阅读小贴士:本篇共计819个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有158位用户喜欢。
母爱是美妙的,母爱是美好的。今天我读了文章《疯娘》,这个故事讲述了一个疯娘为了用她自己的方式表示对孩子的疼爱而失足摔死的故事。
当我读到:一天晚上,疯娘拿着摘的野桃去学校送给孩子,孩子感动得大声说:“娘,这桃真甜。”这时,他才第一次叫了一声“娘”,娘激动得哭了。于是,疯娘便又去为孩子摘桃了,一路上,疯娘边上山边摘野桃。可是,不幸的事发生了,疯娘失足摔下悬崖,摔死在山脚下……孩子知道后,不知有多伤心呀!大叫着“娘”。这段话时,我的鼻子一酸,眼泪情不自禁的流了下来。娘毕竟是娘,不管她有多疯,她还是你的娘,娘总会给予你温暖。疯娘也是一样,她希望能让孩子笑,听孩子叫她一声:“娘!”读着文章,从字里行间可以感受到她是多么渴望能够能听到、看到啊!
我们不能像疯娘的孩子一样等到失去了母爱,才懂得珍惜。当疯娘的孩子听到疯娘摔下悬崖的恶号时,他边哭边连声叫着:“娘。”可那又有什么用呢?疯娘再也听不到了。
母爱是一首优雅的诗,清纯淡雅;母爱是一幅水粉画,若隐若现;母爱是一首深情的歌,婉转轻吟;母爱是一丝带着凉意的轻风,给人带来无限的快感。但在沉浸在母爱中的同时,同学们,你们有没有在属于母亲的节日时送上一句温馨的祝福。如果有,那你就已经懂得了珍惜母爱。
我的妹妹,今年才六岁。可她已经懂得了珍惜母爱。记得有一次,舅妈过生日,家里来了一大帮客人,手里都拿着大包小包的礼物。这时,妹妹一直在舅妈身边走来走去,我看到了,心想:刚才不是自己说要说的吗!现在怎么……哦!我知道了,她是害羞啊!于是,我悄悄走到她身边,对她说:“那你就晚上说吧!”她听了点点头。时间过得真快,一眨眼,到了晚上。妹妹大踏步走到舅妈身旁,甜甜的笑着说:“妈妈,生日快乐!”舅妈听了,边笑边抱起妹妹说:“宝宝真乖!妈妈好喜欢!”见到这一幕,我心里十分高兴。我想我是在为妹妹懂得了珍惜母爱而高兴的吧!
母爱是伟大的,母爱是无私的,但当我们在享受母爱的同时,也要珍惜母爱。不要等到失去了,才开始懂得珍惜……