火烧圆明园读后感
阅读小贴士:本篇共计404个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有218位用户喜欢。
落后就要挨打--读《火烧圆明园》有感
今年暑假,我有幸读了《火烧圆明园》一文。这篇文章让我深思、激我奋进。
《火烧圆明园》介绍了英法联军的铁蹄踏入风景秀丽的北京西郊,这些凶恶的野兽不顾中国人民的阻挠闯进世界闻名的皇家园林------圆明园。他们疯狂地将珍贵的金银珠宝往口袋里装,每个侵虐者的兜里都装得满满的,带不走的就用刀斧棍棒打碎。一时间珍贵的器皿、珍贵的绣品、稀有的图书典籍不是被他们抢走了就是毁坏了。这是我深深地感受到落后就要挨打的真理。
我们青少年是祖国的未来,要想祖国不再重遭挨打的下场,就要从现在起努力学习。上课应专心听讲,积极思考;作业认真完成;课前认真预习、课后及时复习巩固;遇到不理解地方要虚心地向老师、同学求教,努力学好每门功课。在困难面前不屈服不低头,要勇于战胜困难。要有持之以恒、坚持不懈的精神。
少年智则国智,少年强则国强。只要我们勤奋努力,祖国必将更加繁荣富强,火烧圆明园的历史一定是一去不复返的。