阅读小贴士:本篇共计701个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有221位用户喜欢。
我曾经读过许许多多本书,其中也有一本书,它的每一页上都被我爱惜得很好,它也是我最珍藏的一本书——《五·三班的坏小子》。
它在杨红樱阿姨笔下,杨阿姨把一个个鲜活有趣、栩栩如生的小故事串成了它。在这本书中,主人公自然也是五·三班那群坏小子了!鲁云飞在五·三班内又叫肥猫,与豆芽儿是死党。当然,也有女孩。美女艾薇是一位名副其实的淑女,而假小子戴安呢,却是守护艾薇的护花使者。
有一回,夏雪儿与肥猫做同桌,他们真是冤家路窄,这回,居然做了同桌!肥猫耍了点小聪明——用尺子在课桌中央竖了一道三八线。并规定如果夏雪儿超线要给肥猫薯片,肥猫超线要给夏雪儿雪梅。有次,肥猫忘带语文书了,夏雪儿出于好心把自己的书凑过去,啪,三八线倒了,肥猫却说是夏雪儿超线,要给薯片,夏雪儿气得脸一阵儿青一阵儿红,就把书拉回来。过了一会儿,老师叫肥猫回答问题,没想到肥猫一字不漏地回答对了!原来肥猫用眼睛斜视夏雪儿的语文书。下课了,他们俩吵了起来,肥猫说夏雪儿的书超线了,夏雪儿说肥猫的目光超线了。当然,夏雪儿没吃到肥猫的雪梅,肥猫也没吃到夏雪儿的薯片。这样一件事就不圆满地结束了。
我们班中也有这样一群坏小子——美女舒诗诗,她的护花使者王嘉译,王嘉译可真是一个名符其实的假小子:她体育课上,跑步总是遥遥领先而我呢,性格与夏雪儿有些相似,刚烈中带着几丝倔强,开朗中又带着几分坚持。肥猫李茂,豆芽儿鲍真,他们真是一对死党。只要班长舒诗诗一哭,王嘉译一定会以迅雷不及掩耳之势出来,为舒诗诗打抱不平。之后又一定会去安慰她、哄她,直到舒诗诗不哭了才会去忙她的事。
《五·三班的坏小子》是发生在校园中的,校园因为有他们,才会变得如此生动有趣!