我来自孤独星球读后感
阅读小贴士:本篇共计824个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有271位用户喜欢。
孤独的天使
在这个暑假,我读了《我来自孤独星球》这本书,让我深有感触,受益匪浅。
《我来自孤独星球》是阳光姐姐伍美珍写的一本小说,它很受欢迎。故事中,阳光姐姐把江水蟾写成一个比之前开朗了许多的小女孩两面派。在家像个母老虎,在校像个小绵羊。学习好,老师喜欢她,还是大队长,因此遭到很多人的嫉妒。江水蟾,这个来自孤独星球的小女孩,在班级赫赫有名的班花。因为成绩好,又有点清高,遭遇了班里几个女生的故意排挤。为此,她的内心深感困扰。在友谊商店小出入,加上妈妈突然出事,令她看到了成人社会的复杂和冷酷的一面。然而从天而降的小堂哥——方天乐,性格与江水蟾迥然不同。他活泼开朗,喜欢交朋友。他给江水蟾带来了麻烦,更带来了快乐和对友情的领悟。孤独是一个可怕又严格的字眼。小时候面对孤独,我束手无策;长大后,面对孤独我却有一种习惯。我害怕孤独,害怕一睁开眼这个世界就只剩我一个人,没有朋友,没有亲人,没有牵挂。
再读这本书时,我想到了我和我一个朋友的故事,我们从两岁开始就在一起了:一次。我和她被叫到办公室去改作业,她想让我整理一点,于是就帮我分担了很多本。我以为她是为了在老师面前显摆,所以和她吵架了,从此我们每天谁都不理谁,我总觉得干什么都少了一个人浑身不自在,但与不想去道歉,直到有一天,老师有一次叫我们去帮他改作业,我实在忍受不住这种滋味,就和她道歉了,这才知道她的好意,后来我又好长一段时间都在自责。孤独真可怕,这种重拾友谊的滋味就像吃了蜜一样甜!
合上这本书我意犹未尽,我忽然发现成绩不是最重要的,如果不懂得珍惜友谊,只有好成绩,也没有人会在意你的感受。
友谊的力量是强大的,他呢过让人在悲伤中得到安慰,在失败中得到鼓励,在迷失中得到前进的动力。我认为我每个人都来自孤独星球,每个人都是小王子,都有属于自己的玫瑰花。即使那朵玫瑰花不如别人的玫瑰花漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜……
《我来自孤独星球》这本书让我明白了友谊和亲情是这个世界上最牢不可破的东西。