阅读小贴士:本篇共计346个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有177位用户喜欢。
我喜爱的作家是伍美珍,她是一个访校作家,少儿阅读及写作推广人,她喜欢简单和真诚,留恋童年和青春。
当我看到这本书时,书名立即吸引了我,孤独星球,什么意思?我看到主人公也在封面上,手里拿着一本书《小王子》。
这本书主要讲了主人公江冰蟾因为成绩好,又有些骄傲,因而遭遇班里几个女生的排斥,为此她没有什么好朋友,她的妈妈也是这样,结果出事,令江冰蟾看到了成人社会复杂和冷酷的一面,后来,由于堂哥方乐天的好朋友沈可菲开导她,让她明白了许多道理。
我非常有感悟,是啊,如果我也有沈可菲那样的好朋友该多好呢,她开朗活泼,有才华,真诚,善良。我们应该多交朋友,这样就会获得朋友对你的爱和关心。不要放弃任何一个朋友,你什么时候都会需要。朋友就像一朵玫瑰,即使那朵玫瑰不如别的玫瑰完美和漂亮,但有缘相识,就值得珍惜!