抗战英雄读后感
阅读小贴士:本篇共计589个字,有13个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有271位用户喜欢。
《抗战英雄》这本书是我偶然看到到。但是,它却给我留下了深刻的印象。因为,这里面的故事体现了社会主义核心价值观的两个字——爱国。
这里面有很多爱国的榜样。
我最佩服的邱少云。
邱少云,我们都应该知道,他为了不让队友被发现,即使让火把自己烧成灰,也不肯动弹一下。这正是我们要学习的。要顾及大家的危险,不要只想着自己。如果他当时动了,那整片领土就会变成不毛之地。那是多么的可惜呀!
我最敬佩的刘胡兰
刘胡兰,她宁愿被日本人杀死、烧死,也不会透露祖国的一点信息。她就是我们的榜样,她让我敬佩。
让我最感动的董存瑞
他,是我们心中的英雄,他,舍弃了自己的生命炸掉了敌军的碉堡,为队友开辟了一条通道,为了新中国拼尽力全力。他舍生忘己的行动让我感动。
我最崇拜的陈嘉庚
陈嘉庚是我国有名的爱国华侨。他兴办教育,为我们的中国增添栋梁。他的行为深深地感动着我,我崇拜他。
狼牙山五壮士
他们在悬崖峭壁上用尽所有的弹药击退了进攻的鬼子,掩护了前面的部队。然后跳入深谷之中。他们的壮烈牺牲,让我难忘。
这里面的故事体现了他们深深的爱国情怀。“爱国”这两个字已经深深地印入了我的脑海之中,他们这种前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生的精神就是为了造就新中华。我敬佩他们!我要用自己的实际行动践行爱国的社会主义核心价值观。作为一名少先队的大队委,我要用优异的成绩,良好的习惯去影响我身边的少先队员们,热爱学校、热爱红领巾,热爱祖国。