阅读小贴士:本篇共计570个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有111位用户喜欢。
暑假里我读了《冬瓜,你好》这本书。
冬瓜外形虽然有点胖,像冬瓜一样粗,让人感觉有点点粗心,实际上他很细心,乐于助人。施诗从她的外貌上来看清清秀秀,斯斯文文,比较细心。实际上是很粗心的,施诗经常忘记带书包,文具盒,铅笔,橡皮。也经常忘记作业,因为施诗虽然也比较认真,可是快要到下课的时候,她总是坚持不住,开始胡思乱想,老师就是利用上课最后几分钟来布置作业,施诗自然不知道作业。
同桌冬瓜看到施诗作业好漏题,就把每天老师布置的要写的作业,写在一张纸条上放到桌抽屉里给施诗看,施诗就会知道作业了。
到了五年级,施诗因为冬瓜煤气中毒而死亡感到伤心,这件事情对施诗的打击很大。刘老师发现她上课的时候注意力不集中,下课的时候也不和同学们交流。她的家长认为像施诗这种孩子是很容易忘记悲伤的事情的。可是施诗就是不忘这个事情,直到有一天放学,施诗在和冬瓜同桌的抽屉里发现一张纸,她拿出来一看是今天要写的作业,她很开心的喊到:“冬瓜还活着。”是冬瓜留给她一种精神的力量!
中考一天一天逼近了,家长们说:“加油 ,孩子们。一定要考上重点中学”。施诗改掉了粗心的坏毛病,认真努力,居然考上了全市最好的一所中学,走上人生的又一个新起点!
我认为是冬瓜是个乐于助人的好孩子,值得称赞,我要向冬瓜那样在班里乐于助人,也要像施诗一样改掉粗心的坏毛病,认真完成老师布置的各项作业,争取考个好中学!