阅读小贴士:本篇共计414个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有155位用户喜欢。
每科成绩拿c是家常便饭,跟电视机难分难舍、最大梦想是成为搞笑艺人的路易斯,自从搬到“苦读镇”后,就陷入生命中空前绝后的超大危机。因为,他的老爸老妈被一群人洗脑了,要对他进行“严酷”教育。
证据一:老妈居然开始翻他的书包!
证据二:老爸居然坐在他的床上陪他做功课!
证据三:心爱的电视机被搬进阁楼,他还被逼着上补习班!
证据四:老爸老妈居然使出利诱手段,说只要他考到b就给1000块!
更残酷的是,他们居然阻挡他迈向成为绝顶搞笑艺人之路!路易斯忍无可忍,决定“训练”父母,与父母“斗争”,因为老爸老妈这次真的是太过分、太过分、太过分、太过分啦!
读完这些,我意识到生活中真的有很多很多的家长,虽然为孩子的学习操心、费力,甚至花大量金钱,给孩子报学习班、辅导班,还有乐器班、舞蹈班......可父母们有没有考虑到孩子们的感受?家长们都希望儿子成龙,女儿成凤,这种希望为什么非要这么干呢?这样真的只会让孩子产生厌学心理!家长真应该尊重孩子的想法,多和孩子沟通,共同让孩子好好发展。