阅读小贴士:本篇共计1048个字,有16个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有257位用户喜欢。
“正所谓"知足常乐",无论是台前还是幕后,生活充实才最快乐。”
——题记
知足常乐。
人生对每个人都是公平的,每个人的人生也是独一无二的。重点不在于生活中需求什么而是怎么去把自己的人生活出精彩!
听到《七巧板》《大风车》熟悉的音乐,自然而然的就会想起鞠萍姐姐,那是我们童年是欢快的回忆,同样也是我们心中不可抹去的那一份纯真。
书的封面是鞠萍姐姐那和蔼的微笑,衣服是她最喜欢的颜色——红色,那红色就如鞠萍姐姐爱国的心一样,情意深厚!再往后翻,一张张鞠萍姐姐小时候的照片映入眼帘,是那样的可爱,是那样的天真,和她那一颗童真的心一样,都是那么的美好。从小时候的照片到一个个在少儿频道主持的画面,都是那样的熟悉。鞠萍姐姐是靠自己的努力换来这样的成就,她喜欢孩子,视如己出,大家都把她当成大姐姐,一个面对生活努力向上的好榜样!
到了正文,一个一个小故事引人入胜,从小时候谈到长大——鞠萍姐姐从小就很坚强,家庭虽然不富裕,但是她从来就没有给家里添麻烦,很坚强。书中回忆了小时候与父母之间的的往事,多么温馨的场面,鞠萍姐姐的好胜心也很强,就是因为这种好胜心,才足以使得她去参加一个一个的活动,虽然很辛苦、很累,但她却从来没有后悔过,走过一个又一个地方,看过一处又一处的风景,学到了一样又一样的知识,收获了很多,也付出了很多。
在1983年的时候,鞠萍姐姐出国了,这是她第一次出国,就是因为这样的一次机会,把她推荐给了主任徐家察,结果被少儿部录取了,那种喜悦的心情是无法用语言来说明的,从此走上了人生主持的道路,这一主持就是32年,在这32年中,她从未想过要离开电视台。大家都亲切的喊她姐姐,是我们心目中不老的神话!
当鞠萍姐姐成家有孩子的时候,她意识到了做母亲的那种责任,也体会到了做母亲的不易。
鞠萍姐姐一直在为这个世界做贡献,她帮助那些需要帮助的孩子,去山区给予他们温暖,为我们送来欢乐。她所以的这些功成名就都是自己努力得来的,她的付出,她的坚持,她的汗水,她的喜悦,都离不开自己的努力,自己的坚持。
我们何尝不去学习鞠萍姐姐这种精神,这种坚持不懈、拼搏努力的精神!
当我们今天有那么多物质生活的时候,我们应该知足常乐,这也是鞠萍姐姐的人生格言,是啊!知足常乐是好事,不要因为贪婪而毁了自己的人生,我们也要坚持不懈的去努力,只有你认真了,只有的去坚持的时候,没有什么事情是你做不好的,没有什么事情是你克服不了的!当我们在逆境的时候,记住!不要放弃,要勇敢去面对,要正面去反抗他,才会在成功后更出彩!
32年的不变。
32年的守候。
32年的童心。
32年的童年。