你好旧时光的读后感
阅读小贴士:本篇共计1418个字,有25个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有208位用户喜欢。
终于走完了小时候,彼时的少年站在成长的尽头,回首过去,一路崎岖竟已遍地繁花盛开。
那些长大的时光,满是无法替代的美好。
你是否也像小说里的周周,患有玛丽苏症状?你的心是否也藏在坚硬的躯壳里,自以为是生活的主角?你是否也怀念着,回不去的小时候?你是否也在念念不忘,找寻着那个肯陪你青春到最后的人?《你好,旧时光》。你好,余周周。你好,那段回不去的小时候。你好,青春,还有成长。
感染无需惊慌,成长即将开始。
“单纯的孩子,最后变了样。”--《我心中尚未崩坏的地方》
最美好的幸福,就是一无所知。可是生活不是动画片。那些所谓的美好泡影,也只是在某个瞬间被阳光照射,才那么美。有一天,你会发现,一触即碎的美好,是多么稀松平常的事。远离动画片的时候,是大家都知道真相的时候吧。自欺欺人,也是种安慰。
小时候,高兴就是高兴,不高兴就是不高兴。想笑就笑,想哭就哭。可有一天,我发现,痛苦是可以放在心里的,而高兴,作为一种表情,可以继续停留在脸上。不知不觉中,我所失去的,是小孩子最美好的特权。
我们都在悄无声息地长大。我们一点点藏起心底的秘密。终有一天,看透这片风景-----懂事。懂得当初上帝用懵懂来帮你屏蔽了的伤心事。青春中的疼痛和伤害,的确不是那么容易过去。但是,我们还有大把时间。
永远不要说永远。
“我相信秒秒的瞬间,我不信年的永远。”--《oa oa》
“永远”就像一个咒语,“永远在一起”,“永远爱你”,“永远是好朋友”,“永远相信你”这样的咒语,专门用来召唤“分离” “变心”“背叛”“怀疑”。所以,永远不要说永远。
萍水相逢的同窗,几年后匆匆别离各奔前程,是应该感谢他们松松垮垮陪自己一程,还是应该遗憾于不能真心相交?
同伴,不一定非要一起走到最后,某一段路上对方给自己带来朗朗的笑声,就已足够。亲密伙伴,可亲密不一定代表无间。
有些人陪我一段,有些人陪我永远。我陪有些人一段,我陪有些人永远。一开始,都是想永远来着,可是,谁又能拗得过时间的无情呢?真正的道别,根本就无需道别,便兴冲冲投入到下一段际遇里了。
道别,就是死去一点点。
死亡是一把匕首,然而流血负伤的都是活着的人,然后胎死腹中。
会记得某年某月某日某分某秒某种永远或瞬间的心情吗?
生活在别处
“寂寞可以是忍受,也可以是享受,享受仅有的拥有。”--《星空》
你有没有一瞬间,好想好想飞,逃离这个疯狂的世界?苦吗?累吗?答案只有自己知道。可是,这样的答案又过于主观。幸福因比较而有意义。那痛苦呢?你的泪水,是莫名的吗?没有经历过别人的人生,我们无从评价。那沉浸在自己的世界里,也不该自怨自艾。幻想可以是一个人的at力场。生活在别处,一个瑰丽精彩的“别处”,什么都无法伤害到自己。
有一天,命运毫无预兆地单膝跪地,恭恭敬敬地为小小灰姑娘穿上水晶鞋,成长着的那个灵魂,诚惶诚恐甚至来不及谢恩。
生活处处充满讽刺,只有周周静静看着,只有她最甘于寂寞。如果肯静下心来,那我们是不是也可以发现,原来寂寞可以给人一种居高临下的姿态,让自己与众不同,更清醒,更无奈,这清醒无奈中有着不合年龄的清高,欲罢不能。
一个人物画完,一个故事也在脑海落幕。可不是每个人都是那个公主。我们扮演的是命运。紧紧握在掌心里,做自己的神,在我活的地方。
生命就像陀螺,转来转去,然后生生不息。然后呢?一起走吧。一切比想象中,还要好一点。