阅读小贴士:本篇共计620个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有187位用户喜欢。
或许,很多人都觉得只有流传许久的名著才能让读者成长,带给读者感悟,但我认为不仅仅是那些著作,有时,一本小说也能让我们成长。
就象故事女主角余周周一样,我们都曾幻想过自己是世界上重要无比必不可少的人,都曾幻想我们与别人是不同的,是的,大家都曾患过中二病,或许很小的时候,或许现在依然会有。然而,时间悄悄的流走,我们在不知不觉中长大,现实,往往告诉我们——你和别人或许并没有什么不同。文中有这样一句话:“要做得更好,要爬得更高,要尽快凭借自己的力量变得更重要、更强大。 尘埃里开出的那朵花,名叫欲望。充满了“更”这个字眼的人生,现在才刚刚开始。 ”为了更好的生活,我们往往需要别人的认同,想要与众不同。可我们,往往不知道该怎么做,总是……觉得无可奈何。这本书里我最喜欢的一段话是林杨对余周周的那段话:“如果还没有想好未来,那就一路往前走,努力做到最好,上最好的中学,学最多的本领,考最好的大学,看最多的书,学最多的知识,这些都是……资本,”“这样,等到我有一天有了想做的事情,那么我手里有足够的本领,就可以朝着那个方向努力了,也不会后悔。 ”大一的我们或许也有类似的迷茫,以后要做什么,四年之后又该何去何从……有太多的问题和不确定,却不知该如何是好。或许,文中那段话也适用于我们每个人,既然不知道未来会是什么样,那就做好现在吧,做好了现在,你将来才会有更多的资本,到那时,你想做什么都不必担心自己不够好,到那时,只需大胆去做就好了。
既然还没想好未来,那就做好现在吧!