阅读小贴士:本篇共计426个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有146位用户喜欢。
喜羊羊与灰太狼的故事大家一定都耳熟能详,我今天就要把一个并不像灰太狼一样凶恶的,但比小灰灰还要可爱的狼介绍给大家。
这头笨狼是从汤素兰笔中描绘出来的,它是一匹傻的可爱的狼。它和森林镇的小伙伴们相处融洽。笨狼喜欢跟小伙伴们玩捉迷藏,在鹳鸟夫妇家住了三天三夜外加三个小时。
小伙伴们怎么也想不到连一只猫都爬不上去的树,笨狼却能上去。鹅太太在寻找笨狼时,笨狼正在鹳鸟夫妇家呼呼大睡呢!找了那么多天,都找不到笨狼,它的爸爸妈妈伤心地在家里哭。邻居都跑来安慰它们。有一天,照顾笨狼的鹳鸟夫妇知道了笨狼的父母都在竭尽全力地寻找它,鹳鸟夫妇在一个夜黑风高的夜晚,把睡熟中的笨狼送回了家。
这篇故事足以说明笨狼天真可爱,大家都可能想问我哥问题:为什么笨狼不自己回家呢?原因有两个,第一,笨狼连自己都不知道自己是怎么爬上来的;第二,玩捉迷藏有个规则,没被别人找到不许出去,不然就算自己输了。
笨狼很可爱,它生活在一个无忧无虑的世界里。我希望我们也可以生活在充满欢声笑语的世界里。