我来自孤独星球读后感
阅读小贴士:本篇共计752个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有261位用户喜欢。
《我来自孤独星球》读后感
暑假,我拉着妈妈到书店给我买了一本阳光姐姐的书,名字叫“我来自孤独星球”。
主人公是江冰蟾,江冰蟾是一个“来自孤独星球”的小姑娘,是在班级里"赫赫有名"的"班花"兼“优生”;因为成绩好,再加上有一点清高,经常遭到一凌扬波为头的“蛋壳组合”排斥。也是因为这些事,使他内心很乱很深感困惑,再加上妈妈因为工作而被人陷害。使小小年纪的江冰蟾提前看到这个世界的残酷和自己在这个社会的懦弱。他的表哥叫方天乐,是一个与冰蟾性格完全不同的孩子,是一个非常活泼乐观爱交朋友的男孩,虽然年龄比江冰蟾大,但心里却很幼稚,江冰蟾也通过方天乐认识了他的两个好朋友沈可菲和陈安蓓,同时读了同一本书,叫《小王子》。小王子这本书讲的,是一个王子站在孤独星球上和一朵玫瑰花在一起生活的故事,这本书让沈可菲和江冰蟾成为了知己。
读了这本书让我懂得:不要因为别人比你好而去故意排斥他人,他人也可能是真心想和你交朋友,也不要尽量的掩藏自己,让自己变得孤独。也告诉我们,朋友是最重要的,我们每一个人都需要朋友,如果没有朋友就如同北归的孤雁孤独而寂寞。也不要遇到一点儿事情,就沉浸在那痛苦之中,要尽量地走出痛苦。如果你没有走出痛苦,说明“上帝”给你的困难你没有去打倒他你就失败了。
这也让我想起了我的小时候,那时候的我冷漠、孤独。因为某种原因而被同学们排斥。下课时,我从来没有和同学们去玩过,而是独自一人在看书,或独自一人在学校僻静的地方散步。不是我不愿意,而是同学排斥我。但是我走出了阴影因为我遇见了我的一个同学,是他给了我鼓励,给了我善良,从此之后我走出我心里的阴影,大大方方地和同学们交流我的内心,也是从那时开始同学们和我渐渐开始关系好起来,我也渐渐的活泼起来。彻底走出了心里的阴影。
现在我的想起了江冰蟾对沈可菲说的那句话——“我们都来自孤独星球”!