爸妈太过分·老爸老妈失控了读后感
阅读小贴士:本篇共计764个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有203位用户喜欢。
幽默是种智慧——读《爸妈太过分·老爸老妈失控了》有感
哈罗,你看过《爸妈太过分·老爸老妈失控了》么,要是没看过,那就听我说说吧。
路易斯是个非常幽默的男孩,可不幸的是,他转到一所不受同学欢迎的新学校后,麻烦事儿就不断。先是因为穿错了校服受到一些同学的排斥。接着,老爸老妈在年轻新老板影响下,忽然赶起了时髦,老爸买了件黄衬衫就不说了,竟然还把鸭舌帽反扣在头上,简直让路易斯哭笑不得。一次,他竟然在学校舞会上大喊:“亲,我的骨肉在哪里?”实在让路易斯出尽了丑。校长似乎又盯住了他,为了一些鸡毛蒜皮的事常常找他麻烦,甚至罚他。更糟糕的是,路易斯暗恋的玛蒂还有了一个男朋友埃德加……真是“life isn"t a bed of roses”(人生总有不如意十之八九)。
不过,苦恼中的路易斯并没有丧失幽默的本性,他在无意中被电视台相中,参加了选秀节目。在玛蒂的帮助下,路易斯精心策划了一个脱口秀节目,他令人捧腹的台词,幽默风趣的表演,让他一举成名,更高兴的是,还借此帮助父母摆脱了思想问题,改掉了恶习。
我喜欢《爸妈太过分》这书,喜欢路易斯,主要因为其中的幽默,我觉得幽默是种智慧,它让生活显得五彩斑斓、多姿多彩。路易斯最大的愿望是当一名喜剧演员,和我一样,告诉你吧,我也挺有喜剧的天分噢!
记得有一次,老爸喝得酩酊大醉,叫我帮他倒杯糖水解酒,我问“什么糖都行吗?”他说:“当然都行……”说完就倒在沙发上呼呼大睡。过了一会,我端来一杯凉水,上面漂着两片口香糖……
还好,我的老爸老妈还不怎么赶“时髦”,如果我看到他们有不好的苗头,就会拼命杀死。看看我是怎么做的,倘若老爸买了滑稽的服装,我会给他来个“金屋藏娇”;如果给他发现,他仍“死不悔改”,我就会想办法让他出丑,这样就可以让他主动放弃,自纠自改。
对了,还有一个小秘密,我跟路易斯一样,平常喜欢搜集笑话,因为笑话是幽默的结晶,快乐源自幽默,而幽默又源自智慧。