碧婆婆贝婆婆读后感
阅读小贴士:本篇共计699个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有104位用户喜欢。
时间都去哪了——《碧婆婆 贝婆婆》读后感
门前老树长新芽,院里枯木又开花……不经意间,又是春去秋来,花开花落……
不知为什么,当我第一眼看到它——《碧婆婆 贝婆婆》这本书时,就深深地喜欢上它了。套用今年的流行语——“时间都去哪儿了”。我总感觉《碧婆婆 贝婆婆》有一股令人无法抗拒的魔力,深深地吸引着我,令我着迷!怎么说合适呢?每当我翻开它,就像是打开了神奇的月光宝盒,时光可以倒流,现实与虚幻交替,充满着让人意想不到的惊喜……
我不吃不喝一口气看完《碧婆婆 贝婆婆》,如同置身梦中又仿佛身临其境,书中的主人公贝尔简直就是我的化身。在妈妈打扫卫生时,贝尔偶然发现了一张老照片。由此贝尔与自己的曾外祖母碧婆婆发生了许多有趣的故事。就在贝尔对自已的人生有了新的感悟之时,她变成了曾外孙女小妞妞的贝婆婆……这本书打破了大家“花有重开日,人无再少年”的固有思维方式,三个时代的不同色彩,全部融于贝尔一人身上。
我觉得这本书在警示我们——要珍惜现在。我们都知道“时间是一条金河,莫让它在指间流过。”任谁也无法阻止岁月的流逝,成长本就是自然而然的过程。人们常把时间比作金钱,金钱花掉了,还可以再挣来,也有人说:光阴好比河中水,只能流去不流回。时间对每个人都是公平的,要想有所作为,就应像老师说得“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”同学们,不要再感叹:时间都去哪儿了,让我们抓紧时间去学习,去努力,去奋发向上吧!
一本好书,会成为我们成长路上的阳光、雨露,其中蕴含的道理会一直温暖着滋润着我们!《碧婆婆 贝婆婆》就是这样的一本好书。从此以后,我心中常怀梦想:翻翻老照片,心里总期盼能碰到自己的“碧婆婆”,期盼我能和她一起度过一段充满快乐回忆的时光……