睡蟒边的雪兔读后感
阅读小贴士:本篇共计216个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有129位用户喜欢。
今晚窗外下起了蒙蒙细雨,淅淅沥沥的雨唱着滴答滴答的歌,从天而降。
我坐在窗边读着沈石溪的《睡蟒边的雪兔》,书中说的是一只雪兔遇见蟒蛇时,她没有退缩,而是鼓起勇气与蟒蛇对抗,最后闯出一条生路的故事。读完这本书我明白了,当我们陷入绝境时不要绝望要鼓起勇气面对困难。
就这样我听着雨唱着“滴答歌”,手里捧着这本书想起了我们的白衣天使,年初在疫情突发时,他们就是那只雪兔,勇敢的面对疫情这只猛兽,最后战胜了疫情,我们要向他们学习,不畏困难勇敢拼搏。