秋天的怀念初中生的读后感600字范文
秋天来了,天空格外的晴朗,白云绽开了笑脸,窗外的菊花抬头仰望着天空。看见菊花,我情不自禁地想起了五年级所学的《秋天的怀念》。
这篇课文主要写了作者史铁生双腿瘫痪后对生活失去了信心,他的妈妈为了照顾他,自己的病都不理。直到她去世的时候还是记挂着她的儿女。
我真佩服作者有这样一个伟大无私的母亲。看看作者的母亲,比比我的母亲。我的母亲不也是这样,把伟大的母爱无私地奉献给了我。我的妈妈在生活中无微不至地关心着我。有一次,我在玩刀子的时候不小心把自己割伤了,流了血,自己马马虎虎地包扎了一下伤口,生怕被妈妈发现而骂我。不巧,我的妈妈看见了我的伤口,心急如焚的,张口闭口都是在我问痛不痛,还带我去医院看,真是小题大做啊!回到家,妈妈还责怪我不告诉她我受伤了,絮絮叨叨了整天;还听从医生的安排,不让我玩水,干粗活……过了几天,妈妈再一次帮我换药。直到我的伤口痊愈了,她才停了‘口’活。
看,我的妈妈不也是这样。每一个母亲都是很疼爱自己的孩子们的,她们像红烛一样,燃烧了自己却照亮了孩子们。有一些母亲是不会用实践行动让你察觉她这样做是很爱你的,你受到她们的批评、责怪这也是爱。母亲们具有博大的胸怀,只有奉献,不求回报……我们做儿女的要懂得不要给妈妈舔麻烦,要懂得她们的良苦用心。