阅读小贴士:本篇共计314个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有282位用户喜欢。
《冬瓜,你好》这本书讲述了两位同桌之间的事。
施诗和冬瓜从小学第一天就是同桌。其实“冬瓜”是施诗给她的同桌吕尚书取的外号,因为冬瓜有点胖,而且很白,所以叫冬瓜,冬瓜本人也接受了。
冬瓜上课很认真,施诗也比较认真,就是下课前几分钟老师布置作业时有些坚持不住了,所以施诗总记不住当天的全部作业。
过了几天,施诗在冬瓜的抽屉里发现了“今天要写的作业”。后来,施诗就再也没有少写过作业了。
过了几个月,老师向同学们宣布了一个很悲伤的消息:冬瓜因煤气中毒抢救无效身亡。施诗听后非常悲伤,每天备受煎熬。下课和上课时都不在状态,甚至有好几次都觉得冬瓜一直都在她身边。而且还带了冬瓜最喜欢吃的巧克力。
读完了《冬瓜,你好》,这本书后,我深深地感受到了友情的宝贵。