五三班的坏小子读后感
阅读小贴士:本篇共计517个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有115位用户喜欢。
他们该调皮的时候调皮了,该捣蛋的时候捣蛋了,孩提时代,他们爽爽地过了把孩子瘾!这就是“五三班的坏小子们”。
《五三班的坏小子》以肥猫米老鼠兔巴哥豆芽儿这样一群活泼可爱的小男生,构成了一个个鲜活开心的校园故事。写这本书的杨红樱阿姨将当代少年生气勃勃聪慧调皮天真善良的儿童天性表现得淋漓尽致。在这里,我可以回忆美丽的童年,我可以找到小伙伴的影子。这是一幅反映小学生现实生活的画卷,是一部令少年朋友开心的作品。
我读了这本书以后想起了自己的班级,我的班级里也有调皮捣蛋的男生,但是他们也会为班级争光,帮助同学。比如说,上次学校开运动会:
班主任便带领我们来到了体育馆,让我们穿上自己那像雪花一样白的衣服去参加每班每人都要比的广播操。有些男生家里没有白色的衣服,但是为了不让班级丢分,他居然穿了女生的外套。
还有一位是班级里的跑步小将,在第一场比赛里,他随着班里的同学的呐喊:“加油!加油!”这位跑步小将越跑越快,越跑越快。在这一场比赛里,他居然是第一名!我们的这个班里的同学全都在为她喊:“耶!你太厉害了!”
我们班的男生在体育方面帮了我们班的大忙,我们班还有一位虽然成绩差,但他却跑步跑得快,画画的好。
你们瞧!这就是我们班的男生,个个都有自己的特点的男生!