《吹小号的天鹅》读后感300字
近日我读了《吹小号的天鹅》这本书,这是一本很吸引人的书。书中的主人公是一只叫路易斯的吹号天鹅,它天生是哑巴,不会说话,更不会像其他吹号天鹅一样高声歌唱,他因此无法表达自己的想法。但它在小男孩萨姆的帮助下,学会了在石板上写字,可是其他的天鹅不认识字,路易斯还是不能向它喜欢的雌天鹅赛蕾娜表达爱意。路易斯的爸爸从乐器商店里偷来了小号,经过不懈地努力,路易斯终于用小号吹出美妙的歌声,用号声打动了赛蕾娜。并赚来足够的钱赔偿了乐器商店,和赛蕾娜快乐地生活在一起。
我被故事的内容深深地打动了,这个故事让我明白了:在生活和学习中,不论遇到什么困难,只要有明确的目标和战胜困难的勇气,通过不懈努力,就能够取得成功,世上无难事,只怕有心人。