阅读小贴士:本篇共计786个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有120位用户喜欢。
信任,创造美好境界
《战马》是一本会“说话”的书,它令我着迷,让我回味无穷。它向我们讲述了一个人与动物之间关于勇气、忠诚、和平与爱的温暖故事,让我懂得了友谊和信任是生活中重要的一部分。
这本书的视角独一无二,通过一匹战马的眼睛,见证了这场战争的残酷。还没成为战马的乔伊和它的小主人艾伯特过着无忧无虑的生活。然而有一天,战争爆发了。乔伊被卖给了军队,走上战场成为一匹战马,不,而是一位勇敢的战士。战场上,每天上演着生离死别,上校牺牲、同伴死去……当我看着那被卷入战争的无辜人民,那些永远不再醒来的战士和战马……我难过得想哭泣!战争真是世界上最可怕的东西,它夺走幸福,赶跑快乐。但愿世界上永远不再有战争。
虽然战争很残酷,但乔伊和艾伯特之间的友谊和信任让人感动。当他们分别时,艾伯特悲痛欲绝,并发誓“无论你在哪儿,我一定找到你”。于是,这份信念和爱支撑鼓舞着艾伯特和乔伊,让他们有勇气面对战场上飞来的子弹,最终历经坎坷,坚持到了团聚的那一天。
信任,往往创造出美好的境界。乔伊和艾伯特之间的信任,我和我的“布鲁屯”也有。
“布鲁屯”是一只小狗,我家的一位家庭成员。记得小屯刚来我家时,才一个月。小屯面对陌生的环境,缩着小小的身体,害怕极了。我温柔地喂它喝水、吃狗粮,给它布置舒适的狗窝。放学一回家就陪它散步、玩玩具。我和小屯相依相偎,快乐长大,感情也越来越深。没过多久,我们彼此就建立了互相信任与依赖的感情纽带。每天我一到家,听到敲门声,小屯总是第一个跑出来,活蹦乱跳地迎接我。我坐上沙发,它也跳上沙发,吐出舌头,两只前爪搭在我身上,好一副热情的样子;当我叫它一声时,它就很快跑来,摇摇尾巴,衔起玩具甩来甩去,表达它的喜悦之情。
信任,往往创造出美好境界。直到现在,在我心目中,乔伊并不是一匹马,而是和“布鲁屯”一样,生活在我周围的一个伙伴,一个值得信赖的伙伴。我们一定要好好珍惜现在的和平生活和身边的伙伴。