永远只做对的事读后感
阅读小贴士:本篇共计359个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有108位用户喜欢。
上个月,妈妈买了本《永远只做对的事》。我读了这本书后深有感触。
书中写了李维的妈妈被宋哥哥的车撞倒了,并因车祸去逝,但李维爸爸原谅了他,并教育李维要懂得原谅他人、学会宽容他人。在书中,李维的爸爸还教育李维做人要正直,李维爸爸因为正直而推辞了跟别人一起挪用公款,结果反遭诬陷被开除了,但当公司领导知道真相后,把挪用公款的人开除了,并把李维爸爸请了公司。读到这里,我想要是这世上没有人像李维的爸爸一样正直,那么世界该会有多么混乱、可怕啊!
我认为,我们应该像李维爸爸学习,为人正直。同时也应该拥有李维爸爸那种宽宏大量的胸怀。正直和宽宏大量的胸怀,才是做人的根本。永远只做对的事,不是指生活中我们不犯错误,而是要我们学会判断对与错,学会认错与道歉,学会宽容与原谅他人,就能赢得大家的尊重。让我们从身边的小事做起,永远只做对的事。