读我来自孤独星球有感
阅读小贴士:本篇共计905个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有252位用户喜欢。
友谊是治疗孤独的良药----读《我来自孤独星球》有感
读了这本书后我发现我们每一个人都来自孤独星球,都是孤独星球的成员。在这本书里,我深深地感觉到了江冰蟾和方乐天的友谊。
江冰蟾,她是班花,成绩不错,有点儿小清高。但即使这样也经常遭到以凌杨波为首的几个女生的欺负与压迫,这使她心中深感困惑。一次,江冰蟾的妈妈突然出事,这让江冰蟾措手不及。从这里她看清了成人社会冷酷复杂的一面。江冰蟾还有一个堂哥,名字叫作方乐天,性格活泼开朗。可是方乐天经常给江冰蟾惹事,让她很苦恼。但即使这样,也让江冰蟾懂得了友谊的可贵。
读完这本书我深深体会到他们都很孤独,都是来自孤独星球。我特别喜欢本文中的一个句子:我们都是小王子,但我们都不要想小王子那样错过那朵玫瑰花。即使那朵玫瑰花不如别的漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜。每个人身边都有一朵最美丽最完美的玫瑰花。而这朵玫瑰花就是你最应该珍惜爱护的一朵。我们应该珍惜身边的每一个朋友。应该用宽容忍让的心态对待他们。我什么都不怕,我怕孤独。在孤独的世界里我只能束手无策。我应该学着去面对。因为我们每个人都来自孤独星球。不仅仅是我。
不是么?有些东西失去了,就再也找不回来了。所以我们应该把握好每一朵“玫瑰花”让他开在我们自己的花园!我恍然发现,成绩不是最重要的,如果没有了友谊,只有最好的成绩,没有人会开心。友谊的力量是无穷的。我们应该珍惜友谊。如果为了自己的成绩和名誉,抛弃朋友。你认为这样值得么?友谊就像玫瑰花,凋谢了就凋谢了,不可能重头来过。每个人的友谊都是值得珍惜的。但不能说为了成绩而放弃朋友,也不能说为了交朋友而去交那些坏的朋友。有的时候,朋友可以是你身边最好的支柱!在我们孤独的时候,是朋友陪伴着我么。我感谢他们,他们在在我孤独的时候帮助我陪伴我。有几次,我跟别人吵了架,没有人愿意理我。只有朋友陪着我。把我从孤独星球上带回来,代到了友谊星球。我感谢他们。
我也有这样的好伙伴,好朋友。当我感到孤单时,是他把我从孤单中带出来。希望我们的友谊能够一直延续下去,互相做彼此之间最好的知心者......
我们都是来自孤独星球的。只要时时与友谊陪伴,生活会过的更好。就能够摆脱孤独的牵绊,回到最初的友谊......