鲁滨逊漂流记读书感受
阅读小贴士:本篇共计739个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有175位用户喜欢。
读《鲁滨逊漂流记》后感
每一个男孩都有一个冒险的梦想,今天我想推荐给大家的英国小说家之父丹尼尔·笛福撰写《鲁滨逊漂流记》这本书就可以给你想要的这个梦想。
这个故事的主人公是鲁滨逊克鲁索。他从小就喜欢刺激的航海冒险。他第一次出海就遇到了恐怖的惊涛骇浪。他后悔极了。但是,他却看到了平生最美丽的风景,心情特别的舒畅,所以又变得精神抖擞,继续出海。
改变命运的一次航海,是去非洲和黑人做买卖,他们又一次遇上了飓风和滔天巨浪。这艘船就被海浪吞噬了。所有的人都死了。只剩下鲁滨逊克鲁索被海浪冲到了一片荒岛上。此时,他随时面临死亡危险,但是他没有被吓倒。他去到搁浅的船上找到一口袋饼干,狼吞虎咽地吃了起来,还喝了一大口的酒来提神。接下来,他在荒岛上自己动手建造了一个临时的“家园”—小茅屋。每天的日子他开始打猎和烹饪美食,还学会了编织箩筐,还学会了种庄稼以及烧陶罐煮汤。最重要的他在这个期间做了一只独木舟,进行了一场环岛旅行,途中还拯救了一个野人。鲁滨逊克鲁索帮他取了一个名字叫星期五,教会了星期五英语和打猎。后来,他还救了一个船长,准备了准备了充足的粮食。终于,鲁滨逊克鲁索回到了离开了整整三十六年的英国。
书里给我印象最深刻的就是鲁滨逊想了许许多多的办法去抓山羊。刚开始用火药来打山羊。可是后来火药用完了,他就尝试用夹子去抓,这种效果也不好,又改用设陷阱的方法。这个方法果然奏效。鲁滨逊不仅抓到了山羊、小山羊,还有母山羊。他用栅栏把所有的山羊都圈进去,这样鲁滨逊就有羊肉吃还有羊奶喝。这件事件告诉我们只要肯动脑筋,经过无数次失败然后去总结经验和教训,就一定会功夫不负有心人、取得成功。
我也要学习鲁滨逊,在以后的学习和生活中面对一切困难不能坐以待毙,要学会独立自强,绝境求生,成为一个勇敢的男子汉!