阅读小贴士:本篇共计624个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有239位用户喜欢。
这周,老师为我们推荐了一本书,名字叫《孩子,别急着吃棉花糖》我读后深受启发。
帮事的主人公是珍妮弗,他的爸爸乔纳斯是一个成功的商人,非常有钱。珍妮弗的身上有着那个年龄里的小女孩身上常见的缺点:爱迟到,缺少自信,缺少金钱观念,没人人生目标~~~甚至于,她小小年纪,已经开始担心自己的体重来,面对女儿身上的缺点,乔纳森并没有过多的担心,他只不过是给女儿讲了一个关于棉花糖的故事,就把女儿身上的缺点化解于无形。于是,就有了这一个有趣的故事:建立自信心的橘色的棉花糖,掌握时间的黄色的棉花粮,善用金钱的绿色棉花糖,轻松减肥的紫色的棉花糖”而我最喜欢善用金钱的绿色的棉花糖。
故事主要讲了珍妮弗想让父亲的乔纳森每月为了自己投资十美元,乔纳森觉得不值,就不同意,珍妮弗很生气,不理父亲,可她跟自己的好朋友介绍了自己的生活情况,这让珍妮弗认识到自己人的错误,不再问自己的父亲要十美元了。还和莉娜开了一个小型商场。卖掉了自己不用的东西,还把钱给了莉娜。
读到这里,我也想起了自己的缺点。自己是被母亲一个人含辛茹苦地带大,而自己只会一而再,再而三得要钱。母亲在运管站上班,挣不了多少钱。可我每次要钱的时候,母亲总是二话不说就给我了,而我现在才明白,这是母亲用血汗和青春换来的。想到这我正的很后悔。
这个故事让我明白:成功只青睐有准备的人,千万别等到幸福来敲门的那一刻你忘了给门装把手。早起的鸟儿有虫吃,早行一步,你会比别人得到跟多。同学们请你们也读读这本书吧,它会让你受益匪浅的。