爱的教育小学四年级读后感
阅读小贴士:本篇共计402个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有216位用户喜欢。
在暑假里,我读了一本有意义的课外书—————《爱的教育》。这本书讲了亲情,友情,爱国之情的故事。让我最深刻的是《少年笔耕》这个故事。
这个故事的主人公是十二岁的叙利亚,他的"爸爸是一个雇员。叙利亚的爸爸每天十二点完成工作才能睡觉,非常辛苦。
一天晚上,叙利亚等爸爸去卧室睡觉后,便悄悄起床,帮爸爸写封条,直到完成一百六十张才去睡觉。随着这样的辛苦工作,叙利亚成绩下降,上课打盹。父亲对他的行为很不满意,越来越不喜欢他。叙利亚心如刀割。过了几天,父亲终于知道了真相,越来越爱叙利亚这孩子。
读了这故事,我体会到父母的爱是无声,无私,无价的。即使用再多的金钱也买不到父母的爱。父母亲一生辛苦地工作,都是为了供自己的儿女过上好日子。所以,我们要像叙利亚那样,孝顺报答父母的恩情。暑假里,我学会了做家务,尝试自己洗衣服。以后我还要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。在学习上,全力以赴争取优异成绩。