碧婆婆贝婆婆读后感
阅读小贴士:本篇共计520个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有194位用户喜欢。
读《碧婆婆贝婆婆》有感
今天,我终于看完了这本《碧婆婆贝婆婆》,它讲了一个叫伊莎贝尔的小朋友对婆婆的寸寸思念。
有一天,她的妈妈在整理物品时,找到一张照片,妈妈告诉贝尔,这是一张她太婆婆小时候的照片,贝尔非常喜欢,恳求妈妈把这张照片给她。因为太婆婆名字的第一个字是碧,所以贝尔就喊她碧婆婆。从此,贝尔就将这张照片随身带着,碧婆婆在贝尔心里住下了,她们之间发生了很多有趣的事情,她们聊了很多很多。而突然有一天,贝尔也有了一个曾外孙女,她成了贝婆婆。三个人就像贝尔头上的鞭子,支错叠加。
读了这本书,让我想起了我的婆婆,婆婆为我付出了很多很多,为了让我长得更好,婆婆在我吃的上面真是花尽心思,为我的成长打了一个好的基础。等我两周半上幼儿园了,婆婆就要回马鞍山了,平时想她的时候我就给她打电话,告诉她我想她了。婆婆虽然不在我身边,但一样每时每刻关心我的一切,经常给妈妈打电话询问我的饮食身体和学习情况。现在婆婆年龄大了,身体也不是太好,但一样记挂着我们每一个人,经常妈妈叫婆婆照顾好自己的身体,不要操那么多心,她说婆婆好我们就全都好。现在只要有时间,妈妈都会带着我回去看婆婆,和婆婆住几天。
我希望婆婆身体越来越好,我想对婆婆说:婆婆,我和妈妈永远爱你!