读吹小号的天鹅有感
阅读小贴士:本篇共计685个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有264位用户喜欢。
你见过会吹小号的天鹅吗?你听说过天鹅会吹小号吗?美国怀特的作品让我看到了一只会吹小号的天鹅,这只天鹅真的不一般。
路易斯是一只哑巴雄天鹅,因为它不会说话,所以就去学校学写字,看到这里不由得浮想联翩,要是我们班来了一位天鹅同学的话,那我肯定会觉得这只天鹅很奇特。它是天鹅中的“人类”。可是天鹅们都不认识字,路易斯仍旧无法和其他天鹅交流。也无法说出心底的话,为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷走了小号,路易斯练了一遍又一遍,最后吹出了心底的歌,歌声不仅打动了塞蕾娜,还得到了人们的尊重。
看完这本书我感动了好长时间,闭上眼睛脑海里浮现出路易斯学写字的艰难,但是路易斯通过自己的毅力战胜了困难,我忍不住给它取了一个“天下第一鹅”的称号,虽然路易斯的成功取决于它自己的努力,但是无私的爸爸就像它的指路灯一样,给它指路照明,这让我想到了我的爸爸,他关心我,鼓励我,生活中事无巨细的为我操心,走在马路上他总是把我放在里侧他在外面保护我,吃东西时最好的总是留给我,当妈妈批评我时,爸爸总是默默的支持我鼓励我,让我不要丧失信心,我的爸爸也和路易斯的爸爸一样无私伟大。这让我更加坚定了我的理想,克服一切困难都要成为一名真正的作家,因为我知道无论前方有多少困难,爸爸都会支持我的。
读完了这本书,在情感上面收获很大,在知识方面的收获也不小呢!我以前很喜欢写写景的作文,描写景物的时候,我会把它们写得都像华丽的“衣裳”用了许多优美的词语,可是我没想到,朴实的话也能描写出美丽的景色,看!“小溪缓缓地流着,那里很可爱,有芦苇和灯心草。”短短的几句话,在我的眼前就出现了一条美丽的小溪。哈哈!朴实的语言魅力也不小呀!