阅读小贴士:本篇共计419个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有106位用户喜欢。
《战马》是一本非常好看的书,是这本书让我知道生活的美好,活着的幸福,我一口气把它读完了。合上书,闭上双眼,脑子里浮现出那一匹勇敢、忠实的马,在战火中忽隐忽现。
起初,马与艾伯特生活得很美好,这匹在农场里生活的马——它渐渐熟悉了教区的每条巷子,每颗树叶婆娑的橡树,每扇大门……
好日子总是过得很快。这时,第一次世界大战拉开了序幕,艾伯特不得不和乔伊分开。从此,乔伊成为了军队中的一匹战马。在枪林弹雨的战场上,乔伊看到士兵们一个个倒下,没有胆怯,而是继续向前冲锋,乔伊一次次与死神擦肩而过,但最终奇迹般的活了下来,在种种困难的考验下,终于和艾伯特相聚在了一起。
战争虽然冷酷无情,但阻挡不了乔伊与艾伯特相遇的脚步与希望。人们多向往着有一天能过上安定幸福的生活啊!在人们看来,战争是可怕的,危险的,痛苦的,恐惧的……
一个人的友谊是非常重要的,在为了见到乔伊这匹战马,艾伯特冒着生与死的考验,他们俩才聚在了一起。
这篇文章让我知道生活的美好,活着的幸福!