小鲤鱼跳龙门读后感
阅读小贴士:本篇共计437个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有272位用户喜欢。
暑假里我读完了《小鲤鱼跳龙门》这篇童话,故事里面的内容使我受益匪浅。
这篇童话主要讲了鲤鱼奶奶给小鲤鱼们讲了一个鲤鱼祖先跳龙门的故事,说龙门那边有个天堂,只有勇敢的小鲤鱼才能跳过去。小鲤鱼听完后一个个跃跃欲试,决定去闯闯龙门。它们经历了千辛万苦,终于和伙伴们一同来到龙门下,第一次跳的时候,小鲤鱼的脑门上磕出了一个大血包,它忍着疼痛继续努力,没有被一次次的失败吓倒,最后终于和伙伴们成功地跳过了“龙门”——龙门水库。
小鲤鱼们这种勇敢尝试,坚持不懈精神深深地打动了我。让我想到了,有一次,在学校运动会上,我报名参加了跳绳比赛。我跳到最后实在坚持不下去了,可是我的心里一直在想:我一定要为班级争光,哪怕是多一下,也好啊,时间到了,我跳了160下,这个成绩我非常满意,小鲤鱼跳龙门告诉我们一个这样的道理:做事情一定要坚持不懈,因为只有坚持不懈,才会有成功的希望,我会努力地坚持做每一件事情,并用我的实际行动去影响身边所有的人。希望我们每个人都能通过自己的努力去跳跃一个个属于我们自己的“龙门”。