小鲤鱼跳龙门读后感
阅读小贴士:本篇共计351个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有162位用户喜欢。
暑假里,我读了一本很有意思的书,书名是《小鲤鱼跳龙门》,读完这本书,我明白了几个道理。
第一,做人要有勇气要有梦想。书中的小鲤鱼们只是听鲤鱼奶奶说过龙门,连龙门在哪里、长什么样子都不知道,要不是为了心中的梦想,还有勇气,它们也不会踏上寻找龙门的路。
第二,做人要相信自己,并加以坚持。小鲤鱼们一致认为有龙门这样一个地方,在寻找的路上,他们历经艰辛,但都坚持下来了,这才有了最后的幸福生活。第三, 团结伙伴,勇。
于面对挑战。面对那么高的龙门,小鲤鱼们并没有害怕畏缩,它们团结一致,利用水浪,成功的将自己托过龙门,看到了比鲤鱼奶奶讲的故事里的情景还要美的地方。在以后的学习生活中,我也要向小鲤鱼们一样,做事情的时候要勇敢,要坚持,要勇于面对挑战,最主要的是要团结朋友们,互帮互助,最终克服困难,朝自己的梦想前进。