读五三班的坏小子有感
阅读小贴士:本篇共计867个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有176位用户喜欢。
坏小子?好小子? ——读《五三班的坏小子》有感
暑假,我看了一本有趣的书《五三班的坏小子》,这本书是杨红樱阿姨写的。
书中讲述了四个性情各异但都非常可爱的男生: “肥猫”的脸又宽又短,笑起来特别像猫,加上他最爱发出向猫一样“嗷嗷”的叫声,从一年级起,同学们就叫他“肥猫”。他这个人最喜欢上课吃零食。说话还不讲信用。如果在战争年代被敌人抓去了,他一定是要做叛徒的;“米老鼠”的性格跟老鼠特别相似,个儿虽小,但破坏性极大,胆小怕事。非常爱搞恶作剧;“豆芽”的身材又瘦又小。他最大的特点是上课爱接嘴。常常跟“米老鼠”一唱一和的在教室里讲笑话,逗得大家前仰后合。对了,“豆芽”还有个秘密,就是“尿床”事件。在>;军训的时候,几乎全班同学都知道了这个秘密,都去帮助他,没有人讽刺,也没有人嘲笑。闭着眼跑步的飞毛腿“兔八哥”战小欧,可是让严老师伤透了脑筋!
我们班的坏小子并不比他们逊色,像我们班的“肥猫”葛宇凡,经常被老师批评,还搞恶作剧,结果虽不好,但是他还是笑嘻嘻的,像没事似的。“笑话大王”朱陶然总爱上课回答问题时爆出冷笑话,让老师们哭笑不得。“话痨”陈建国话特别多,上课总是喜欢插嘴,老师气得说过要用502胶水粘住他的嘴。
但当这些坏小子变成好小子的时候,还真有点让人刮目相看!比如去年,咱们学校举行广播体操比赛,要知道,这对于“肥猫”葛宇凡来说,可是要了命的,他不仅不太会做广播体操,而且看他那150多斤的体重,要是做跳跃运动,铁定不合格。班主任姚老师急得像热锅上的蚂蚁,安排了正副班长张佳怡和黎春月轮番教他,整整一个星期下来,没想到大有长进!
比赛那一天,有点冷,大家穿着运动服直打哆嗦,只有“肥猫“还直嚷嚷热!哎!谁让他脂肪厚呢!轮到咱们班了,所有老师的目光都注视着我们,真紧张!不过过一会儿,我便觉得不大对劲,老师们的目光都盯着肥猫,就连姚老师的目光也看向他一人,并且很欣慰地点头微笑!我瞥了一眼“肥猫”。呀!他做得可真认真,就连跳跃运动也不含糊!最终,我们班获得了年级组第一的好成绩!同学们都抱着“肥猫”欢呼了起来!他难得的露出了羞羞的红脸蛋,真像一个超大的“红苹果”!
你来说说看这些“坏小子”是真的“坏小子”还是“好小子”呢?