读碧婆婆贝婆婆有感
阅读小贴士:本篇共计704个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有123位用户喜欢。
每一个瞬间都是一幅画,只不过过去是一张名画,现在是一幅半成品,而未来则还是一张白纸。
——题记
每个人都会有属于自己的照片,在不同的时间,不同的地点,身着不同的衣服。可你知道吗?当很多很多年以后,也许你的后代无意间发现了一张关于你的照片,那么,他们又会怀着怎样的情感去缅怀你呢?
没想过,不代表不会发生。在《碧婆婆 贝婆婆》中,主人公伊莎贝尔得到了一张她太婆婆——碧婆婆的照片,从此,她便开始了一段奇妙的生活——碧婆婆住进了她的心里,随之,她的曾外孙女贝塔也住了进来。一段来自未来、现在、过去的妙趣横生的心灵对话就这样开始,我沉浸在书里,竟久久不能自拔。
过去与未来,这两个毫不相干的事物,通过两个住在心里的小女孩的叙述完美的交织在一起。过去的彩色石印画到未来的全息照片,这的确是见证了时间的飞逝,科学的飞速发展啊!
以前,农家小院,恬静安宁;如今,高楼大厦,炫酷摩登:以前,人人都过着日出而作、日落而息的日子,每当云霞羞红了脸,家家户户的烟囱里就都飘起了淡淡的炊烟;如今,到了夜晚,城市像一颗巨大的夜明珠,无处不散发着迷人的光彩,哪还有什么昼夜之分,餐馆超市随处可见,花里胡哨的食品比比皆是;以前,人们对生活不敢有太高的要求,只求吃饱穿暖;如今,人人追求高品质生活,科技的飞速发展早已使这个世界焕然一新!
心中的喜悦与自豪之情油然而生,在未来,相信一切都会变得更加美好,它是需要所有人类共同努力的明天呀!
《碧婆婆 贝婆婆》不仅仅给我带来了看书的乐趣,还有亲情的温暖,更引发了我对过去、现在、未来的思考。每一个瞬间都是一幅画,只不过过去是一张名画,现在是一幅半成品,而未来则是一张白纸。那么,现在你准备好你手中的画笔了吗?