孩子你慢慢来读后感
阅读小贴士:本篇共计694个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有190位用户喜欢。
夜深了,一轮明月高高挂在了夜空中,我慢慢地把头靠在了母亲的怀抱里,一股母爱流进了我的心头,在记忆的海洋中我看到了一句话:孩子你慢慢来。
当我捧着这本书,独自细细品味着母爱的伟大,我忽然感觉到自己是多么的狭小,犹如汪洋大海中的一条帆船,但是内心深处却多么的幸福,回忆着童年时光的酸甜苦辣。记得一次竞选班干部落选后我躲在房间里大哭,母亲抱着我轻轻拍着我的肩膀说:“孩子你慢慢来,妈妈相信你!”这时一股浓浓的母爱涌上心头。
我甚至看透了作者龙应台内心深处的思想,我明白,我也理解。每当第一次亲耳听到宝宝终于开口叫:“妈妈!”这两字时,哪一位母亲不是激动地流泪。我之所以这么理解,那都是来源于小时候第一次抱起那可爱的洋娃娃时激动的心情。我还觉得龙应台更是一位聪明的妈妈,她的孩子一定是幸运的,因为她懂得每件事情都需要慢慢来,不能着急,最重要的是她有着浓浓的母爱。
“世上只有妈妈好。”我很幸运有一位慈祥、善解人意的母亲,我很感谢她把我辛辛苦苦地抚养长大,更感谢《孩子你慢慢来》这本书,它让我第一次把以前遗忘的“宝石”给找了回来,并且永永远远地嵌在了我的心里,抹也抹不去,挥也挥不走。
这时我好想痛哭一场,可我却始终也流不下一滴眼泪,我想笑,却笑不出来,这种尴尬的心情,没有人会感受的到,除了我的好妈妈。
所以我想对您说:“谢谢您给我穿的,给我吃的,犯错误时您会让我认识到自己的错误;我开心时您会与我一起分享;难过时您会替我分担,使我每天都有一个好心情。对了!我有一首歌送给您:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。
最后衷心祝愿天下所有的母亲:身体健康,青春永在,成为最幸福的母亲!