五三班的坏小子读后感
阅读小贴士:本篇共计836个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有236位用户喜欢。
在这个全球新冠疫情还没有消除的炎热的暑假,除了每天做功课,其他时间都在家中看书,读书让我的暑假生活增添了一抹绚丽的色彩。我最喜欢读的还是《五三班的坏小子》。
《五三班的坏小子》这本书让我印象最深刻,读完仍意犹未尽。这本书是杨红樱的作品,这本书里讲了一群爱做恶作剧的“坏小子“,他们尽情享受着童年的快乐生活,活得肆意潇洒,自由自在。一个个鲜活的人物跃然纸上,就像我身边的小伙伴。书中的“我”是指夏雪儿,除了她之外,其他每个调皮的男生都有一个外号,分别是我的同桌鲁云飞(肥猫),他的脸又宽又短,笑起来会发出“嗷嗷”的声音;冤家米奇(米老鼠),当然是因为名字啦;还有豆芽儿和兔巴哥,我最喜欢的人物是肥猫,肥猫是个大胖子,他每天都要吃很多东西,最喜欢吃“中国汉堡”,虽然他总爱搞恶作剧,但每次都会让老师和同学们笑得合不拢嘴,不过他经常写检讨。五三班每天都有好多趣事,肥猫米奇和豆芽儿兔巴哥出了名的捣蛋,严老师每次都要批评,但每次学校有什么集体活动也是靠他们的努力呢。比如学校的运动会,兔巴哥跑得比兔子还快,老师最看重他并对他说“你是我们五三班的希望!”在接力赛环节中,因为他跑步必须闭着眼睛跑才能跑快导致跑错了方向只得了第三名,但是没关系,我们还有一场400米比赛,兔巴哥在跑第二圈的又跑反了,但是在大家的提醒和加油呐喊中还是取得了胜利。比如在元旦晚会上需要表演节目《穿靴子的猫》,那么谁来表演这只猫呢,大家不由自主的都想到了肥猫,肥猫也是不负众望,演出的那晚是压台戏,表演的十分成功。米奇虽然鬼主意多,欺负女孩子,该道歉的时候也是一点不含糊,还有豆芽儿军训的时候尿床,也是在大家的帮助下纠正过来了,还有好多好多趣事……
我发自内心地喜欢这些“坏小子们”,因为从他们身上,我也看到了我和同学们的影子,从欣赏的角度看他们,并没有觉得他们只像书名一样是所谓的“坏小子”,他们也会去帮助同学,也会为班级集体作出奉献,我们要善于发现别人身上的闪光点,他们也只是在该调皮的年纪尽情享受童年生活罢了。我立志要读万卷书,行万里路!