不上补习班的第一名读后感
阅读小贴士:本篇共计432个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有234位用户喜欢。
今天,我和妈妈在书店买书,回家后,我随手拿了一本叫做作《不上补习班的第一名》的书,我便津津有味地看了起来。
《不上补习班的第一名》主要讲了小米和智律的故事。原本小米是个“小懒虫”和“小迷糊”,每天早上迷迷糊糊地起床,吃饭要妈妈喂,衣服要妈妈穿,平时像写读后感那些活都要妈妈帮忙,她自己连脑筋都懒得动。后来有一天智律转学到小米的班级。智律在生活上很自立,会照顾奶奶,会烧饭、会买东西、会分捡垃圾……,在学习上很自觉,不上补习班照样全班第一。两个人形成了鲜明的对比。小米通过向智律学习,小米身上发生了重大变化。在生活中小米用自动自发日历来督促自己,自己能做的事情自己做,在学习中不断学习智律好的学习方法,战胜了懒惰,在期末考试中取得了好成绩。
虽然我没有小米那么懒,但是我从她身上看到了我的影子。在生活上有一些我力所能及的事情我都装作没有看见,在学习上没有人监督我,就乱写乱画,反正完成了任务。妈妈经常说我是“小懒虫”。
暑假到了我一定要改掉自己的毛病,学会自律。