读不上补习班的第一名有感
阅读小贴士:本篇共计602个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有118位用户喜欢。
读《不上补习班的第一名》有感
暑假里,我从网上买了一本书,名字叫《不上补习班的第一名》(自律独立自主不依赖)。
这本书是有一次,我在淘宝的书店里逛,无意间看到了它,是它的书名吸引了我,便丝毫没有犹豫地买下了这本书(因为原本同学也介绍给我过这一本书)。
这本书的作者是:韩令熙。韩国梨花女子大学国语文学系毕业后,便如愿以偿地一步一步实现从中学时期便已开始编织的作家梦。
《不上补习班的第一名》写的是:一个叫小米的学生,已经五年级了。可是却什么都叫妈妈帮她做。吃饭要妈妈喂,头发要妈妈扎,袜子要妈妈穿,书要妈妈整理好,上补习班也要妈妈提醒等等。
而智律相反,他的爸爸妈妈去美国进修,原本想把他也带到美国去的,可是他说,想照顾年迈的奶奶,他的爸爸和妈妈就只好同意他不去美国了。他的奶奶身体有一些虚弱,所以,他常常自己洗衣做饭。在学校成绩却依然是第一名。
我真希望我可以和智律一样,什么补习班都不上,但是在班级,年级成绩照样是第一名呀!可是每一次,我自己给我自己定的学习计划,我总是做不到。学校里常常会有一些画画比赛、作文比赛、朗读比赛,可是我总是怕获不了奖,就不去参加比赛。
希望我在9月1日开学后,可以做一个全新的自己!做到上课认真听,不开小差,不做小动作,不回头,不说话。下课复习课上所学内容,准备好下节课的书本、笔等等。
我 从这本书里认识到了计划的重要性,更知道了自律的重要。从现在开始,我要向智律学习,做一个自律的孩子。