爸妈太过分读后感
阅读小贴士:本篇共计604个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有255位用户喜欢。
天下父母不一样——《爸妈太过分》读后感
最近,我读了《爸妈太过分》这本书,其实,这本书是我向朋友借的。一开始吧,我是为了消遣时间,但看完之后,我觉得这真是一本好书。
主人公路易斯是一个小男孩,他原来在学校并不有名,转校后,他甚至遭到人排挤,但一件事让他成为笑柄,还有一件事使他成为名人。
第一件事是他的父亲换了一位新老板,是一位年轻人,追求时尚,他老爸也被感染了,开始了他自以为很酷的生活,后来他老妈又被带上了一条“不归路”。路易斯做梦也想不到在他身上发生的一切。
路易斯被邀请参加学校舞会,他老爸来接他的时候,对他同学说:“你们好吗,亲们,你们看见我的骨肉了吗?”从此,路易斯变成了笑柄。
后来他被叫去录节目,用笑话和顺口溜打动了观众,也改变了他的父母。
这本书不仅适合我们看,也适合父母看,这本书不仅突出了父母太过分的主题,也突出了另一个主题,父母的付出。他们为我们呕心沥血,倾注一生,我们也应该去回报他们。文中路易斯的爸爸是一个伟大的父亲,他自己承受对丢失工作的痛苦,不对孩子说,害怕孩子担心。
所以我们应该对父母好,像我和我爸妈:我平时在家帮助父母做家务事,平时学习上也不让父母担心,尽我最大的努力去学习,我数学更是让父母满意,基本上都是满分,这便是对父母最好的回报。
所以我希望全天下的子女都能孝顺父母,也不往他们对我们的辛苦付出,天下父母是不一样的,我们要体谅父母的教育方式,做好自己,让父母安心。
祝全天下父母幸福快乐。