读我来自孤独星球有感
阅读小贴士:本篇共计579个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有165位用户喜欢。
每每打开书本,就好像进入了一个又一个故事之城,感受着一个个真实、感人的故事,倾诉着悲伤亦或幸福的童话……是它,打开了我们智慧宫殿的大门;是它,带着我们寻找着宇宙间的奥秘,让我大开眼界;是它,教会我们怎样去学习、去做人,陪伴着我们幸福的成长……
自从我读完了《我来自孤独星球》之后,我的心情久久不能平静:江冰蟾遭受着“蛋壳组合”的敌视,而自己却还有一个麻烦的堂哥,烦恼的同时,母亲又突然出事……接二连三的的倒霉,比起幸福的我们呢?难道不应该感到惭愧吗?
同时,它还教会了我很多道理。例如,当读到沈可菲对江冰蟾说:“我们都是小王子,但我们都不要想小王子那样再错过那朵玫瑰……”我想:每个人既然都是小王子,那就让我们好好珍惜眼前,不要错过“那朵玫瑰”,也不要嫌弃身边的“狐狸”,既然有缘相识,就一定要好好珍惜守护宇宙间唯一的“ta”。小王子依旧爱着玫瑰花,或许是因为失去、因为错过了,可是身边对他那么好的的狐狸,却被搁浅了。我觉得小王子可以把它当做好朋友呀!
读完这本书,我真想对江冰蟾说:“不要太骄傲哦,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”如果江冰蟾能好好的感受、对待身边的人和事,我想,他的命运会不会更好呢?
冰心奶奶对我们说:“好读书,读好书,读书好!”是的,每每读上一本好书,就仿佛交到了一个好朋友,与作者心与心的交流和碰撞,那种感觉真美!
让我们一起来读书吧,书里一个又一个精彩而奇妙的世界在等着你呢!