爸妈太过分读后感
阅读小贴士:本篇共计947个字,有10个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有244位用户喜欢。
读《爸妈太过分》有感
父母的很多行为都让孩子想大喊:“真的是太过分啦!”这本书的主人公——路易斯也十分想大喊一声这句话。
每科成绩拿c是家常便饭,跟电视难舍难分、最大梦想是成为一名搞笑艺人的路易斯,自从搬到“苦读镇”后,就陷入生命中空前绝后的超大危机,因为他的老爸老妈被一群人洗脑啦!
证据一:在二月六日的晚上,路易斯逮到他老妈做了一件她以前从来没有做过的事——那就是跪在厨房的地上翻他的书包,而且后来他老妈每天都这样做了。
证据二:三月四日的晚上,路易斯在房间里和他的数学作业“拼斗”时,他的老爸进了他的房间,还做了一件十分“可恨”的事情:他把路易斯正在听的音乐关掉了,还说“我认为没有音乐应该会让你更专心。”然后懒洋洋的坐在路易斯的床上陪他做功课。
证据三:二月十一日晚上,路易斯的电视机被搬进阁楼,他还被逼着去上补习班。
…………
更残酷的是,他们居然阻挡他迈向成为绝顶搞笑艺人之跑!路易斯忍无可忍,决定开始训练父母,因为他的老爸老妈这次真的是太过分了!
读完这本书了解了路易斯,真是有种遇到知己的感觉。我和路易斯一样,都想叫一声:“真的是太过分啦!”发成绩单的那天中午,我回家敲门,开门的妈妈一见我就说“考了多少分?快把成绩单拿过来。”我把成绩单拿给妈妈看,妈妈看了前面的都笑了,可是,当她看到数学是“良”的时候便开始大发雷霆,说:“我每天在家不工作,整天陪你学习。这是为什么啊?就是为了你能考到好成绩。”她喝了口水继续说:“对了,有没有发卷子?”我战战兢兢地说:“有……有,发了。”我把卷子拿给妈妈看,妈妈看了语文试卷没有说话,看了数学卷子之后,立马雨过天晴。笑着说:“哦,原来是老师写错了。”在一旁一言不发的爸爸也问了,“数学多少分?”妈妈说:“九十六。”爸爸对妈妈说;“不是还好吗?为什么还说她?”妈妈说:“老师在成绩单上写错了,写成了良。”爸爸说:“原来如此啊!”爸爸又对我说:“不错,加油!”其实,那是我真是既害怕又生气!
通过读了《爸妈太过分》这本书,使我更加理解其实每一个家长都是爱自己的孩子的,只是表达的方式有时会让我们接受不了。也许,在父母眼中我们永远都是一个长不大的孩子,永远都要在他们的庇护中成长。但是,请不要忘了,父母只有学会放手孩子才能飞得更高更远。每一个孩子都是一个独立的人,请家长能多给孩子们一些自由的空间,多尊重孩子们的看法,让孩子们有些自主权。