火烧圆明园的读后感
阅读小贴士:本篇共计396个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有293位用户喜欢。
最近我看了《火烧圆明园》这部纪录片,感到无比的惋惜和愤怒。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,是我国千万劳动人民精心创造的一个五百多年的建筑精华。园内有无数个景点,各个都优雅迷人,并收藏不计其数的历史文物、名人字画、金银礼器等。
但这一切,都在1860年结束了。那年,英法联军入侵了中国,又闯入了圆明园。贪婪之心使他们丧失了理智,他们把园内的东西统统占为己有拿不走的,就全部打碎、毁掉。最后,这些可恶的侵略者甚至放火焚烧圆明园,被称为“万园之园”的圆明园就在这熊熊大火中化成一片灰烬。
是什么?是什么让这些西方强盗敢在中国的领土上横行霸道?是什么让强盗敢在这拥有五千年历史的民族里为所欲为?是清政府!是清政府的腐败和无能才会使拥有无数珍宝的圆明园被敌人洗劫一空!
所以我们一定要牢记:政府无能,国家弱小,就会遭到别国的入侵。我们一定要认真学习,长大了才能振兴中华,让中国的历史上绝对不会再有第二次“圆明园”毁灭!