永远只做对的事读后感
阅读小贴士:本篇共计355个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有183位用户喜欢。
暑假很漫长,正是读书的大好时机。利用暑假的时间,我读了很多本书,其中我最喜欢的是《永远只做对的事》这本书。
主人公李维是一个善良、正直的小男孩,还会打棒球。在李维刚上一年级的时候,他的妈妈在接他放学的路上,被一辆车撞了,肇事者逃跑了,错过了抢救时机,离开了他。李维非常恨那位司机。当他知道那位司机不是故意的便原谅了他,原因是李维永远记得爸爸的那句话“做错事的经历大家都会有,最重要的是,要学会如何面对和处理,还有要学会认错与道歉。”
正直是什么?正直就是“公正坦率”,简单地解释,就是要做一个正直的人,就必须坚持永远只做对的事情。这说起来好像很容易,但做起来却不容易。在故事中,李维就是经历了许多这样的情况:妈妈出车祸、爸爸失业,练球时闯祸、在球赛上作弊等。最终,李维都做出正确的选择。
我觉得李维善良、正直是值得我学习的。