阅读小贴士:本篇共计848个字,有14个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有207位用户喜欢。
“读万卷书,行万里路。”
暑假期间,我看了许多书。每一本书,都是一个精彩的故事。
使我印象最深的,是《悲惨的世界》。
它讲的是一个关于冉阿让的故事:有一个名叫冉阿让的人,为了让家人能够吃饱饭,他去偷面包,于是就做了十年牢。出来后,他被米里哀主教感化了。后来的几年,他一直给穷人饭吃,给他们房子住,处处助人为乐。
因为米里哀主教的善良,给了冉阿让一个完全不一样的人生。在现实生活当中,有何尝不需要善良呢?
在马路边,一个个都穿着破烂不堪的衣服的乞丐们,在寒冷的冬天下,紧紧地缩成一团。当你看见这样的场景时,你会怎么做?你是当他们不存在,直接走过去,只留下一个冷漠的背影。还是,当他们缩成一团时,走过去,给他们一件温暖的棉衣,留给他们一个亲切的笑容。笑容对于他们来说,是多么的宝贵啊!
在大山里的孩子们,他们多么需要帮助啊!他们没有饭吃,没有床睡,没有衣服穿,甚至还没有书可以读。对于他们来说,书上多么的宝贵,他们对于知识是多么的渴望。当我们送去零食,棉衣和书本的时候,他们肯定会很开心,很感激的。当你看见他们获得善良时那幸福的表情时,是多么有成就啊!那一霎时,会觉得自己是多么的伟大啊!
在那些贫困的家庭里,他们任何一样东西都来之不易。无论是一碗米饭,一件短袖还是一双袜子。当我们伸出援助之手去帮助他们时,他们的感恩是从心底里发出来的,他们的感恩是一生的。
俗话说:“善有善报,恶有恶报。”
无论是在生活中,学习上还是社会里,每一个人都会拥有别人的一份善良。
人是互相的,你也需要别人的帮助,也需要别人的善良。当帮助过你的人需要你的帮助时,你肯定会毫不犹豫的去给予他帮助吧。
在这个世界上,需要帮助的人实在是太多太多了。可能在不经意间,你就帮助了一个人,可能在微小的动作的背后,是一个人的感恩,可能在一个伟大的事迹的背后,只是别人的一句话或者是别人的一个动作。
给予一个人善良,其实很容易,很简单。它不需要你多么的伟大,多么的无私。只需要你心中的一点点无私,就会收获他人的一份感恩。
需要多一点的善良,这个世界才会更加的美好,幸福!