阅读小贴士:本篇共计807个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有279位用户喜欢。
这是一本著名的作家--杨红樱写的。它是一些关于五。3班的一些“坏小子”们的故事,最后一篇是杨红樱 自己的经历。对我们也经历人生,有一定的了解,哲学道理。才能体会到人生有时快乐,有时困难,和幸福。
有几个小主人公:“我”--夏雪儿,一位活泼、可爱、善良的女生,只要不惹她,她就不会发牌气;“肥猫”----鲁云飞,之所以给他取;“肥猫”的外号,是因为他长得不仅肥肥胖胖的,而且嘴很馋,是个小馋猫;“米老鼠”----米奇,他的性格和老鼠相似,个儿虽小,但是破坏性极大。胆小怕事,然而又不甘寂寞,十处打锣九处都有他;“美女”----艾薇,是我们班的班花,真是爱美之心人皆有之啊!“兔八哥”----战小欧都说他比兔子跑得还快,再加上他的那个小脑袋,两颗大门牙,不知什么时候,也不知是谁先取的,反正我们现在都这样叫 他。还有“小魔女”----秦天月……
在这个暑假里,我又了几个好朋友,都是杨红樱笔下的这里的“坏”小子,可不是坏蛋,而是一些调皮的学生。我的弟弟也很调皮:有一次,我俩正玩着,结果我把他的牌全赢了,他抢了牌不说, 还 发脾气用棍子打了我的喉咙,疼得我大哭了起来。奶奶很很教训了他一顿。谁让他是我弟弟呢,很快我原谅了他。
这本《五3班的坏小子们》是由 《女生日记》改写成的,还很好看呢!比如:“天会不会垮下来”----在去桃花沟野餐前,只有任思思眉头紧锁:“夏雪儿,你说明天会不会下雨啊!”;“你们买那么多食品不能野餐怎么办啊!”“任思思,你这人真没劲,扫兴!”第二天,晴朗的天空中阳光灿烂,任思思的老毛病又我犯了:乘车去那么远的地方会不会出车祸啊?当大家玩得正开心时,任思思的一句话让大家怎么也高兴不起来---这些花,开得好,有什么用呢?桃花,很快就会调谢,从树上下来最后烂成泥土……这个任思思真是个娇小姐,怕这怕那,总想坏的,不往好处想,唉!真拿她没办法。
想一想,书上的朋友们,和我现实生活中同学们有着许多的相似之处。马上我也要上五年级了,学习上我一定要加把劲!我希望在我们班上也许会有许多精彩的故事发生。我期待着……