一摸一样,却偏说自己是一株花,它顶上结的根本不是花苞,而是长瘤了。”在公众场合,野草们则讥讽百合说:“你不要做梦了,别说你开不出花,就算你真的开出花朵,在这荒郊野外的悬崖边上也不会有人欣赏你的。”
有时飞过的蜂蝶鸟雀对白合说不要那么努力开花。但是不管别人怎么说百合总是说不管有没有人欣赏我都要开花。不管别人怎样讥讽百合都在努力的释放能信的能量。终于有一天它开花了,那秀挺的风姿和灵性的洁白,成为断崖上最美开的风景。
每年的春天,百合都努力地开花’,结籽。随着风,它的种子落在悬崖边,山谷里和草原上,最后整个山谷都开满了洁白的百合。几十年后,许多人从遥远的地方来到这山谷,欣赏百合花,人们把这里称为百合谷地。
别人怎么看你并不是最重要的,最重要的是自己如何看待自己。当给自己确立一个目标和使命,并为之努力奋斗的时候,自己的人生便具有了意义和价值。最终你也会变得与众不同。