碧婆婆贝婆婆读后感
阅读小贴士:本篇共计476个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有151位用户喜欢。
时代不同,习惯不同,风格不同 ——读《碧婆婆贝婆婆》有感
主人公的妈妈在打扫,在一张偶然发现的老照片中,贝尔识到了她的曾外祖母:碧婆婆。通过与碧婆婆之间的心灵对话,贝尔对自己的人生有了全新的感悟。这时,另一个神秘的声音出现了,贝尔变成了曾外孙女小妞妞的贝婆。这样,跨越三段时间维度的三个不同角色,全部隔于贝尔一个人身上。时代在迁移,社会习俗在渐渐变,人们的思维方式也在变化着……
这本书拿了碧婆婆的时代与贝尔的时代对比,让贝尔感到无比的头疼,但当自己当上了曾外孙女的贝婆婆时,才发现自己跟不上时代,怕与碧婆婆一样,受到小妞妞的反对。
其中,最使我向往与留恋的是:贝尔的生活平凡而为不凡,不平凡中透着一丝与众不同,她的生活是无拘束的、自在的。她的老师:多娜索尼娅和蔼、可亲、包容,对贝尔格外喜欢她。
我们的生活中无处不是,我们可以问一问我们的爸爸妈妈、爷爷奶奶,他们小时候的生活是什么样的,与自己的联想在一起,那自己的未来是什么样的,与自己的联想在一起,那自己的未来是自己的幻想,爸爸妈妈、爷爷奶奶的话,你觉得很烦,但长大后,也许就能明白了,也会对子子孙孙说的。