读野葫芦大院里的孩子有感
阅读小贴士:本篇共计320个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有230位用户喜欢。
今年暑假,我读了一本有趣的书——《野葫芦大院里的孩子》,合上书,我的心久久能平静。
这本书主要讲了拖把巫婆和扫帚巫婆时常因为一点小事就斗法。她们平生坐下来商量的同一件事,就是合办一个幼儿园。于是,野葫芦院里开起了巫婆幼儿园,幼儿园迎来了一群活泼可爱的孩子。经历了一件又一件有趣的事后,两个巫婆终于成为了一对好朋友。这不由得让我想起了自己。我有时候也跟两个巫婆一样,因为一件小事就和别人发生争执。有一次,我和姐姐一起做游戏,弟弟突然跑过来对我们说:“姐姐,我想和你们一起玩。”因为弟弟太调皮,我们不想带他玩,就说“你太小了,不懂怎么玩。”于是,弟弟哭闹,和我们吵起来。
读了这本书,我明白了:不能因为一件小事就与别人发生争执,我们应该互相宽容,和睦相处。