读爸妈太过分有感
阅读小贴士:本篇共计363个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有118位用户喜欢。
今年暑假,爸爸买了许多书给我看,其中最令我难忘的就是《爸妈太过分》这本书了。
这本书主要讲了每课成绩经常拿“c”,喜欢看电视,希望成为搞笑艺人的路易斯,自从搬到“苦读镇”后,爸爸妈妈就因为他成绩差而苦恼。他发现老妈开始翻他的书包,自己心爱的电视机也被搬进了阁楼……而且他们居然不允许路易斯成为搞笑艺人!路易斯实在忍无可忍了,在马蒂的帮助下,他开始“训练”父母、参加节目选拔……
读完这本书,我深有感触:现在似乎全世界的爸爸妈妈都是书上路易斯的爸爸妈妈的样子。希望自己的孩子成绩优秀,各方面都比人家好。这样做固然是为了好,希望孩子将来有份好工作,可是孩子天性喜欢玩,父母不能直接把孩子关在学习的牢笼里,更不能随意扼杀孩子的喜欢和美好愿望,阻止孩子成为自己认为不好的职业,当然,孩子也要体会到父母的良苦用心,尽量减少玩的时间,认真学习不让父母操心。