狐假虎威故事读后感
阅读小贴士:本篇共计224个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有232位用户喜欢。
昨天下午,我读了成语故事,它的名字叫《狐假虎威》。
这个成语故事讲了,一只老虎在深山老林里觅食,抓住了一只狐狸,他准备饱餐一顿时,这只狐狸说:“我是天帝的使者,派到这里当众兽的首领。如果你吃了我,就违背了天帝命令。”老虎听了不信,狐狸又说:“如果你不信,咱们在森林里走一趟,看其他野兽见了我逃不逃。”于是,这只老虎就跟在狐狸背后走。果然,其他动物见了狐狸都纷纷逃跑。最后,这只老虎就放了这只狐狸。
这个成语故事比喻假借别人的威风气势吓唬人、欺压人。