阅读小贴士:本篇共计717个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有202位用户喜欢。
坏小子们的那些事 ——读《五·三班的坏小子》有感
在我们的学习生活中总有一些坏小子,他们会把毛毛虫放入你的笔袋里,他们会在你的新裙子上黏上口香糖,他们甚至会因为没带水杯而偷喝你的水。
自从读了《五·三班的坏小子》这本书后我对坏小子又有了新的理解。他们虽然会跟你作对,惹得你火冒三丈。但在你需要帮助的时候,他们又会表现得像个男子汉,不再和你斤斤计较,为你遮风挡雨。在这本书中,也有几个爱调皮捣蛋的坏小子,例如:肥猫(鲁云飞)、米老鼠(米奇)、豆芽儿(黄豆豆)……肥猫,顾名思义,长得胖,爱吃中国汉堡(牛肉饼一类带馅的食物),最喜欢和同桌夏雪儿做对,在校园调查表里写到自己不喜欢性夏名雪儿的女生。米老鼠,喜欢给肥猫和豆芽儿出馊主意,喜欢在别人说话的时候插嘴,在艾薇的椅子上放上口香糖,让口香糖粘在艾薇的新裙子上。豆芽儿,一听名字就知道,他长得瘦,头大,最爱吃的是稀饭,最不喜欢吃的是鸡蛋和牛奶,爱说废话,联合肥猫让欧亚菲没有当上中队委。
每个坏小子的心灵其实都是善良的,他们只是爱恶作剧,想让他人当众出糗,从而满足自己看热闹的欲望。那些坏小子们,该调皮的时候调皮了,该捣蛋的时候捣蛋了,孩提时代,他们爽爽的过了一把孩子瘾。如果所有孩子都是传统意义上的好学生,那这个世界也就随即失去了色彩,孩子们那颗天真纯洁的心灵才是真正值得我们去怀念去珍藏的。他们嘻嘻哈哈,快快乐乐,想着法的开心,也正是他们那些天真无暇的笑声将这个世界感染了,让这个世界充满活力,充满春的气息。
那些坏小子给我们带来了无限的乐趣,他们以他们最独特的方式让人们将他们深深地记在心中。他们看似没心没肺,遇事起来心思可就细腻了不少。坏小子们,让我们一起成长,一起蜕变,一起做最好的自己!