爸妈太过分读后感
阅读小贴士:本篇共计647个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有261位用户喜欢。
自从读了《爸妈太过分》这本书,就让我无法忘记里面的内容。
这本书写了一个小男孩去一个叫苦读镇的地方上学,学校不给笑,不给讲笑话。这让小男孩很苦恼,因为他的梦想就是当一名喜剧演员。他的同桌学习很好。小男孩的妈妈希望他成为一名好学生,便给小男孩报了各种补习班,买了很多书,就连他的电视机也被没收了。小男孩很生气。可是他在补习班也遇到一个和他一样的小女孩。在小女孩的劝说之下。他离家出走了。去参加一个儿童表演节目,但在最后一轮没有选上。他伤心的回家了。父母见到他回来了,兴奋的说:“你回来就好,我们再也不给你报补习班了。”于是小男孩的喜剧演员梦有继续下去了。
我很同情这个小男孩,因为他压力很大。其实他的父母也不必给孩子这么大压力,其实可以孩子写一个学习计划,学完之后也是可以看一会电视的。小男孩也有错,如果对父母有什么意见可以对父母说。不可以盲目的离家出走。但在现实生活中有些家长有何尝不是呢,天天逼着孩子去补习班。导致许多孩子离家出走。就算孩子没有离家出走,那这样学孩子不但学不进去,还会让孩子感到很反感。让孩子从玩中找到学问,从生活中找到智慧。这样才是最好的。但不能玩太多,因为达部分学文还是在书中学来的。
孩子如果不愿意去上补习班,家长不能去逼,越逼孩子越反感,家长则要心平气和的合孩子谈一谈。但家长不能给孩子包太多的补习班。这样的话孩子压力会很大的。这本书写的事情是很普遍的。我想说: “请给孩子小一点压力。”如果家长可以这么做的话那孩子会很开心的。这样一来孩子离家出走的事情就会少一些。这就是我的读后感。