阅读小贴士:本篇共计603个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有239位用户喜欢。
翻腾起伏的大海,是海员们工作的必经之路,也是海员们最有可能死亡的地方。他面对四次的遇难,却毫不畏惧,依然和当地的居民们相处的那么好。他天生就热爱冒险,而他的观察思考,做事果断,急中生智……都是他的秘密武器,他就是故事中的主人公格列佛。
四艘船四次风浪,让格列佛分别到了小人国,大人国,飞岛国和慧骃国。和蚂蚁般大小的小人国居民,比自己大几倍的大人国居民,长得奇形怪状的飞岛国居民,由聪明的马流治成的慧骃国。在这些奇怪的国家里,格列佛曾经害怕过,但在每一次旅行中,他那精彩的故事,能让人拍手叫好,也能让人愤怒不已,还有那让人一惊一乍的片段,更让我拍手叫好。我最喜欢的是第二个国家—大人国的冒险。
第二次失船后,格列佛到了大人国,到了一位富农手中,可恨的富农让格列佛演出为自己赚钱,看到这里我不禁恨这位富农,也不禁同情起格列佛来,我真想走进书中,帮格列佛免此劫难。终于格列佛病了,富农把格列佛卖给了皇后。我想卖给皇后以后,格列佛应该可以安全了吧。可是没想到,可恨的弄臣处处和他对着干。其中,格列佛苦也苦了,酸也酸了,辣也辣了,格列佛受尽了折磨。后来,在一次出游中,格列佛不幸被一只鹰叼走,离开了大人国。
当我看完这本书,格列佛让我感到十分钦佩,我佩服他的勇敢,我佩服他的临危不乱,我也佩服他的急中生智……总之,他让我佩服得五体投地。
格列佛,你的优点太多太多,我要向你学的也太多太多。你的每一个故事都给我上了生动的一课。