鲁宾逊漂流记读后感
阅读小贴士:本篇共计660个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有168位用户喜欢。
鲁宾逊漂流记读后感:勇于与命运作斗争
这本书主要讲了一个叫鲁滨孙的英国人在一次航海中轮船触了礁,只有鲁滨孙一个人活了下来。他没有气馁,在荒无人烟的岛上,靠着自己的智慧,在岛上建房、耕田、狩猎……在一个偶然的机会,他救下一个野人,并把它收为自己的仆人。有一天,他们救出了被叛乱船只所绑架的英国船长和大副,并在他们的帮助下回到了英国的故事。
看了这本书,我情不自经的被鲁滨孙的这种坚持不懈的精神所震撼,他独自一人流落孤岛,却没有被眼前的困难所吓倒。他为了生活下去,在荒无人烟的岛上生活了28年之久。他一心只想着:我要活下去!他是多么地坚强啊!鲁滨孙有一种在艰难困境中泰然自若,不卑不亢,以顺从自然来顺从生命的精神,坦然无畏的与苦难进行抗争的精神。这种精神是值得我们学习的。
看完了这本书,鲁滨孙的事迹让我想到了我自己。记得有一次,家里一个人也没有。到了中午,我的肚子早已饿得咕咕叫唤,没办法,我只好自己来煮饭。可是没想到,在煮面条的时候,我竟然不知道要加盐加盐,面条也撒了一大把下去,更糟糕的是,在等面条煮熟时,我不知道面条要什么时候熟,所以我就我呆在房间里看书。不知过了多久,一阵烧焦的味道扑鼻而来。我这才想起我正在煮面条,赶紧放下书,奔到厨房,但面条早已成了黑乎乎的一片了。我掩着面叹息,但是,又有什么办法呢?像我这样,如果来到了孤岛上,能活多久,是一星期还是一个月?要知道,我自己连洗衣服都做不好呢!
看了这本书,我受益匪浅。他让我懂得了如何面对困难、战胜困难,如何在困难面前保持乐观的自信的态度,如何在一个人的情况下生存下去!