我来自孤独星球读后感
阅读小贴士:本篇共计576个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有258位用户喜欢。
让孤独远行——读《我来自孤独星球》有感
暑假期间,我读了阳光姐姐写的《我来自孤独星球》这本书,深有感悟。
这本书讲述了某校六(五)班的“大队长”兼“班花”江冰蟾学习成绩好、长得漂亮,但有点儿自视清高、目中无人, 因此遭受了班里以凌扬波班长为首的几个女生的敌意与排斥,她的内心深感困扰,觉得自己是来自那个没有朋友、没有玩伴的“孤独星球”,妈妈的突然出事,更让她一撅不振,后来在小堂哥和几个好朋友的帮助下,江冰蟾重新振作了起来,她也从堂哥那里学会了关心和帮助别人,改掉了自大的毛病,从而收获了友情,得到了快乐。
这本书深深地触动了我的心灵,我和江冰蟾一样,也是个“三道杠”,有时候难免会得罪人,所以朋友也相对较少。我曾经也孤独过、难受过,尤其是课后看到同学们聚在一块玩得很开心,而我却独自一人时,心里总有一种莫名的孤独感。可是现在我放下大队长的架子、学会换位思考后,每天的日子对我来说都充满了阳光,我的朋友越来越多、生活越来越幸福,我有了可以说真心话的朋友,有了好的玩伴,学习上我们互相追赶,生活里我们无话不谈,我再也不觉得孤独了。
这本书让我懂得:我们每个人都是一个独立的个体,有自己的个性,当得不到别人的理解时,难免会有孤独感,会失去快乐,这时要学会换位思考,要懂得尊重别人,要时常反思自己,用真心换来友情,用真诚赢得朋友。做到了这些,孤独就会离我们越来越远,快乐一定会如影随行。