五三班的坏小子读后感
阅读小贴士:本篇共计787个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有273位用户喜欢。
三年级的暑假里,我刚把作业写完,就迫不及待的看起了老师推荐的优秀课外书:《飞翔的教室》,《五三班的“坏小子“》,《万花筒》,《免子坡》等等。每本书都很有趣,但其中我最喜欢的还是《五三班的“坏小子“》这本书,因为书上写的一些“坏小子”让我情不自禁的想到我们班上的一些“坏小子”,他们非常调皮,让我的小学生活变得丰富多彩。
书中的肥猫是个每天都要喝两瓶牛瓶,吃两个鸡蛋、汉堡包的贪吃鬼。他和同桌夏雪儿经常吵吵闹闹,他也经常捉弄夏雪儿,但是最后还是和平相处在一起。这让我想起我和同桌的一些事情,我们也会经常因为一些鸡毛蒜皮的事情吵架,比如一有机会,他就会冲我大喊“崔雅钓”、“崔雅钓。”因为我的名字的最后一个字“钧”和“钓”就差一点,所以他总是喜欢这么叫我,而其他“坏小子们”听他这么叫我,也就跟着一起叫我“崔雅钓”、“崔雅钓”………
还有一次,我要参加元旦晚会,和我的其他几个好朋友一起表演竹笛,所以每次课间我们都在练习,但有一次我们突然发现竹笛不见了,怎么找都找不到,我们正在奇怪的时候,突然发现班上的一群“坏小子”正围在一起“就这样吧”“嘻嘻嘻”的不知道在讨论什么,我就去偷看了一眼,发现我们的竹笛就在他们的手上拿着。原来,他们是嫌我们吹竹笛吵到他们,偷偷的把它藏了起来,等等这样的事情还有很多。
虽然这群“坏小子”做了一些让人很烦恼的事情,但是他们也有温柔的时候,有一次,我的好朋友不知道在家吃了什么东西,上到第二节课的时候,突然全吐了出来,在全班大部分的同学都捂着鼻子嫌脏的时候,有几个平常调皮的“坏小子”跑去拿来了拖把和水桶,另外几个“坏小子”又跑去问她:“你还好吗?还能撑得住吗?要回家吗?要喝水吗?”呼呼一下问了一堆问题,看不出来他们还真会关心同学。我顿时觉得他们没有平常那么让人讨厌了。
就是这样一群“坏小子”,他们调皮可爱,他们聪明机灵,他们心地善良,他们让我们的三五班充满欢声笑语,瞧三五班的“坏小们”新学期升到四年级了,看哪!四五班的“坏小子”们正昂首阔步迎接新学年的开始!