我来自孤独星球读后感
阅读小贴士:本篇共计654个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有272位用户喜欢。
友情的可贵——《我来自孤独星球》读后感
我在暑假里读了一本有趣的课外书,书名是《我来自孤独星球》。书里面的主人公是江冰蟾和沈可菲,还有方乐天这个特别的男生。
这本书一共分为十八章,每一章都让我有不同的感悟。其中最让我深有感触的是第十八章。因为江冰蟾非常钦佩她的同学沈可菲。沈可菲不仅长得漂亮,她还很开朗活泼、真诚善良,又很会写作文,还很有教养。在一次qq聊天中,我和江冰蟾一样被沈可菲敲在屏幕上的一段文字迷住了:“我觉得几乎每个人都是来自孤独星球,我们都是小王子,但我们都不要像小王子那样再错过那朵玫瑰。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜。”江冰蟾最后带着找到知音的无限快乐和满足进入了梦乡。
读了这本书,让我深深地感觉到友情的可贵。就像书中沈可菲所说一样:“我们每个人都是来自孤独星球,我们都是小王子”,我们同学之间常常也会因为意见不同闹些小矛盾,这些小小的误会可以在争论中大事化小,小事化无。千万不要为了芝麻大小的事情吵架,甚至动手,伤了同学情谊。我们都是学生,同坐在一间教室,一起聆听老师的教诲,这份同学情也是因为我们“有缘相识”才在一起,这份友谊是值得我们每位同学珍惜的。
我们每个人都不应该因为骄傲而放弃友情。在学校里真诚地跟同学多相处,多发挥我们各自的长处,同时善于发现他人的优点,相互学习,共同进步,才能让我们在健康快乐中茁壮成长。
这世界上如果我们每个人没有真正的朋友,那我们也就成为了真正孤独的人,也就不能体会到真正的开心和快乐!敞开你的心扉,找到真正属于你的朋友,学会珍惜友情的可贵。