阅读小贴士:本篇共计350个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有220位用户喜欢。
这本书中的主人公“班花”江冰蟾,因为成绩优秀而有点儿清高,是个两面派的学生,她和同学们的关系又不是很好。她是一个表面和活泼,其实她的内心十分地孤僻,她认为自己是从孤独星球来的。特别是在她妈妈出事的那些日子里。
而她的堂哥方乐天和她恰恰相反。虽然,他的成绩不是很好,但他是一个透明的开心果。他很关心别人,对每一个人都充满爱心。他的性格很开朗。喜欢交好朋友,对友情的领悟也十分透。
我们不该因为成绩好而清高。我们对待身边的同学,就应该像自己的家人一样。不然,我们就会遇到别人的敌意和排斥。我们要知道成人社会里有着复杂而又冷酷的一面,我们要像方天乐一样活泼、开朗。多交一些知心的好朋友,这样我们的每一天都会活得开心,无忧无虑。不会时时刻刻感到孤独。
这本书让我有很大的启发,让我知道《小王子》这本书是多么的好看感人。