永远只做对的事读后感
阅读小贴士:本篇共计368个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有209位用户喜欢。
今年暑假,我在家读了一本很有意义的书《永远只做对的事》,对我的刺激很大。我发誓要像故事主人公李维那样,做一个诚实正直的好男生。
这个故事讲得是:男孩李维以前也做了不少错事,比如:妈妈出车祸,他恨死那个开车的人;他和同学汤俊杰玩球时把学校很凶的教导主任的玻璃打碎了;爸爸失业了,他为什么还那样包容人家?我真的想不通。在爸爸的教育下,他懂得了一些道理,最终成为一个好男生。
今年开学以来,我做了两件坏事:一次想出去玩,对妈妈说今天作业写完了,结果晚上爸爸检查作业发现了,打了一顿。还有一次想买小卡片,从家里买菜包里拿了5元钱,被小鲁阿姨洗衣服发现了,又打了一顿,真疼啊!
读了这本书后,与李维哥哥相比,我做的不好,我知道错了,不能说谎,不能拿别人的东西。我要向李维哥哥学习,做一个诚实正直的阳光男孩;还要学会包容别人,勇敢面对困难,做坚强的好男生。