读战马有感
阅读小贴士:本篇共计750个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有246位用户喜欢。
读《战马》有感
这个暑假,我读了很多书,有科学漫画类的,如《灾害与防护卷》、《沙漠与雨林卷》、《世界之谜卷》等;有名著类《西游记》、《假如给我三天光明》、《战马》。看了这些让我了解了很多的知识,其中印象最深的属《战马》这本书了,虽然很多生字我还不怎么认识,但通过字典的帮忙我也把它读下来了。
《战马》是一部出色的作品,作者是迈克尔莫波格,以战争为题材,讲述的是一个人与动物之间关于勇气、忠诚、和平与爱的非凡的故事。主人公是一匹枣红色的小马,本来它在妈妈的呵护下快乐生活着,可它却被主人卖给了一个酒鬼。酒鬼有个儿子叫艾伯特,他非常喜欢这匹帅气的马,并给它取名为乔伊,他们之间建立了深厚的友谊,成了最好的朋友。可是艾伯特的父亲急需用钱把乔伊卖掉了。不久残酷的战争爆发了,被卖掉的乔伊一直生活在部队里,勇敢的它一次又一次地完成了艰巨的任务,然而战争却让它失去了最好的知己——尼科尔斯上尉和优秀的战士托普桑,乔伊格外伤心。
艾伯特为了找到心爱的乔伊,也去参军了,一次任务途中乔伊受伤了得了严重的破伤风,善良的士兵把它带去治疗,而这时两个好朋友才得以相见,乔伊在艾伯特的悉心照料下,身体很快康复了。几个月后,战争也终于结束了,艾伯特带着乔伊回到了家乡--英国,过上了幸福的生活。
这本书让我懂得了人与动物之间也可以产生浓厚的感情,我们要平等地对待每一种动物,爱护他们,成为好朋友。这本书还让我懂得了战争是可怕的,它给全世界和人们带来噩梦般的灾难,它夺走了许多人和动物的生命,我希望以后再也不要发生战争了。
人和动物之间都可以有深厚的友谊,我们更应该好好地和身边的小伙伴们和平相处。直到现在乔伊在我心目中不仅仅是一匹马,我们一定要好好珍惜现在的和平生活,平等地对待每一种动物,让人类和动物和谐共处,请大家和我一起行动起来吧!