阅读小贴士:本篇共计312个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有274位用户喜欢。
读了《秋天的怀念》这篇文章之后,我的内心十分激动,平静不下来。尤其是文中的“母亲”自己都病得那么严重,还那么关心自己的儿子,不让他知道自己患了肝病,这难道不是伟大的母爱吗?我也经常享受到这样的母爱。
记得今年的暑假,我到舅舅那边去玩,我给妹妹炸鸡蛋,一不小心,滚烫的油溅到我的脖子和脸上。第二天,我回到家,妈妈看到我的脖子和脸上被油溅过后起的伤疤,心疼极了。妈妈听别人说:被油溅到身上后起了疤的人不能吃豆油、醋、辣椒、葱、蒜、生姜这些东西,要不然伤疤就会恶化,不脱落。于是,妈妈每天做的菜里面都没有放这些东西,就连同我爸爸生日那天,妈妈做的菜里面也没有这些东西。此后不久,我的伤疤便脱落了,并且没有留下伤痕。