读爸妈太过分有感
阅读小贴士:本篇共计599个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有193位用户喜欢。
暑假里,我在好朋友的推荐下,读了一本好书《爸妈太过分》。书里男主角名叫路易斯,他最大的梦想是成为一名搞笑艺人,可他的老爸老妈却不赞同,认为他应该好好努力学习,学科门门高分,为了达到这一目的,爸妈齐努力,各种措施齐上阵,而路易斯可不这么认为,对爸妈的做法忍无可忍,开始与老爸老妈斗智斗勇,训练父母。
读了此书,我非常理解路易斯的心情及做法,想当年我也曾经被我的爸妈逼着去学习各种辅导班,一到周末时间不是在辅导班学习,就是在去辅导班的路上,我没有玩耍的自由,没有交心的朋友,对父母的所作所为我极力反抗,甚至都有离家出走的想法……
现在我已经是一个六年级的学生了,慢慢能懂得父母对孩子的关爱与期望,对他们的所作所为也能有所理解,父母不辞辛苦的送我们奔波于各个辅导班,从不叫苦叫累,他们不一定是要求我们成名成家,只是希望自己的孩子能博学多才,除了课堂知识,还要多才多艺,提高以后的学习、工作及生活质量。总之他们一切都是为了我们好,虽然有时方法不太对,可是他还是爱我们的!
但我也想对所有的爸妈说:阻扰孩子的梦想是错误的,有时孩子们并不想按照你们的设计和想法去做事,这也是正常的,而且这代表你们的孩子不是那种死板的人,他们有活力,有想法,让他们跟着自己的内心走,他们会更开心更快乐!还有,不是所有的孩子都是天才,他们也许很平凡,很普通,但每个孩子都是上天送给父母的珍贵礼物,是爱的天使,请在关爱的同时多给一些理解!