狐假虎威读后感
阅读小贴士:本篇共计336个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有210位用户喜欢。
如果我是那只老虎的话,我一定不会犯同样的错误。如果是我,当时,我会让狐狸先走,等它走完了一圈,之后自己再走出来看个清楚。等狐狸出去时却没有人惊慌失措,再大摇大摆的走出来。好好地臭笑狐狸一番,让狐狸知道,自己根本就不是什么“森中之王”之后,再把狐狸吃了。
《狐假虎威》这个故事告诉我们:我们不能轻易地被他人欺骗。
有一天,表弟在我家玩。我只是口渴了,出去买了一瓶可乐。让邻居家的小朋友来我家陪表弟玩。当我回到家时,我发现家里所有的零食都被表弟吃完了。我怒气冲冲的走到表弟身边,严肃地对表弟说:“小当当,你看看,你是不是把我的零食全部吃光了。”可表弟却说:“不,不是。”我大声地说:“什么,那是谁吃的?”
我转过身去问:“小朋友,你们说这是谁吃的?”他们却说:“我们也不知道。”我只好不甘心地认罪。