爸妈太过分读后感
阅读小贴士:本篇共计469个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有177位用户喜欢。
爸爸、妈妈我想对你说———读《爸妈太过分》有感
今年暑假,我读了一本书,这本书的名字叫《爸妈太过分》。书中的路易斯以为爸爸妈妈帮他报了一大堆补习班,促使他离家出走,当他的爸爸妈妈将他找回来时,并没有改变做法,仍然逼他上补习班,使路易斯生活得非常痛苦,觉得自己就像生活在监狱里一样。
读着读着,我的眼泪情不自禁地掉下来了。路易斯太可怜了,他和我们差不多大,但他的爸爸、妈妈给他加了这么重的学习负担,让他小小的年纪却生活得这么难过,还有他在出走的时候受到饥寒交迫的痛苦。特别让我生气的是,他的爸爸、妈妈一直没有认识到自己的错误。路易斯太不幸了。
而我却与他相反,我的爸爸、妈妈从来不逼我上我不喜欢的补习班,也从来不会像路易斯的爸爸、妈妈那样,因为考试成绩不好打我、骂我。
我要对路易斯的爸爸、妈妈,甚至是所有的孩子的爸爸、妈妈说:请不要逼孩子上他们不喜欢的补习班,把童年的快乐时光还给我们,让我们去做一些自己想做的事,我们会在玩耍中学到更多的知识,在玩耍中锻炼自己的意志,在玩耍中亲近大自然,在玩耍中热爱我们的生活。
爸爸、妈妈你们听到我们的心声了吗?