小鲤鱼跳龙门读后感
阅读小贴士:本篇共计421个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有256位用户喜欢。
读《小鲤鱼跳龙门》有感
暑假里我读了许多课外书,其中《小鲤鱼跳龙门》这本书深深地吸引了我。
故事主要说的是:从前有个美丽的村庄,在村庄里有一条小河,河里住着一群小鲤鱼,一天,鲤鱼奶奶给他们讲了一个鲤鱼祖先跳龙门的故事。老一辈的鲤鱼们说,世界上有一个龙门,矗立在大海和大河交界的地方,只要跳过龙门,就能变成一条像云彩一样可以游到天上的大龙。小鲤鱼们听了很向往,都想去越过龙门,为了实现这个梦想,它们约好一起出发去寻找龙门。虽然路途遥远,困难重重,但是小鲤鱼们不畏艰难,历经了千辛万苦,终于找到了龙门。他们开始尝试了很多次越过龙门都失败了,后来小鲤鱼们想出了一个办法,借助浪花的力量弹起来,最后一一成功地跳过了“龙门”——龙门水库。
书中的小鲤鱼们不畏艰难、坚韧不拔的精神让人佩服,我想在平时的学习中,自己也会遇到一个个“龙门”——比如不会做的题、想去玩耍的心……但是只要有小鲤鱼跳龙门的精神,坚定信念,一心一意,就能不被挫折打败,不被困难吓倒,最终取得成功!