永远只做对的事读后感
阅读小贴士:本篇共计579个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有234位用户喜欢。
正直的关键是会判断对错——读《永远只做对的事》有感
作家梅子涵说过:“品格不是所有人天生既有,甚至可以说,恰好是无数人天生所没有,而需要告诉他,放在教育里,放进很多书的故事中和抒情里,放在从诞生到离世的一生给予中。”关于品格的书有很多,故事也数不胜数,《永远只做对的事》就是一本让我懂得品格含义的书,它就像一把钥匙,为我打开了探索品格世界的大门。
书中作者叙述了一个名叫李维的孩子在学校经历种种,在父亲的教育下,最终做出正确的判断,顺利养成美好品格的故事。其中最令我印象深刻的就是李维勇敢地拒绝队长以打伤人的方法来取得棒球比赛的胜利,而选择发挥运动家的精神与对方球队公平竞争,虽然最后输了比赛,但李维用自己的行动获得了他人的尊重和赞扬。
李维和我们一样,只是一个小学生,但是他却能在是非面前做出正确的判断,父亲的功劳是不可忽视的,父亲对李维的教育从来不是一板一眼,而是温和地循循善诱,父亲对李维慢慢地引导:“要做一个正直的人,就必须面对很多诱惑和挑战,你先自己想想看,这件事情怎么做才是对的?只要是对的事情,就要坚持做下去。”李维父亲的话,李维的正确选择,让我更加的敬佩。
读完这本书,让我懂得了只要是对的事情,就要坚持做下去。如果自己不坚定,就等于是自己选择走在黑暗中,那只会让自己更容易跌倒与迷路! 李维是一个正直的人,正直的关键就是会判断对错,是李维教会了我永远只做对的事。