睡蟒边的雪兔读后感
阅读小贴士:本篇共计609个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有213位用户喜欢。
顽强,让奇迹眷顾你——读《睡蟒边的雪兔》有感
最近我读了一本书,是沈石溪写的一本动物小说,名叫《睡蟒边的雪兔》。
动物园里有一条珍贵的黑尾蟒,在离它四五十米远的地方养着一大笼雪兔。工作人员为了节省物资,定期投放一些雪兔给蟒蛇吃。大多数雪兔见到黑尾蟒,要么是心力衰竭,要么是精神崩溃,还有的就是以饕餮的吃相来掩盖空虚的心灵,很少有像大耳朵母兔这样的。她被放进兔笼后不像其他兔子,她敢于和凶残的黑尾蟒搏斗。虽然说母兔的门牙不像狼牙那样锋利,但啃树皮,咬冻住的苔藓还是可以的。在搏斗中,蟒蛇被雪兔咬的片体鳞伤,工作人员怕出事,只好把母兔放回了兔笼,这只母兔获得了一次“新生”
其实大耳朵母兔之所以能活下来,不是靠它的勇敢好斗,也不是靠它的聪明才智,它靠的是自己顽强的精神!如果没有那精神,它就只能做等死的准备了,它也不敢去主动攻击那凶恶残忍的黑尾蟒,它也就不能安全的回到兔笼。
这种力量在哪里?我发出了疑问。后来我从一件事中感悟到,这种力量就在你我的身旁。有一次,我在深水区游泳,突然,我的泳镜被别人蹬掉了,我沉住了刹那的慌忙,一口气、闭着眼睛游到了浅水区。平常我游五、六米,就要停下来歇一会儿。可这一次,我却爆发了小宇宙,游了五十多米没有停歇。可见,我们每个人身上都有这种力量,它在我们内心的深处,危急时刻就会释放出来,让我们冲出风暴,迎向美好的蓝天!
当你面对困难时,放弃就是放弃了赢的权利,如果站起来面对这困难时,奇迹就有可能眷顾你。