阅读小贴士:本篇共计696个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有257位用户喜欢。
她是只一个四处流浪的疯子,整日蓬头垢面;她又是一个母亲,一个深爱着儿子的母亲。
初次品读《疯娘》这文章是不久之前。寝室里的姐妹读给我听的,说实话,当时自己真的没有什么太深的感觉,或许是麻木了吧。可当我前些天在语文课堂上再次听到《疯娘》这文章时,我的心情,再也无法向前次那样平静了。
他只是一个疯子,一个连猪草和稻子都分不清的疯子。整日在村边流浪,被家境贫穷而取不起媳妇的农家收留。在这个家里,她受尽了冷落、斥骂。更有甚者,农家因为贫穷养活不起而把她干出了家门。他只是这样一个疯子,一个什么都不明白的疯子。
她不只是个疯子,从生下娃儿的那一刻起就不只是个疯子了,而是个母亲,一个普通得不能再普通的母亲。在被家里赶走后,依然在努力的找玩具送给她只抱过仅仅3分钟的儿子。当有人欺负自己儿子的时侯她能不顾一切的去保护他,哪怕害苦了别人;她甚至可以为一句儿子的:"好吃"而去拼命.
她是一个疯子,她的神志和平常的人不同但是却对儿子充满了爱她的爱是最圣洁最崇高最无私的,这使我不禁感动。就连她---一个疯了的人都知道怎样去爱孩子,只这一点,足以感动天地!"可怜天下父母心"这是自过流传的真理."娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她手里还紧紧攥着一个,身上的血早就凝固成了沉重的黑色。"疯娘死了,或许你认为她死得很惨。但在我看来,作为一个母亲,她是带着满足离开的."她手里还紧紧攥着一个"也许,她是还想采几个桃子送给儿子吃,其实,那只是儿子随口说了一句"好吃"而以,并没有叫她去采但她很高兴,为了儿子的一个“好吃”而欣喜。
我被感动了,为了天底下最纯洁伟大的母爱而感动。母爱之恩,是我们永生难报的,愿天下的儿女都能记得回报自己母亲。