读不上补习班的第一名有感
阅读小贴士:本篇共计331个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有173位用户喜欢。
今天爸爸带我去图书城买书,刚进去我一眼就看中了这本书,《不上补习班的第一名》?这个名字有趣,于是我把它买了下来。
哦,读过我才明白,原来题目中的“第一名”指的是智律,因为家里只有他和奶奶,所以他什么事都靠自己,并且每次考试都是第一名,所以题目“不上补习班的第一名”就是指它了,而小米是一个什么都靠妈妈的孩子,从来不会自动自发的去干什么事。这本书讲的就是小米在智律的影响下慢慢变成一个自律的人的故事。
读完这本书,我认识到了自律的重要性,想想自己,什么事都是被别人催着干的,从来没有想过要自己主动地去干,很后悔,从现在开始,我要学会自律,加油!读完书,我还认为我们应该成为自己人生的主人,不需要父母来把我们的一切事情都弄好,我们要自己的事情自己做,当人生的主人,当时间的主人。