《吹小号的天鹅》读后感300字
我读了《吹小号的天鹅》这本书,很有意思,下面我给大家讲一下吧。
这本书讲的是有一只叫路易斯的天鹅,它生下来就是哑的,不能跟其他的天鹅说话,其他的天鹅都有点瞧不起它。于是,路易斯就找一个叫萨姆的男孩,跟萨姆一起去上学,学会了写字。但是其他天鹅不认识字。路易斯的爸爸就去音乐店偷了一个小号,路易斯刻苦练习,终于学会了吹小号,而且小号吹得特别好。它喜欢了一个叫塞蕾娜的天鹅,塞蕾娜被路易斯的小号声感动了,便和塞蕾娜成了好朋友。路易斯的号声也感动了其他的天鹅,得到了天鹅们的尊重。
这本书告诉我们,即便自身有缺点,也不要气馁,要用自己不断的努力去弥补它,也会从而获得人们的认可和尊重。